Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 04:16

Всем привет!!!

О японских и корейских подгузниках я была наслышана еще во время беременности. Сразу отметила для себя, у каких из них наиболее хорошие отзывы. В этот список попали Joones, Moony и Manu. В роддом я брала всем известные Huggis Elite soft. В целом они мне понравились, но хотелось попробовать и другие.

Общая информация:

Где купить: Детский мир, маркетплейсы, аптеки и т.д.

Цена: 500-700 рублей;

Количество в пачке: 24 штуки;

Производство: Япония.

В продаже представлены и большие пачки подгузников, но я первое время брала маленькие пачки, чтобы ознакомиться и сделать какой-то вывод. Moony Extra Soft в дальнейшем покупала и в больших пачках. Сравнивала я их, преимущественно, с Manu и Joones.

Если говорить о больших упаковках, цена за один подгузник составит около 13,5 рублей (с учётом акций). Сейчас в Детском мире упаковку в 88 штук можно купить за 1189 рублей. Я считаю, что это очень бюджетно.

Подгузники Moony Extra Soft имеют яркую синюю упаковку с изображением младенца. В моем случае речь идёт о размере Nb (для новорожденных). Дочь родилась не крупной, поэтому первые два месяца я брала ей самый маленький размер.

С задней стороны упаковки есть линия для надрыва. Открывать удобно.

Внешний вид, запах

В первую очередь, подгузники Moony Extra Soft понравились мне внутренней поверхностью. Она очень мягкая на ощупь, с отличной впитываемостью. Не голимая вата, которая комкуется при наполнении. Влага распределяется равномерно. Поверхность не рельефная и не сетчатая, но очень приятная на ощупь.

По бокам имеются резиночки. Они отлично удерживают содержимое подгузника, предотвращая протекание. Ножки ребенка не перетягивают.

Подгузник фиксируется на теле с помощью специальных липучек. У Moony Extra Soft они ярко зелёного цвета.

Сам по себе подгузник не толстый, а вполне себе тонкий. Не слишком выделяется под одеждой. Рисунок спереди и сзади разный. В целом он не яркий, ничем не примечательный. К слову, у Moony все подгузники и трусики такие неприметные чисто визуально.

По форме, если сравнивать с Joones, Moony чуть пошире. Резиночка у них не такая тугая. Садятся они, на мой взгляд, лучше. Нигде ничего не топорщится.

Если говорить о внутренней поверхности, у Joones она сетчатая. На фото ниже как раз они.

С внешней стороны у подгузников Moony есть индикатор наполнения. Тут все стандартно - изначально полоски жёлтые, а при заполнении становятся сине-зелеными. Я в основном ориентируюсь при смене подгузника на время ношения или тактильные ощущения. Стараюсь менять подгузник каждые 2-3 часа.

Запах у Moony Extra Soft отсутствует. И это большой плюс.

Впечатления от использования

Подгузники понравились мне комфортной посадкой. Они отлично садятся и не деформируются в процессе ношения. Нигде ничего не сбивается и не комкуется.

Внутренняя поверхность подгузников прекрасно впитывает влагу и не раздражает нежную кожу младенца. Нужно отметить, что у моей дочери за 4 месяца раздражение на коже было лишь однажды. То есть такого, чтобы какие-то подгузники категорически не подходили, не было.

Степень наполнения у этих подгузников стандартная. Их вполне хватает на 3 часа. Спать в одном подгузнике всю ночь дочери не приходилось. Такой экстремальный тест-драйв я проводить не стала.

Протечек за время использования подгузников Moony не случалось. Верхняя поверхность остаётся сухой, все содержимое удерживается внутри.

Хотелось бы отметить, что по размеру подгузники немного большемерят. Я брала и следующий размер после Nb, у него достаточно широкий диапазон по весу ребенка.

Подгузники Moony Extra Soft понравились мне больше многих других. Я бы покупала их и дальше, если бы не банальный исследовательский интерес. Для меня они остаются беспроигрышным вариантом, но последнее время я чаще покупаю подгузники -трусики, поэтому эти отошли на задний план.

Подводя итог, могу выделить следующие плюсы подгузников:

• отличная посадка;
  • хорошая впитываемость;
  • отсутствие протечек;
  • выгодная стоимость;
  • не толстые;
  • не комкуется;
  • нет химозного запаха.

Значимых недостатков у этих подгузников я не обнаружила, но при выборе размера нужно учитывать, что они большемерят.

К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!!!

Kvokaрекомендует
15.02.2024
Так нравится читать от Вас отзывы на малышковые товары, сразу столько воспоминаний-ностальжи о моём декрете! 😇
Классные подгузники выбрали для дочки)))
17.02.2024
Спасибо)
Дааа, декрет - очень сложный, но интересный период 😂 Ещё и время так быстро бежит.
19.02.2025
Мне они тоже очень понравились, только как по мне, так они как раз нормального размера, а Таноши, Джунис и Хагис маленько маломерят или не на пухленьких младенцев рассчитаны.