Опубликовано 31 Май, 2018 - 10:26

неделя или более

Педиатр рекомендовала вводить прикорм с безмолочных каш, а уже потом переходить на молочные. Мы начали прикорм с гречневой каши, постепенно водила другие. Рисовая нам не подошла, ребенка сильно крепит от нее. После попробовали кукурузную. Самой последней ввели овсяную. Это наша вторая каша, до нестле мы кушали кашу другой марки, с максимально чистым составом, которые не имеют добавок в виде витаминов и прочего.

Итак, остановлюсь на гречневой каши, так как ее ребенок любит особенно.

Ярко желтая картонная упаковка, бросается на глаза в магазине и поэтому легко найти. Внутри фольгированный пакет с кашей, который защищает от влаги, света и других воздействий. На внутренней упаковке (фольгированной) есть пометки и это плюс (номер партии, срок изготовления и срок годности).

В первый день дегустирования малыш сразу заметил разницу с кашей, которую он обычно кушает. Поначалу сын кушал ее без особого удовольствия. Первые пару дней приходилось уговаривать кушать, но потом он привык к ней и кушал уже нормально. Она сладкая (кукурузная каша тоже). Могу предположить, что эта сладость из-за входящих витаминов в составе, так как в составе сахара нет.

Малыш у нас не аллергичный и на нас эти добавки никак не повлияли.

Каша достаточно мелкая, помол не прям в муку, что несомненный плюс.

Каша растворяется достаточно быстро, но у меня образовывались иногда комочки, которые не всегда удавалось разбить. С первой кашей у нас таких проблем не было. Возможно я как-то не так ее готовила.

Подводя итог, хочу сказать, что сама-то каша по себе не плоха, но если малыш тот еще гурман, может и начнет плеваться.. В целом, я бы рекомендовала кашу Nestle.

Достоинства
  • Без сахара
  • Гипоаллергенная
  • Цена
Недостатки
  • Нужно привыкнуть к вкусу
  • Сладковатая
dianochkagрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
05.06.2018
Здравствуйте, dianochkag. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! Благодарим Вас за внимание к нашей продукции и положительный отзыв.
Сахар не является запрещенным продуктом в детском питании. Более того, он необходим здоровому ребенку, т.к. снабжает энергией клетки организма, в первую очередь мозг и сердечную мышцу. Сладость каш Нестле обусловлена специальной технологией обработки злаков (во всех кашах) и добавлением сахарозы (в молочных и некоторых других кашах). Количество сахарозы минимально и соответствует возрастным нормам для здорового ребенка. В ассортименте каш Нестле можно подобрать сладкую или менее сладкую на вкус кашу с добавлением сахарозы или без нее. В детских кашах добавлен мальтодекстрин. Он выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Мальтодекстрин имеет собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.
С уважением, Линия Заботы