Данное средство: La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Липидовосполняющий очищающий крем-гель для лица и тела взрослых, детей и младенцев 0+, я приобрела для семилетнего ребенка. У него очень сухая кожа, есть атопический дерматит. Поэтому, для его купания обычное детское мыло не подходит. По совету дерматолога приобрели данное средство для ежедневного использования в комплекте с липидовосстанавливающим бальзамом из этой же серии.
Описание геля:
La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ липидовосполняющий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых - для сухой, очень сухой, чувствительной кожи. Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель Ля Рош-Позе Липикар Синдет AP+ подходит для мягкого очищения кожи детей с первых дней жизни, а также взрослых с очень сухой кожей. Средство бережно устраняет загрязнения, уменьшает сухость эпидермиса после душа, предотвращает появление раздражения и зуда. La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Creme Lavante можно использовать для мытья кожи тела и головы младенцев и детей с 6 месяцев. Формула для бережного очищения кожи содержит масло Ши (масло карите), Ниацинамид и Aqua Posay Filiformis - новый эксклюзивный активный компонент, который воздействует на признаки, характерные для кожи, склонной к атопии. Компоненты Липикар Синдет АП+ восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи.
Состав средства прилагаю на фото
Производитель утверждает что средство подходит для очищения кожи головы у детей,
подходит для кожи, склонной к атопии, не приводит к сухости, смягчает кожу и имеет нейтральный pH.
Что ж? Довольно многообещающе.
Средство не сильно мылится, но за счет небольшого дозатора все равно экономично расходуется. После купания мы использовали лосьон из той же серии, и в целом, кожа ребенка действительно стала менее сухой. Но, спустя небольшой срок, ребенок начал отказываться купаться им, так как ему очень не нравилась отдушка.
А с ней в общем-то ничего такого. Но, она довольно специфическая, ближе к нейтральной, но тем не менее неприятна. Даже мне, взрослому человеку, хотелось бы, раз уж она все равно присутствует, поприятнее и понежнее. Ребенок фукал и умолял больше не мыть его этим средством.
Стоит на полке, я на себе, думаю, его использую. Увы, оценить его эффективность у нас не получилось.
Обидно. К слову, лосьон для кожи из этой же серии тоже имеет нейтральную отдушку, но ее ребенок переносит нормально. Не в восторге, но использовать не отказывается.