Я больше люблю для умывания использовать различные гели. Так как кожа моя ближе к жирной, а если еще и косметика на лице, то чтобы все смыть одним средством, в том числе и тушь для ресниц. Но, пенки в моем уходе тоже имеются, на утреннее умывание, и я не каждый день пользуюсь декоративной косметикой, да, даже на работу. Вот тогда пенка – просто идеально подходит.
Недавно попробовала вот такую, Пантенол от VITA UDIN. Производитель из Екатеринбурга.
Объем 150 мл, на момент заказа стоила 140 рублей, вообще бюджетно. Покупала на Казань-Экспресс, но, наверное, можно купить и на других торговых площадках.
Само средство мне понравилось, нежная пенка, очень деликатная для кожи, не сушит, специально некоторое время не наносила крем после умывания, кожу не стягивает. Это очень хорошо. Хорошо очищает кожу, но не до скрипа. Аромат есть, приятный и почти не ощутимый, что тоже понравилось.
Также в составе заявлено 2 % Пантенола, то есть предполагается какая-то регенерация кожи. Это тоже радует, хотя пенка на лице очень короткое время находится, крем для этой цели подходит конечно лучше.
В целом, средство понравилось, пользуюсь с удовольствием.