Опубликовано 21 Март, 2021 - 22:52

Всем привет. В этом отзыве хочу рассказать о свих впечатлениях от лосьона Ретасол и о результатах, которые я получила после его применения. Купила я его в начале зимы. Пришлось это сделать, потому что лицо сильно обсыпало прыщами. Кожа у меня жирная и перелопатив кучу информации в интернете я выяснила. что при таком типе кожи Ретасол является оптимальным выбором. Конечно я отдаю себе отчет, что назначать препараты самой себе неправильно. Но вся эта нынешняя ситуация с пандемией не располагает к хождению по врачам. Поэтому я решила рискнуть и довериться положительным отзывам людей о Ретасоле.

Этот лосьон представляет из себя желтую жидкость, немного маслянистую на ощупь, пахнет спиртом. Согласно инструкции этим препаратом надо протирать кожу после умывания 2 раза в день. Я так и делала. В первые пару дней никаких изменений с кожей не происходило. Но потом у меня возникло ощущение, что лицо обветрено и когда я умывалась и наносила Ретасол, то кожа слегка пощипывала. С каждым днем эти ощущения нарастали и где-то через неделю к ним прибавилось шелушение кожи. В инструкции и в отзывах я читала о подобной реакции, поэтому не переживала. Через пару недель кожа успокоилась, шелушение тоже прекратилось. Одновременно с этим я стала замечать, что новые прыщи вылазят значительно реже, а старые подсохли и стали проходить. Еще мне показалось, что кожа стала не такой жирной, как раньше и сузились поры в Т-зоне. Через 2 месяца прыщей на лице уже не было, но в некоторых местах еще оставались пятна постакне. Потребовался еще месяц, чтобы прошли и они. Я специально пишу сколько по времени я пользовалась Ретасолом, чтобы вы понимали, что лечение не было быстрым. Но даже несмотря на это, я очень довольна результатом, ведь в итоге состояние моей кожи кардинально улучшилось.

Достоинства
  • Помогает от акне
  • Помогает с постакне
  • Снижает выработку кожного сала
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Довольно долгий курс лечения
  • Увеличивается чувствительность кожи
  • Шелушение
Shadagaрекомендует
Пользуюсь им сейчас. Немного шелушится лицо, но начала недавно. В целом, ничего больше не беспокоит. Дальше посмотрим.
26.03.2021
Шелушение от Ретасола это нормальное явление, его бояться не надо.
Еще Ретасол можно использовать для пилинга. Его наносят на чистую кожу по вечерам в течении недели или чуть больше. После такого пилинга рельеф кожи выравнивается, исчезают поверхностные дефекты, кожа перестает лосниться. Только делать это нужно не в летний период.
26.03.2021
Да, я тоже слышала, что многие так пилинг делают. Получается серьезная экономия, ведь в салонах цены на пилинги кусаются
28.03.2021
Скажите пожалуйста, а шелушения у Вас сильные были? Было заметно со стороны или не очень?
03.04.2021
Я бы не сказала, что прям очень сильные. Кожа пластами не слазила, были такие мелкие шелушинки. Если их близко не рассматривать, то они не особо заметны.
Спасибо. Неоднократно узнаю что шелушение это нормальное явление. Надо обязательно попробовать, пока солнце не такое активное
03.04.2021
Да, если солнце активное, то Ретасол надо с большой осторожностью применять. Мне говорили, что летом его только по вечерам можно наносить, а днем потом надо обязательно кожу от солнца защищать
02.06.2021
Сколько всего в сумме месяцев мазали?
Сколько месяцев держиться результат?
Какая стадия акне у вас была до лечения? Или сколько воспаления (шт) было?
Можно наносить возле губ, и глаз ?
21.06.2021
Какая стадия у меня была не знаю, десятка полтора-два прыщей точно было. Мазалась около 3 месяцев, лечение закончила в начале марта, с тех пор кожа чистая. Возле губ и глаз я не мазалась, я только на высыпания Ретасол наносила