Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 10:26

Российские фильмы почти не смотрю, но раз сюда приложил руку Дисней, я решила провести вечер за "Последним богатырём". Не разочаровалась.

Попаданцами, конечно, никого не удивишь, вполне себе классический сюжет для фэнтези, который ещё не стал диким штампом, но просто штампом всё-таки является. Плюс ко всему, попаданец, по традиции жанра, оказывается не абы кем, а важной шишкой в том мире.

Мне понравились персонажи.
Главный герой Иван — "маг"-шарлатан, который вдруг р-р-раз — и попадает в другой мир. Обаятельный, достаточно харизматичный парень, который, в отличие от большинства попаданцев, в своём мире не является неудачником. Шуточки у него прикольные и на месте Василисы я бы на них не обижалась 😊

Василиса — о боже, наконец-то достаточно крутая, не бесполезная девчонка. Отлично дерётся, а не висит романтическим мёртвым грузом. Превращается в жабу, но комаров есть не любит и обижается на шутки про это.

Баба-Яга — старушка-няшка, ворчливая и постоянно грозящаяся сожрать Ивана. Превращается в красотку и крутит шашни с некоторыми болотными обитателями.

Кощей — суровый старик, который с виду не так-то прост и на деле не так-то прост. Не буду спойлерить.

Водяной — мистер Компьютерная Графика, ловелас и любитель разъезжать в бабкиной ступе. Тоже вполне себе яркий персонаж.
Варвара — краса, длинная коса и тёмная волшебница. Ну, типичная такая злодейка. Тут ничего особенного, но вполне нормально.

Сюжет: годный, местами весело и смешно (много таких мест), местами экшн, на который интересно смотреть.

В начале мне показалось, что драки сняты несколько неестественно, но таких случаев была всего-то пара раз. Челы отлетали слишком далеко, слишком высоко и слишком наиграно.

В целом, мой вердикт: годнота, смотреть стоит.

Достоинства
  • Зрелищный
  • Красивая картинка
  • Крутая девушка
  • Юмор
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Драки немного неестественные
MrTricksterрекомендует