Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 17:36

Вот и я увидела этот фильм!

И мне о нём написать захотелось.

Родилась я, как оказалось, когда группа Queen (Королева) во всю набирала мировую известность и популярность.

Легендарное выступление на благотворительном концерте Live Aid (лайв эйд - живая помощь) состоялось, когда я готовилась отметить свои, как казалось, много лет и пойти в школу!

И первые дискотеки отплясывала, в том числе, под песни этой группы. Особенно Radio Ga-Ga почему-то запомнилась...

Время идёт, жизнь не стоит на месте... Кто-то из жизни и уходит. Как например Фредди Меркьюри. В 1991 году, в 45...

Меняются вкусы и пристрастия. Но, его музыкальное наследие настолько самобытно, неподражаемо и величественно, что забыть его невозможно. Что ни песня, то хит. И сегодня мы слышим многие из них в исполнении непревзойденного Фредди. И других, новых вокалистов, иногда забывая истоки ...

И вот в прокат выходит фильм "Богемская рапсодия".

Жанр - биография, драмма

Производство - Великобритания, США

Мировая премьера состоялась 1 ноября 2018 года

Продолжительность - 134 минуты

Мои ощущения от просмотра.

• Фильм достаточно длинный, больше двух часов, но смотрится на одном дыхании. Ощущения, что сюжет затянут, нет совсем.
  • Прекрасная музыка не просто сопровождает фильм, она ДЕЛАЕТ его. Местами создается ощущение, что находишься не в кино, а на концерте.
  • Актеры подобраны хорошо, по-моему все очень похожи на своих реальных прототипов. Актерская игра также понравилась. Но, что касается главного героя, то в его исполнении Фредди Меркьюри мне показался несколько простоват. Лично в моих представлениях, он всё-таки более харизматичен, эпатажен и самоуверен. Вроде был и другой претендент на главную роль в этом фильме, не Безруков, нет. Возможно, у него бы получилось правдоподобней. Но, что об этом говорить...
  • Тема гомосексуализма присутствовала всего в нескольких эпизодах и на первый план не выставлялась. Это порадовало.
  • У меня, довольно сентиментального человека, слез никаких фильм не вызвал. Я восприняла его не на уровне чувств, а на уровне разума. Многие знатоки видят в фильме нестыковки, неточности и недоговоренности. А же увидела вполне логичную историю образования-развития-становления-распада-успешного воссоединения легендарной группы Queen. И для меня это было познавательно.
  • Самое главное, после просмотра возникло непреодолимое желание узнать о группе Queen и Фредди Меркьюри как можно больше!

Второй день смотрю и слушаю. Наслаждаюсь!

Сравниваю реальное выступление на Live Aid с тем, что в фильме.

Благодаря фильму, понимаю, что значило это выступление, которое, кстати, могло и не состояться, для группы в целом и каждого его участника в частности. Понимаю, почему у публики такой неистовый прием своих кумиров. Понимаю, что стоИт за той МОЩЬЮ!, которую Фредди выдает на концерте.

Благодаря возможности посмотреть реальное выступление, понимаю какой масштаб работы проделан съемочной группой в целом и при воссоздании именно этого эпизода в частности. Как ПОСТАРАЛСЯ сыграть главный герой.

Интересна и судьба главной женщины в жизни великого исполнителя - Мэри Остин. Ведь именно с ней певец всю жизнь поддерживал дружеские (а только ли дружеские?) отношения, более того, только ей доверил Фредди Меркьюри свою последнюю большую тайну - тайну места захоронения, так как не хотел поклонения своей могиле и уж тем более ее осквернения.

Так же, с огромным удовольствием почитала отзывы в этой ветке настоящих квиноманов! Особенно этот. Просто научная работа на тему фильма в сравнении с действительностью. Плюс много ссылок на документальные источники.

Мои выводы.

Чисто по моемУ восприятию картины, ставлю ей 4.

Но к просмотру рекомендую. Всем!

Кто постарше, вспомнит и понастольгирует. Кто помоложе, возможно даже познакомится. Но равнодушным к этой музыке и к этой личности не останется никто.

Спасибо фильму за возможность прикоснуться!

Безусый и усатый периоды в жизни Фредди Меркьюри в исполнении Рами Малека.

Группа Квин. Все равны, но кто-то всё-таки ровнее)))
Мэри Остин
Легендарное выступление на благотворительном концерте Live Aid

Достоинства
  • Возможность побывать на концерте Queen
  • Интересно
Недостатки
  • Нет смысла их искать
ИдейнаяЯрекомендует
26.11.2018
Хороший отзыв и у вас! Вы передали свои впечатления, а это главное. За упоминание отдельное спасибо 😊
26.11.2018
От Вас слышать "хороший" очень приятно, спасибо огромное! Упомянула по зову сердца, всё-таки отзыв стал для меня проводником от фильма к реальности.
26.11.2018
Я тоже после этого фильма кучу всего про Фредди перечитала и пересмотрела)
26.11.2018
Судя по отзывам, и не только на этом сайте, так все делают)))
We will rock you!
26.11.2018
Вот уж точно! А Вы смотрели?
26.11.2018
Гениально! С Вашего позволения, займусь плагиатом и использую комментарий в заголовке.
27.11.2018
Ещё не сходила, но обязательно схожу, особенно после вашего отзыва, очень уж люблю творчество Queen ?