Бальзам покупался для ребенка-атопика на время отопительного сезона. В остальное время ребенок пользуется обычным детским молочком, но в период включенного отопления кожа сильно сохнет и шелушится, поэтому применяем специализированные средства. На этот раз решили попробоват этот бальзам.
Он упакован в тюбик объемом 200 мл, такого объема нам хватает на 3-4 месяца при использовании несколько раз в неделю. Дизайн упаковки лаконичный, картонной коробки не было.
Открывается бальзам удобно, крышечка откидывается, не надо ничего откручивать-закручивать, можно все делать одной рукой. Особенно актуальна, когда второй наносишь крем и она жирная и скользит)))
В новом тюбике есть защита от вскрытия. Сама крышка хорошо закрывается, фиксируется со щелчком, для открытия нужно небольшое усилие. Ребенку 6 лет сил открыть тюбик самостоятельно не хватает.
Состав бальзама, как и большинства эмолентов - на основе минерального масла. Из компонентов, которые хочется отметить - церамиды и некий запатентованный комплекс, которые восстанавливают целостность липидной мантии. Также производитель пишет про противозудные компоненты, но у ребенка сейчас ремиссия, поэтому подтвердить, что он работает в этом направлении, не могу.
А вот то, что он отлично смягчает, уменьшает проявления сухости и шелушения - это действительно работает. При длительном применении кожа боле напитанная, увлажненная, в целом более здоровая и "живая".
Консистенция достаточно густая. Пр этом бальзам хорошо распределяется, достаточно быстро впитывается. Запах нейтральный, без отдушек.
В целом- средство мне понравилось, могу рекомендовать для использования людям с проблемами атопичной кожи.