Опубликовано 10 Июль, 2019 - 21:53

• Куплено онлайн (ссылка)

Не могу сказать, что я прям сильно страдала от лишнего веса. Но как и всем хотелось где-то подтянуть, где-то убрать пару см. До комфортного веса нужно было сбросить 8-10 кг. Пробовала марафоны и даже в секту попала на пару недель ? Но для меня такие ограничения слишком жесткие. На яблочках и орешках даже рабочий день не протянуть, не говоря уже про длительные сроки. Спортивные марафоны хороши для тех, у кого времени побольше (и силы воли ?). В общем мне не подошло. Я резко скидывала несколько кг за неделю, становилась голодная и злая и потом заедала горе привычной едой. Вес возвращался и иногда еще и увеличивался.

Случайно увидела рекламу Меры. Повелась на то, что обещают не резкое похудение, а постепенное, без срывов и стресса (а я больше не хотела быть голодной и злой!). Плюс внушало доверие то, что программу создавали с диетологом. Кажется, тогда Mera только запустилась, потому что отзывов на нее не нашла. Но рискнула. И не промахнулась!

Во-первых, что сразу удивило, вся программа - в боте в телеграме. Сначала было непривычно, потом поняла, насколько это удобно. Никаких лишних приложений или сайтов.

Во-вторых, мне сразу объяснили, что Mera - это не диета. Точнее, не та диета, к которым мы привыкли. В программе у каждого пользователя есть СВОЙ коуч, который не ограничивает твой рацион, а меняет пищевые привычки на полезные.

То есть ты отправляешь коучу отчеты о том, что ты съел (можно даже фотки). Потом он составляет твою карту питания и оставляет рекомендации. И, что самое главное, после этого не бросает! Всю программу проходишь с наставником. Можно задавать ему вопросы, консультироваться о том, что лучше купить и даже какое блюдо выбрать в ресторане, если не готовишь дома (да-да, никаких заготовок на неделю и замачивания овсянки, можно вкусно есть, ура! ?). Все очень легко и непринужденно.

За три месяца я привыкла к правильному рациону и сейчас его придерживаюсь без страданий (ну ладно, иногда даю маленькую слабинку, но без "зажоров"). За 3 месяца в итоге ушло 9 кг, и на этой отметке вес остановился, не скачет, не набирается с новыми оборотами.

В целом я просто пришла к тому весу, в котором мне комфортно, поняла как и что мне можно есть, чтобы его удерживать. При этом даже чувствовать себя стала как-то "легче" и бодрее. Желания вернуться к старому рациону нет, потому что ограничений никаких не чувствуешь, ешь вкусно и полноценно.

Не знаю, как они это сделали со мной, но это даже больше, чем просто похудение! Будто вообще пересматриваешь образ жизни. Теперь и энергии больше, и мотивации, чтобы спортом заняться. Потому что килограммы килограммами, а "подтянуть" все планирую уже тренировками.

Крайне рекомендую даже тем, кому не нужно сильно худеть, но есть желание питаться правильно.

Достоинства
  • Без жестких диет и запретов
  • Научно, составлено с врачами
  • Результат сохраняется долго
  • Удобно
Недостатки
  • - Для себя не нашла
PollyLemonyрекомендует