Здравствуйте!
Сегодня хотелось бы рассказать вам о геле для умывания, который меня покорил. Не секрет, что очищение кожи является важнейшим этапом ухода, поэтому подобрать хорошее средство для умывания, особенно людям с жирной кожей, склонной к акне, бывает довольно проблематично.
К счастью, мне удалось это сделать. Итак, приступим к рассмотрению данного продукта.
Я решила начать анализ данного средства с самого важного, поэтому сначала рассмотрим действие геля (после основных характеристик), далее же пробежимся по остальным пунктам.
Характеристики
Объем - 236 мл. Также есть в объёме 88 мл. и 473 мл.
Цена - 507 р. (со скидкой)
Место покупки - Wildberries (интернет-магазин)
Производство - Франция
Импортер - "Л'Ореаль", Москва
Действие
Узнаем, что говорит производитель по этому поводу.
От производителя:
Специальная мягкая формула геля интенсивно очищает кожу от загрязнений, макияжа и кожного сала, не нарушая её естественный защитный барьер. Подходит для кожи склонной к акне. Для лица и тела.
Состояние моей кожи - комбинированная (жирная везде, помимо щек), склонная к высыпаниям (особенно на подбородке), множество черных точек.
Я очищаю кожу данным средством каждый вечер уже на протяжении примерно 3 месяцев. Высыпания у меня периодические, поэтому данный гель стал настоящим спасением для меня.
Показываю фото до и после умывания:
Что делает этот чудесный гель?
1. Тщательно очищает кожу;
2. Не вызывает сухости (что очень важно, так как многие гели для жирной кожи сушат кожу);
3. Убирает воспаления;
4. Матирует кожу;
5. Сужает поры;
6. Лицо прекрасно себя чувствует после умывания, нет чувства стянутости, кожа мягкая.
Следует отметить, что гель также предназначен и для тела. Иногда у меня бывают прыщи в районе плеч и спины, с ними гель также отлично справляется и снимает воспаления. (Пользуюсь для тела только когда вижу высыпания, не на постояной основе.)
Состав
AQUA/WATER, GLYCERIN, COCO-BETAINE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES COPOLYMER, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, NIACINAMIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYALURONATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, PHENOXYETHANOL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CERAMIDE EOP
Не буду лукавить и придумывать, что разбираюсь в компонентах состава, поэтому я воспользовалась сервисом Ecogolik и смогла узнать, что состав геля далек от идеального. На самом деле для меня главное в средстве его действие, но при этом я знаю, что сейчас многие следят за натуральностью своей косметики, поэтому прикрепляю обзор с сайта.
Производитель же особое внимание уделяет наличию в составе трех необходимых церамидов, ниацинамида и гиалуроновой кислоты.
Что же такое церамиды?
Церамиды — самая многочисленная группа уникальных воскообразных липидов, находящихся в роговом слое кожи. Роговой слой — это самый верхний слой «мертвых» волокнистых белковых клеток, плотно запечатанных в липидной матрице. В свою очередь матрица представляет собой чередование липидных слоев, между которыми проходит водная прослойка (бислои). Такое устройство верхнего слоя кожи и есть главное препятствие для проникновения внешних веществ.
Гиалуроновая кислота направлена на интенсивное увлажнение и водный баланас кожи, поддерживает ее тонус.
Ниацинамид снимает покраснения, успокаивает раздраженную кожу.
Консистенция средства - гелеобразная, немного мутноватая, отлично пенится. Отдушка - приятная и ненавязчивая.
Внешний вид и упаковка
Оформление баночки вы можете видеть на фотографиях выше (решила не повторять одинаковые фото). Несколько пунктов, касающихся удобства пользования и упаковки:
• Продается гель без упаковки, но вся информация о нем написана на самой банке.
• Дозатор у геля очень удобен, его можно закрыть, повернув направо.
• С помощью нажатия можно регулировать количество необходимого вам геля.
Таким образом, как я уже говорила, данный гель отлично выполняет свою работу: очищает, матирует, снимает воспаления, сужает поры. Отмечу, что из аптечной косметики я одно время пользовалась La Roche-Posay для жирной кожи, но Cerave ни чем ему не уступает и стоит к тому же дешевле. Да, состав ненатурален, но если вас это не отталкивает, советую, по крайней мере, взять на пробу это средство.
Возможно вы рассматриваете различные варианты ухода за проблемной кожей или не нашли идеально подходящий вам? Тогда приглашаю вас к себе на страницу.
Спасибо за прочтение! Буду рада, если смогла помочь.
Отзыв на глиняную маску от Баньки Агафьи: https://irecommend.ru/content/khoroshaya-maska-dly...
Ночной крем: https://irecommend.ru/content/panatseya-dlya-probl...
Тоник для проблемной кожи:https://irecommend.ru/content/khvalenyi-tonik-dlya...