Хотела бы поделиться своим опытом использования смеси НАН 1. Не буду разглагольствовать почему мы на ИВ, дабы не вызывать гнев у "натуральщиц". В общем, так получилось что выбор пал на НАН не по нашей инициативе. Наша бабушка при выписке из роддома подарила целую корзину запасов этой смеси. Ну а так как мы никакую еще не пробовали, решили, что будем докармливать ею. В общем, что могу сказать, глядя только на упаковку. Так сказать первое впечатление... Очень удобная форма хранения. Фольга очень помогает правильно набрать смесь в мерную ложечку. Потом эти банки нам еще и пригодились) Периодически выезжаем, стреляем по ним) На самой банке куча всякой нужной информации. Вплоть до того, в каком возрасте каким объемом кормить. В общем, открыла я банку....И первое разочарование. Смеси не до краев. Такое ощущение, что грамм 150 не досыпали. Ну, думаю ладно. Жаль что дома нет весов, так бы замерила) Сама консистенция смеси - сыпучая, без какого либо непонятного и неприятного запаха. Вполне молочный запах) Дальше пришло время докорма. Развела согласно инструкции. Никакого жирного осадка на стенках бутылочки, никакой пены. Все те, кто говорит, что есть пена - неправильно ее разводят. Точнее не соблюдают температурный режим. Будьте внимательны в данном вопросе. Это все отражается на животике вашего малыша. Растворяется смесь очень быстро. На вкус сладкая) Меня это немного насторожило, но пообщавшись с педиатром она мня успокоила и не нашла в этом факте ничего страшного. В общем, дала малышу. Пил за обе щеки)) Хочу отметить, что стул стал зеленого цвета. В общем, кормила кормила я НАНом и тут пришли колики. Первый ребенок, страх всего. Вызвала врача на дом. Пришла врач начала проводить опрос и на моей фразе "зеленый стул" педиатр сразу же поставила диагноз дисбактериоз и вообще все плохо в животике. Мамы!! Не слушайте подобной ереси!!! Моему ребенку на тот момент было 11 дней. Никакого дисбактериоза в таком возрасте нет! А зеленые какули на НАНе обычное дело из-за содержания железа в смеси. В общем, для нас зеленый стул не был критичным. Колики прошли как то быстро, благодаря средству БэбиКалм. Кстати мой отзыв о нем можете почитать, пройдя по ссылке http://irecommend.ru/node/3042557. Где то через месяц кормления НАНом у ребенка начались проблемы со стулом. Ходил раз в 3-4 дня. Педиатр говорила, что это считается нормой. На тот момент беспокойства ребенку это не доставляло. НО! Где то месяца через 2-3 сынуля начал ходить раз в 5 дней!! И с трудом, сильно при этом тужась. Тут то я и начала немного паниковать (Вот тебе и запор. Начала давать пребиотик и пробиотики. Педиатр посоветовала сменить смесь на Нутрилак. Мол, она обогащена всякими полезностями. И что вы думаете. К запору еще и прибавилась сыпь!! Явно смесь не подошла, хотя вводила я ее постепенно в течение 7 дней. Перешли опять на НАН. Как раз тогда и выяснилось что ребенок мой аллергик ( В таком случае скакать со смеси на смесь самоубийство ( Начала варить яблочный компотик. Вроде стул стал более менее. Многие мои подруги давно говорили о Малютке. Но я как то боялась. Но по достижению 6 мес мы все таки перешли на Малютку. Также постепенно. И, слава богу, смесь подошла. Никаких высыпаний. И стул стал регулярный. Сравнила состав Малютки и НАНа - одинаковый. Вообще один в один. Только само количество составляющих разное. Так что девочки! Смотрите и решайте сами. Все равно пока не попробуете не поймете. Все детки индивидуальны и то, что подходит одним может навредить другим. Здоровья вам и вашим деткам!