Опубликовано 18 Июль, 2019 - 14:06

• Куплено онлайн (ссылка)

Сразу скажу, что если вам нужно скинуть много за короткий срок - вам не сюда. Диеты в духе "минус 7 кг за неделю" обхожу стороной и вам рекомендую. Сама обожглась на этом. Голодаешь неделю-две, в полуобморочном состоянии радуешься результату пару дней, потом либо сразу уходишь в зажор и набираешь все обратно, либо даже постепенно на привычном питании все сброшенные килограммы возвращаются, прихватив с собой дополнительные.

Отзыв для тех, кто хочет найти причины лишнего веса и научиться есть правильно, чтобы и без диет все было ок.

После попыток с диетами я пыталась считать калории и уменьшать их количество постепенно. Результата не было. Тогда впервые сходила к эдокринологу и диетологу, хотелось понять причину того, что вес "встал". С гормонами и щитовидкой все было ок, а с рационом - нет. Если честно, диетолог - это дорого. Поэтому когда нашла Меру, подумала, что суть одна, но месяц подписки стоит как один прием у врача. (но хотя бы первично сходить к доктору я бы все-таки рекомендовала).

Почему говорю, что это хорошая альтернатива дорогим приемам?

1. Программа составлена врачом-диетологом, Натальей Нефедовой (можно даже погуглить про нее, известный московский врач). То есть все научно обосновано и проверено. Лично для меня это важно.

2. На протяжении всего курса с вами работает личный наставник. То есть все под контролем, есть, кому задать волнующие вопросы, проконсультироваться и получить немного мотивации 😊 Наставник сначала анализирует ваш существующий рацион, потом корректирует его. В дальнейшем можно даже уточнять, что лучше купить в заведениях или в магазинах, если сомневаетесь, не навредит ли это здоровью и фигуре.

Все общение с наставником происходит в Телеграме. Туда же приходит куча полезных статей, чтобы вы не просто ели то, что разрешат, но понимали, что полезно, что - нет и почему.

В общем, похоже на классный марафон на 3 месяца, но только научно обоснованный, с кучей поддержки и полезной информацией.

Итог: за 3 месяца скинула 11 (!!!) кг. Поскольку не было каких-то жестких ограничений, мне казалось, максимум, который со мной случится - минус 6-7 кг. Но получилось, что даже чуть превзошла себя 😊

Мой курс уже закончился, с наставником уже не работаю. Вес не растет. Ну и со мной остались все необходимые знания для того, чтобы держать результат на уровне.

Если кроме красивой фигуры для вас важно и ваше здоровье, рекомендую. Лучше не играть с огнем жесткими диетами, которые обещают быстрый результат. Результат будет, но кратковременный и какой ценой?

Мера в этом плане надежнее как минимум потому, что все, чему вас учат, составлено и проверено с квалифицированным врачом.

Достоинства
  • Без жестких диет и запретов
  • Все в телефоне
  • Контроль и мотивация
  • Научно
  • Результат
Недостатки
  • Платно (но дешевле 1 приема у врача)
is_tinaрекомендует