Опубликовано 21 Июль, 2019 - 14:23

полгода или более
    64 грн

Сегодня хочу рассказать об оттеночном бальзаме Тоника в оттенке 9.10 дымчатый топаз

И так, немного углубимся в предысторию: я осветляю волосы уже на протяжении пяти лет и периодически встает вопрос "желтых волос", а профессиональные средства для нейтрализации желтого пигмента, как правило, бьют по кошельку, так что пришлось искать бюджетную замену. Покопавшись в интернете, наткнулась на легендарную Тонику.

Бальзам представлен в двух линейках: для полностью седых волос и для волос с эффектом биоламинирования. Первый вариант имеет жидкую и пигментированную консистенцию, напоминающую чернила, а второй - лайт-версия, густой и более "безопасный"

Объем - 150 мл

Производитель - Россия

ТМ РоКолор была разработана серия оттеночных бальзамов Тоника без аммиака и перекиси водорода. Благодаря этому средству можно создать живой, динамичный оттенок волос, не боясь навредить им.

Оттеночный тонирующий бальзам или шампунь Тоника может с легкостью изменить цвет седых, натуральных светлых и даже темных волос, придать им нужный оттенок, желаемый окрас.

В составе средства для тонирования есть натуральные компоненты – вытяжки и экстракты растений, витамины. Это дает возможность делать окрашивание еще более щадящим. Вещества проникают в структуру волоса, локоны при этом становятся блестящими и шелковистыми на длительное время.

Сперва моё знакомство было с оттенком 9.1 платиновый блонд, который предназначен специально для осветленных волос. Использовала его по инструкции: нанесла в чистом виде и держала 20 минут. Эффект получился хорошим, желтизна нейтрализовалась без выраженного серо-фиолетового пигмента, как раз то, что я хотела. Волосы стали мягкими и приятными, но за счет небольшого объема и густой консистенции, бальзама хватало максимум на 3 применения (моя длина чуть ниже лопаток), совсем не экономично.

И я решила попробовать серию для седых волос 😊

Выбор пал на оттенок 9.10 дымчатый топаз

Консистенция:

Очень жидкая, насыщенного фиолетового цвета, выглядит устрашающе 😊 По сравнению с 9.1 - рискованно наносить в чистом виде, хотя производитель и такой метод рекомендует, но об этом позже

вода специально очищенная, цетеариловый спирт, пропиленгликоль, цетеарет-23, цетримониум хлорид, экстракт льна, льняное масло, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum. Может содержать: Citric Acid, Sodium Acetate, Basic Red 76, Basic Blue 99, HC Yellow 2.

Применение:

Производитель рекомендует 3 метода нанесения

1. Нанести в чистом виде и оставить от 10 до 45 минут

2. Смешать бальзам с бесцветным шампунем 1:4

3. Разбавить в тазике с водой 1 колпачок на 1,5 литров

Мне не подошел ни один из вариантов, уж слишком все "по-варварски" и много возьни. Я так не люблю. И учитывая, что данный оттенок окрашивает все подряд, включая кожу и даже ванну, нужно было использовать предельно аккуратно.

И случайно наткнувшись на ютубовский обзор сего "произведения искусства", нашла для себя альтернативный метод:

Там девушка рекомендовала смешать столовую ложку Тоники с любимой маской для волос. Что я и сделала))

И вуаля, фиолетовая маска готова. Главное, не переборщить и хорошо перемешать)) (Желательно, чтоб консистенция маски/бальзама была густой, иначе "прощай, кафель")

Наношу её ровно на 20 минут, затем смываю.

Эффект меня полностью устраивает. Еще раз повторюсь, я не хочу выраженного серого оттенка, мне лишь нужно слегка заглушить желтизну, с чем данный метод справляется на 100%.

До

После

Так же количество пигмента Тоники можно варьировать, в зависимости от исходного цвета и желаемого результата.

Моя исходная база - 9, поэтому априори сюрпризов в виде синих, фиолетовых, зеленых волос не стоило ожидать. Отзыв на мою краску для волос можно посмотреть Здесь

Примечание:

Для того, чтоб получить заявленный оттенок, всегда обращайте внимание на номер тона. Первая цифра - это степень осветления, а вторая - преобладающий пигмент (смотрите по таблице)

Тогда не будет никаких сюрпризов 😊

Из плюсов:

- очень прост в применении (если уметь с ним работать)

- быстрый и красивый эффект

- очень бюджетно (жидкой Тоники мне на год хватает)

- большая палитра оттенков

- не портит волосы

Из минусов:

- быстро смывается

- при неправильном использовании может давать непредсказуемый результат и окрашивать то, что не надо 😂

- производитель не дает внятной и адекватной инструкции

Подытожим:

Средство неплохое, хорошо подходит для регулярного тонирования блондированных волос, так же радует, что в составе нет аммиака и окислителя. При грамотном использовании можно добиться желаемого результата. Для меня метод с маской является самым безопасным и приятным, а главное, бюджетным 😊

Благодарю за внимание, удачных Вам экспериментов 😊

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Экономичный
Недостатки
  • Брехливая инструкция
Nataly_Donрекомендует
21.07.2019
Надо тоже отзыв на эту тонику написать - накопилось))))
21.07.2019
Неплохой бальзам, и результат заметен!