У меня с блинами разных видов, да и с выпечкой в целом, проблем никогда не было. И все же, это дело довольно кропотливое, требует некой сноровки. Из Макфы всегда выбирала только макароны, но когда порог заявились гости сюрпризом, да еще и с детьми, я поняла, что времени особенно выготавливать у меня нет и надо что-то сделать на скорую руку. В магазине у дома увидела эту готовую смесь для блинов (она же блинная мука) и решила попробовать эту хитрость ленивых хозяек. Вообще не очень приветствую подобные готовые смеси, но куда уже было деваться. Почитала рецепт на упаковке, вес сделала, как надо, а вот замешивала на молоке и добавляла сахар. Мука отлично замешивается в тесте, не берется комочками, что существенно экономит время приготовления. Потом готовила все как обычно, на разогретую сковороду ровным тонким слоем. Переворачивались блины отлично, не прилипали, не рвались, не вздувались. После этого смазывала маслом и все. Никаких начинок и прочего не готовила, так как вообще не планировала это блюдо. Единственными добавками к блинам были варенье, сметана и сгущенка. Дети уплетали за обе щеки, да и взрослые нормально приложились. Не знаю, о какой горчинке некоторые говорят, я совершенно ничего такого не заметила. Может магазины экономят и на акции попадается просроченная… А производителю минус за совет по рецептуре, все же на воде, я думаю, блины получатся менее вкусными, чем на молоке.