Опубликовано 22 Март, 2019 - 18:01

Мне очень нравится мультфильменная трилогия про трёх богатырей и я ожидала нечто похожее, только в варианте фильма.

Пошла на него в кино только когда по новостям сказали, что отметка сборов в кинотеатрах перевалила за миллиард. Вот они «сарафанное радио» и стадный инстинкт в действии. Сюжет может и интересный, но не оригинальный. Так сказать, герой нашего времени попадает в необычную ситуацию, в другой мир, а именно в русскую сказку, и действует там, исходя из своих представлений по выживанию, не изменяя свои привычкам. Мне напомнило один мульт советский, где школьник Иван попадает на страницы сказки, и начинаются его приключения, приводящие к изменению его взглядов и пересмотру системы ценностей. Поворот в сюжете меня заинтересовал, развязка не удивила, концовка оставила в недоумении. Но как всегда в русских и диснеевских сказках всё хорошо кончается.

Персонажи в фильме колоритные, особенно мне баба Яга понравилась, очень харизматическая дама. А то, что хорошие герои из сказки оказываются не такими уж и хорошими, а плохие - не такими уж и плохими - современная примета в творчестве, но я думаю, это хорошо, ведь жизнь же сложнее сказки и в ней не только черные и белые краски.

Меня немного смутило то, что в русском фильме про русскую сказку песни на английском языке, т. к. наняли зарубежного композитора. Но так даже лучше, придавало голливудскости фильму и не было отвлечения на смысл песни, по интонации композиции можно было судить о настроении, динамике развития сюжета.

Моей семье фильм понравился и мне тоже, отличный вариант для приятного вечернего времяпрепровождения.

Ozeroникрекомендует