Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 07:54

Эту процедуру мне делали чуть меньше половины года назад!Пришла я на нее по своему любопытству после стоматолога!Началось все с того что все зубы мудрости в нижней части челюсти вылезли давно,но на них был капюшончик,формой со все рельефы зуба.Придя к стоматологу,я спросила почему он не уходит,не отваливается или рассасывается))Вызвали хирурга,он то и предложил сию красоту удалить! Убрали мне их за один раз,под анестезией!Чуствовала что режут что то,но не чуствовала боли!)))После процедуры мне оставили в местах порезов специальную рассасывающуюся ватку,которая в одном месте пореза действительно пропала куда то,а во втором я ее просто извлека на 3ий день,потомучто она была большая и начала мешать!Рот я начала полоскать не сразу,по рекомендации врача,только на следующий день потомучто свежую рану могла повредить,полоскала слабым расствором хлорогиксидина!Зубки чистила аккуратно!Крови как таковой особо не было,покровило чуток на стиснутую дополнительную ватку и всё!

Заживало все безболезненно,но я не ела твердую пищу,кусала передними зубами и ими же мельчила,не ела острого где то недлю! После этого,недели через 2 я стала все делать как раньше,все зажило и нового не появилось!

Хочу посоветовать делать эту процедуру своеременно!Могут быть тяжелые последствия если вы повредите этот участок десны или попадет еда,там боротся будет сложнее и больнее!

По себе заметила,что после этой процедуры перестала прикусывать щеки,хотя раньше постоянно закусывала их в месте зубов мудрости!Улучшилась гигиена на данном участке зубов!А самое забавное что гораздо приятнее ходить без ощушения лишнего во рту,меня они напрягали своим наличием!

Все мне обошлось примерно в 1800,точно не помню! Делала в "Центральной стоматологии" г.Челябинска!

Достоинства
  • Безболезненная операция
  • Быстро
  • Гигиеническая процедура
  • Эффективно
Недостатки
  • Неудобства во время восстановления
Shkiperрекомендует