Гель - моя самая любимая текстура средств для умывания, хотя на полочке сейчас стоят и пенки. Гели других марок тоже были, и каждому из них в вечерних и утренних ритуалах очищения кожи лица отводится определенная роль.
Так, Effaclar от La Roche-Posay использовала редко - после обилия косметики, он отмывал кожу буквально до скрипа. Да и дороговат он при моих вечно поющих романсы финансах. Из числа бюджетных чаще всего на полочке в ванной селилась "Чистая линия" из линейки "Идеальная кожа". Этот гель был едва ли не многофункциональным средством, с которым я даже не боялась использовать кофейный жмых в качестве скраба. А вот их же гель для жирной и комбинированной (как у меня) кожи мне не понравился - сильно сушил, стягивал кожу...
Гель для умывания с нимом и куркумой Himalaya Herbals я вообще не планировала покупать, особенно после неудачного знакомства с маркой в виде скраба с абрикосом. Но мне бывает сложно устоять перед умывалками, а их, как известно, много не бывает 😊 А попробовав раз, полюбила его (а вместе со мной - и дочка), и, признаюсь, обрадовалась, когда получила в подарок еще один тюбик от приятельницы. Он пока ждет своего часа, потому что на время я перешла на определенную гамму уходовых средств одного бренда. Но не сказать несколько слов о геле Хималая не могу.
Приятная консистенция
Ненавязчивый растительный запах, который не остается на коже
Удобная, плотно закрывающаяся крышка. Когда ее открываешь, гель не стремится сам вытечь из тюбика
Хорошо пенится
Хорошо смывается с кожи
Не пересушивает и не очень сильно стягивает кожу (после в любом случае - тоник и крема/сыворотки, верно?)
Адекватная цена (сейчас в "Подружке" 169 рублей без скидок за тюбик объемом 150 мл. Я тоже покупала в "Подружке", но почти год назад).
Каких-то сверхобещаний производитель не дает. И исцелить в прямом смысле слова кожу, которая нуждается в хорошей космецевтике, это бюджетное средство не может. Почему от него, судя по отзывам и низким оценкам, ждут слишком многого?
Насчет абсолютной натуральности состава сказать ничего не могу, анализом не увлекаюсь.
И в целом - твердая 5, палец вверх и "рекомендую"!
IMaroussia_, Красная_Магнолия, я вообще в недоумении, почему у этого геля на Айреке так много низких оценок... Да, не идеальный, но за такие деньги смешно ждать "вау". А очищает достойно ❗