Мода на аргановые масла не обошла меня стороной. Практически все производители стали добавлять это масло во все свои средства, обещая, что масло уникально и лучше других ценных масел в разы.
Естественно, я тоже купилась и полетела в магазин за чудо-средствами. На глаза попался Гарниер Фруктис. Стоит он дешево (всего 5,5 долларов). Хотя наслышана об аргановом масле, что оно очень редкое и дорогое, и как средство, имея в составе данный продукт, стоит так дешево? Хотя в составе аргановое масло стоит на третьем месте, то есть его не должно быть мало в соотноешение с другими веществами. Ну да ладно. Купила я Гарниер.
Использовать его можно по разному: и перед мытьем, как маску; и после мытья на влажные волосы, и на сухие волосы. Я считаю, что самый эффективный способ: после мытья на влажные волосы, а потом сушить волосы.
Потому что если ежедневно наносить на сухие волосы, то они становятся визуально жирными и неухоженными, а во влажные волосы масло лучше впитывается и удерживает влагу.
Если его использовать перед мытьем как маску, то его тогда нужно много наносить, то есть, мне с моей длиной ниже лопаток бутылочки хватит от силы на раза 3. А тем более консистенция его недостаточно жирная и больше похожа на силикон, чем на масло, поэтому как маску я думаю, не очень эффективно его использовать. Лучше перед мытьем использовать оливковое масло.
Вообщем в результате:
-волосы мягкие, хотя недостаточно
-не пушатся
-защищены от внешних факторов
Из минусов: приторный запах и неудобная кнопочка для нажатия, пальцы так и скользят.
Я для сравнения и выбора лучшего эликсира с аргановым маслом также купила ALTER EGO (цена 30 долларов) и Kapous (цена 20 долларов) . Объемы флаконов приблизительно одинаковые. Цены у них поприличней выше, но я вижу, что качество тоже получше. Как по мне, лучше дороже заплатить и пользоваться более достойным средством.
Особенно классное средство в составе с аргановым маслом-это Kapous. Волосы после него нереально мягкие, густые и тяжелые, не пушатся. Поэтому если у Вас есть возможность, лучше возьмите Kapous.
Еще добавлю про жидкие кристаллы. По своим свойствам аргановые масла и жидкие кристаллы очень схожи, однако я больше склоняюсь к аргановым маслам. Потому что жидкие кристаллы всего лишь дают внешний эффект, но не лечат, а вот аргановые масла обладают лечебными свойствами.
В заключение вывод, Масло-эликиср от Гарниер Фруктис неплохое и за свои деньги очень даже ничего. И как бюджетный вариант можно им пользоваться. Но Аргановое масло от Kapous намного лучше и если Ваши финансовые возможности Вам позволяют, то лучше возьмите Kapous.