Опубликовано 14 Июль, 2016 - 12:02

Всем привет! 😊

Сразу хочу отметить,что принципиальных отличий хны артколор от других производителей иранской хны я не нашла.Эта хна не хуже и не лучше,чем другая (речь идет о хне одной ценовой категории ,а не о дорогой хне с айхерба,например 😂 ). Разумеется,производитель уверен,что его хна лучшая 😊

Лучше я расскажу вам о лучших способах использования хны 😉

Немного лирики...

Хна- натуральный растительный краситель.Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла

О хне Артколор:

Хна массой 25 грамм,российского производства,имеет срок годности 36 месяцев.После вскрытия хранить в сухом и тёмном месте при комнатной температуре.Состав:Lawsonia Inermis.

Моя хна как видите уже открыта)

От слов к делу

1. Способ первый и самый популярный-окрашивание волос.Вариантов окрашивания существует масса,оттенки получаются насыщенными и очень красивыми.Я красилась и в рыжий,а позже смешивала хну с басмой и получала великолепный цвет,которым не могла похвастаться ни одна краска из масс маркета.
    Хна и басма в соотношении 1:0,5
    Есть у такого способа окрашивания и минусы- не подходит для сухих и пористых волос.Да,первое время волосы рассыпчатые,блестящие,но потом они буквально иссыхают изнутри.Происходит это потому,что в хне содержатся кислоты и дубильные вещества.А так как хной нужно окрашиваться чаще,чем бытовыми красителями,возникает совсем противоположный эффект-волосы (из-за потери влаги)становятся тусклыми,сухими,теряют эластичность.К минусам отнесу еще быструю смываемость хны и также она способна выцветать,ну и запах куда ж без него.Знаю,многим пахнет травами,ну а мне пахнет отходами жизнедеятельности коровок :)Итак,окрашивание хной рекомендую нормальным,а идеально жирным волосам.Внимание!Предупреждение об опасности. Натуральные красители не сочетаются с химическими,поэтому рекомендуют выждать не меньше месяца прежде,чем покраситься во избежание получения неприятного оттенка.
    Способ применения
  2. Способ второй,не менее популярный.Лечение кожи головы,укрепление корней,стимулирование роста.Хна оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект,а значит подсушит прыщики на голове (если они конечно есть),поможет в борьбе с перхотью.Этот способ я также опробовала на себе,ускоренного роста не заметила,но корни действительно укрепляет.Насчет остального сказать не могу,так как не сталкивалась с такими проблемами.Опять же,не рекомендую этот способ обладательницам сухих волос,так как смесь может попасть на волосы.Если вас это не страшит,тогда смело вперед!Хну в этом случае,можно смешать с чем угодно:водой,маслами,кефиром,лечебными травами и даже яйцами. В общем,кто во что горазд.И кстати,не забывайте,что цветная хна запросто может окрасить вам корни,поэтому для этих целей лучше использовать бесцветную хну.
  3. Способ третий,самый любимый.Маска для лица.Этот способ великолепно подходит для любого типа кожи.Если у вас сухая кожа хну можно смешать с базовыми косметическими маслами или с жирными сливками.Для жирного типа кожи нужно просто развести водой,а можно добавить глину.Короче тут огромное поле для экспериментов!Смешивайте,пробуйте,смотрите что вам подходить.Мне всегда лень и я просто смешиваю с водой.Результат всегда потрясающий:прыщики хна подсушивает,а вот саму кожу не пересушивает,а даже наоборот делает ее бархатистой.Я,как обладательница комбинированной кожи очень это ценю.Для этого способа вы можете использовать любую хну.Цветную-классно использовать в летнее время,для эффекта легкого загара,ну или если вы смугленькая.Кстати,не бойтесь,что станете оранжевыми,она окрашивает не больше,чем гуща от кофе.Так,что шоколадкой с ней не стать,это точно 😉
    Добавки к хне
  4. Способ четвертый,для ленивых для меня. Убтан. Убтан для умывания пришел к нам из Индии,это замечательное средство полностью натурально,а самый главный плюс его в том,что вы можете подобрать абсолютно все ингредиенты под себя!В основном он состоит из целебных трав и вспомогательных компонентов,например глина (для жирной кожи),сухое молоко или сливки (для мыльности).Мой убтан состоит из:белой глины,хны,сухого молока,перемолотого льняного семени.
  5. Способ пятый - ванна с хной.Как и в случае с маской для лица способна придать вашему телу легкий оттенок загара,а также подсушит прыщики.Если оттенок вам не нужен,то стоит прибегнуть к бесцветной хне.Я обычно высыпаю полный пакетик в ванну.И всё!Лежите и релаксируйте ❤️ А для еще большей релаксации рекомендую добавить эфирные масла,любые,какие вам нравятся.Мое любимое-пихты.Настолько любимое,что уже товарный вид потеряло)Запах... ❤️

Вот и все способы,о которых я хотела рассказать.Как видите,некоторые из них довольно приятные и расслабляющие 😂 Так что,если хна не подошла вам где-то (например,как мне для волос),то не расстраивайтесь ей еще можно найти применение.И помните,хна- это не панацея,а лишь приятное дополнение по уходу за собой 😉

Достоинства
  • +дешёво
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Запах на любителя
Nympbaeaрекомендует