Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 18:01

Из моих знакомых этот фильм ждали многие, я в том числе. И на премьеру пошли толпой. В этой толпе только я сидела с кислыми щами, не повизгивая от восторга и не писая кипятком. Теперь объясню почему.

Есть такое понятие, как испанский стыд. Когда какую-то хрень творят другие, а стыдно тебе. Меня не интересует кто с кем, в какой позе, и в каком состоянии спит. Меня не смущали сцены с голубым отсветом, но... Но я понимаю в угоду какой толерастии на них был сделан такой мощный акцент. Это понимание не меняет того факта, что мне бы не хотелось знать настолько подробные подробности ЛИЧНОЙ жизни человека. Любого человека, в независимости от его известности. Смех смехом, но в фильме о становлении группы мне не хватило как раз истории этого становления.

Меня бесил Малек. Гримерам бью кокошником - потрясающее сходство. Но, я помню его со времен "Жажды скорости", когда он впервые вызвал у меня рвотные позывы и с тех пор ничего не изменилось. Вот есть что-то такое очень специфическое у нем, что вызывает отторжение. Это чистая вкусовщина, тут я не могу быть объективной совершенно. Мои друзья, те, кто понятия не имел кто ж там в главной роли, утверждали, что он был крут. Что передал пластику, какие-то характерные движения. В свое время меня очень сильно расстроило, что роль не досталась Саше Барону Коэну. Может быть и это сыграло свою роль. Так что игру актера в главной роли оценивать не буду.

Остальные актеры порадовали. У них есть характеры, у них есть какая-то история. Они очень даже правдоподобно проживают свои жизни в кадре. Потому мне бы и хотелось для них чуть-чуть больше места в фильме, который в том числе и о них.

Грим я уже упоминала. Хорош. Про музыку я тихонько помолчу - ну, как не могут понравится песни Queen в фильме про этих самых Queen? Божественно.

Просто потрясающе воссоздана атмосфера восьмидесятых. В зале были люди уже зрелые, и те времена помнящие. Понятно, что ИХ и НАС того времени сравнивать бессмысленно, но возгласы были явно ностальгически-восторженные.

А вот с сюжетом творилась какая-то хрень. В целом у меня сложилось впечатление, что его писали несколько людей независимо друг от друга. А потом это все кое-как слепили и быстро-быстро сняли. Меняется ритм, меняется стиль, акценты расставлены очень странно. Опять же, очень много совершенно, на мой взгляд, ненужных подробностей про личную жизнь и ориентацию Меркьюри, но при этом его путь как солиста и автора песен скомкан донельзя. Ну, правда, на Википедии и то про это можно прочитать больше и интереснее. Подбесили клише типа "правильного выбора" в последний момент. Я вполне допускаю, что подобное могло быть и в жизни, но на экране от такого уже мутит.

Как в итоге фильм получился калекой. Отличный визуальный ряд и божественное звуковое сопровождение не всегда и не всем могли заслонить дырявый и хромой на все конечности сюжет. Тот факт, что фильм однозначно стоит смотреть, оспорить невозможно. При том следует учитывать, что все завышенные ожидания следует оставить за дверями кинозала. Смотреть на красивую картинку, хорошую игру актеров, слушать невероятную музыку и не забивать голову эпилептическими припадками того, что там изгибами сюжета называют. У меня все.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Красочно
  • Музыкально
  • Проникновенно
  • Саундтрек
  • Трогательно
  • Ярко
Недостатки
  • Все достаточно сжато
  • Клише
  • Не раскрыт солист, как личность
  • Скомканный сюжет
  • Сырой сценарий
Игрейниярекомендует