Всем доброго дня/утра или же вечера!
Хотелось бы рассказать об одном из своих любимых в последнее время кремов для лица.
Это увлажняющее средство базовое, которое должно подойти как для утра так и для ночного ухода.
Я не ожидала ничего особенного от этого крема и не понимала почему он является бестселлером бренда Kiehl’s. Попался мне в адвент-календаре объёмом 28 мл - этого вполне достаточно, чтобы сделать какие-то выводы и понять подходит он мне или же нет.
Где купить: в брендовых магазинах Kiehl’s, маркет-плейсы, Золотое Яблоко, Рив Гош и т д
Цена: за объём 28 мл около 1000 рублей, возможно в России чуть дороже.
Обещания производителя:
#1 Крем для лица в мире*.
Это самый любимый крем Kiehl’s среди клиентов по всему миру. И вот основные причины:
• Текстура крема насыщенная, но при этом легкая, поэтому он подойдет любому типу кожи
• Крем предотвращает излишнюю потерю влаги и обеспечивает интенсивное увлажнение кожи на протяжении всего дня
• Крем абсолютно не боится суровой зимней стужи, поэтому его обладатель будет надежно защищен даже при очень низких температурах
• Если коже необходимы спокойствие, мягкость и гладкость, то крем придет на помощь и подарит комфорт и баланс
• Формула обогащена комплексом питательных и увлажняющих компонентов: скваланом и анарктицином
Упаковка: белая баночка из пластика с откручивающейся крышкой. Конечно не люкс, но выглядит достойно.
Аромат: практически не ощущается, поэтому подойдёт тем кто не любит ароматизированные крема.
Консистенция средства: средней плотности белого цвета, лёгкая текстура, не оставляет пятен после нанесения, полная впитываемость.
Состав: производитель утверждает что этот крем со скваланом, а теперь посмотрим на состав и сквалан занимает 4-е место в списке:
AQUA / WATER ● GLYCERIN ● CYCLOHEXASILOXANE ● SQUALANE ● BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE ● SUCROSE STEARATE ● STEARYL ALCOHOL ● PEG-8 STEARATE ● MYRISTYL MYRISTATE ● PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE ● PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL ● PHENOXYETHANOL ● PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL ● GLYCERYL STEARATE ● CETYL ALCOHOL ● ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL ● OLEA EUROPAEA FRUIT OIL / OLIVE FRUIT OIL ● CHLORPHENESIN ● STEARIC ACID ● PALMITIC ACID ● DISODIUM EDTA ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● CARBOMER ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL ● XANTHAN GUM ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● SODIUM HYDROXIDE ● TOCOPHEROL ● GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL ● PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT ● MYRISTIC ACID ● HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE ● BHT ● SALICYLIC ACID ● CITRIC ACID ●
Теперь давайте разберёмся что такое сквалан и почему производитель крема его так выделяет.
Высококачественное увлажняющее масло высокой степени очистки, получаемое из оливок. Исследования показали, что оно хорошо совместимо с собственными жирами кожи (на самом деле, сквален естественным образом присутствует в кожном сале). Хорошо впитывается и делает кожу шелковистой. Сквалан является фирменным ингредиентом Kiehl’s и используется в большинстве увлажняющих средств.
Возможно именно поэтому он так хорошо подошёл моей коже…
Применение и результат: не пробовала я конечно этот крем при низких температурах, но при высоких могу сказать точно, что он не жирнит мою комбинированную кожу в проблемных зонах, хорошо увлажняет и отлично подходит для 30+, в отличии от корейских кремов, которые могли подчеркнуть несовершенства или добавить лишний блеск.
Ultra facial cream от Kiehl’s действительно меня впечатлил тем, что кожа лица стала выглядеть отдохнувшей в целом. Т к хорошо впитывается. Я хотя вовсе от него не ожидала каких-то противозрастных или подтягивающих эффектов, но обязательно вернусь к этому крему, как базовый уход справляется на все 200%.
Макияж тоже отлично ложится, тональник не скатывается. Иногда даже тональное средство не хочется наносить, а лишь использую хайлайтер, тушь и этого бывает достаточно. Обхожусь без пудры ибо не надо перекрывать жирность как от других кремов поэтому рекомендую.
Обещания производителя выполняет полностью. Правда, проверить не могу на морозе его действие и защищает ли от низких температур.
Однозначно рекомендую к покупке и при возможности приобрету этот крем снова уже в большем объёме.
Спасибо что читали мой отзыв!
Здесь вы можете найти мои впечатления о других мною опробованных средствах Kiehl’s:
Маска для лица Kiehl’s Rare Earth deep pore cleansing masque
Гель для умывания Kiehl’s Ultra facial cleanser