Привет!
Пришло время рассказать об умывашке, которая уже давно стоит на моей полке, и это - очищающий гель от CeraVe, для нормальной и жирной кожи.
Оформление белая пластиковая туба, качественно и надежно выполнена. Присутствует удобный дозатор-носик:
Прошу прощения за измызганный вид, но средство действительно у меня живет уже более полугода и подходит теперь уже к концу 🙃
Сбоку выгравировано название фирмы — выглядит стильно и классно 👌🏽
Дозатор работает великолепно, легко реагирует на силу нажатия и средство расходуется минимально — столько сколько требуется.
Разные серии CeraVe поделены по цветам, в зависимости от типа кожи. Впрочем, как и у всех аптечных брендов;
Для жирной кожи, как правило, оформление предусматривает зеленый цвет.
Страна производства Франция;
Срок годности после вскрытия 12 месяцев;
Обьем 236 мл;
Аромат практически отсутствует или совсем отсутствует? Во всяком случае, я его не ощущаю;
Консистенция скорее жидкая, чем густая. При этом, взбить пену не всегда просто. Мыльность можно сказать слабая, по сравнению с другими подобными средствами это заметно. Возможно по этой причине происходит ощущение "недоочищенности";
Вот так выглядит «пена»:
Я не отношу это к минусам, это просто особенность этого средства, и показатель отсутствия агрессивных моющих ингредиентов в составе.
Кстати, состав указан позади тубы:
Общее описание:
Основные эффекты: Мягко очищает кожу, не пересушивает, удаляет накопившиеся загрязнения и избыток кожного сала, способствует укреплению кожного барьера, успокаивает кожу, снимает симптомы дискомфорта, имеет некомедогенную и веганскую формулу, является практичным продуктом, подходящим для лица и тела;
Формула не содержит: спирта, специй, ингредиентов животного происхождения, парабенов, сульфатов
Дублирую состав сюда:
Aqua / Water, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Propanediol, Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Peg-6 Caprylic/ Capric Glycerides, Glycerin, Ceramide Np, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Carbomer, Niacinamide, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Phytosphingosine, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin
О моей коже:
- Комбинированная, с жирной Т-зоной;
- Поры не сильно выраженные;
- На носу имеются черные точки;
- Бывают высыпания или единичные прыщи;
- Имеется предрасположенность к образованию закрытых комедонов;
- И главное - мне 34 года.
От средства для умывания жду 👉🏽
- Хорошего очищения;
- Чтобы не сушил кожу;
- Чтобы не раздражал кожу, не вредил;
В общем-то и все.
По всем эти пунктам гель от CeraVe подходит, с маленькой оговоркой, что я предпочитаю его использовать по утрам. Для вечернего очищения мне все-таки не хватает полного ощущения чистоты. На мой взгляд этот гель очень мягкий. Он не имеет в своем составе сульфатов, поэтому очищение происходит бережное, без пены. Отсюда и чувство недоочищенности. Я сейчас каждый день использую крема с SPF, поэтому очищение должно быть полноценным и полностью завершать второй этап очищения.
Тем не менее, считаю этот гель очень хорошим, и конечно, рекомендую.