Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 15:23

год или более

Всем здравствуйте))

Рада видеть всех читателей этого отзыва. И сегодня, я хочу Вам рассказать о средстве, которым пользуюсь почти 4 года. Но за эти 4 года, у меня ушло ровно 4 флакончика! При этом, наношу его на волосы каждый день! Экономно получается, не правда ли?)))

И, так, пластиковый флакончик жёлтого цвета, прозрачный, объёмом 150 мл, с дозатором.

Состав не совсем натуральный. На первом и втором месте силиконы. И ничего плохого в этом я не вижу. Силиконы, как известно, обволакивают волос, склеивают его чешуйки, запаивают секущиеся кончики. Именно этот эффект мне и нужен, т.к. волосы от природы сухие и пористые.

На третьем месте стоит аргановое масло. Современная косметология предлагает данное масло в качестве средства для борьбы с секущимися кончиками. Не, думаю, что секущийся волос можно полностью исправить. Но, наверное, предотвратить сечение, после подравнивания кончиков, вполне возможно, если волос запаять. Не знаю, действует этот компонент или нет, но у меня волосы секутся/

На четвертом месте в составе идет масло камелии, которое обладает увлажняющими свойствами. На моих волосах это действие не проявляется.

Далее перечисляются консерванты и ароматизаторы.

Из дозатора масло выдавливается легко. Дозатор очень удобный. На одно использование мне достаточно одного нажатия. Масло имеет силиконовую консистенцию, прозрачное. Аромат приятный. Вроде, цветочный. Не навязчивый.

Я, использую его в качестве несмывашки, т.е. наношу на влажные волосы после мытья.

В первые несколько минут, возникает ощущение, что волосы стали жирными. Потом, по мере высыхания, это ощущение проходит.

Мои волосы, это масло сушило. Запаивало кончики, разглаживало, но сушило сильно.

И вот, однажды, не помню при каких обстоятельствах, где-то в Инете, я нашла информацию, что хороший увлажняющий эффект для волос дает вот этот крем:

Смешиваю каплю крема и каплю масла и вуаля...волосы гладкие и увлажненные!

Да, знаю, кончики ровнять нужно. Я срезаю каждый месяц по 1-2 см. Больше не могу. Рискую заработать психологическую травму)))

Спасибо тем, кто дочитал до конца!

Достоинства
  • Запах приятный
  • Легкое расчесывание
  • Придает блеск
  • Приемлемая цена
  • Убирает пушистость волос
  • Экономично
Недостатки
  • Подсушивает концы волос
  • Только декоративный эффект
19.02.2018
У меня было такое масло.... если честно особенного эффекта не заметила. Вообще такие средства очень долго используются, можно купить вариант дороже и качественнее
19.02.2018
у меня волосы короче в половину и расход этого масло получился флакон на три месяца
19.02.2018
Хорошее средство. Люблю фруктис))
19.02.2018
Поначалу нравилось это масло, увлажняло волосы и делало послушными. Но потом эффекта все меньше и меньше 😞 видимо, волосы привыкли
Спасибо за оценки и комментарии. Я думаю, что каждому нужно искать своё средство для волос. Мне подошёл этот вариант))
Официальный представитель Garnier Official
21.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на несмываемый крем Fructis Тройное Восстановление 10 в 1, который питает волосы и защищает их от повседневных повреждений.