Темные круги под глазами преследуют меня всю жизнь, в независимости выспалась я или не выспалась, они мои вечные спутники. Поэтому я всегда имею под рукой консилер, но найти идеальный экземпляр не так просто. Я перепробовала уже много различных вариантов, но того самого, с подходящей текстурой, плотность и оттенком не встретила.
Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, о недавном приобретении консилере от Арт-Визаж Miracle Touch. Про этот бренд я последнее время вижу много хвалебных отзывов, поэтому не смогла пройти мимо их консилера. Расскажу о нем по подробнее.
✦ Информация от производителя:
Кремообразная текстура с удобной для точечного нанесения кисточкой поможет скрыть следы усталости на вашем лице, сделать невидными мелкие морщинки, сосудистую сеточку и другие несовершенства кожи. Светоотражающие наполнители последнего поколения, входящие в состав корректора обеспечивают soft-focus эффект, минеральные пигменты прекрасно маскируют. Обладает антибактериальным действием благодаря входящим в состав биоактивным компонентам.
Флакончик стандартный для всех консилеров - это пластиковая туба. Качество исполнения не самое лучшее, но для цены в 180 рублей не плохо.
Оформление простое и достаточно органичное, золотистый шрифт хорошо сочетается с прозрачным и чёрным глянцевым пластиком. Единственный недостаток - со временем надписи стираются.
На лицевой стороне футляра можно увидеть название бренда «Art-Visage», а с обратной продукта «Miracle Touch Concealer».
Остальная информация расположилась на наклейке. Из неё можно узнать о сроках годности, хранения, месте производства, объеме, составе.
А номер оттенка указан на донышке флакона.
Внутри нас ожидает аппликатор в виде кисточки.
Я очень удивилась когда первый раз воспользовалась консилером. Я привыкла к фетровым, а тут кисточка. Меня это слегка смутило, но походу использования я привыкла и мне даже понравилось. Сама по себе кисточка выполнена из синтетического ворса.
Дозатор нормальный, выдаёт идеальное количество продукта.
▪️Оттенок и текстура▪️
По текстуре консилер достаточно легкий, но при нанесении не течёт. Аромат приятный, на коже не ощущается. Производитель уверяет нас, что консилер содержит светоотражающие частицы, но я этого не заметила. При застывании ложится матовым финишем.
Вот оттенок очень странный, я выбирала между 101 и 102, отдала предпочтение второму. Он называется «Розово-бежевый». Странность его заключается в том как он меняет цвет по мере высыхания.
Вот можете взглянуть на свотчи консилера на руке:
Только нанесённый он выглядит достаточно светлым и можно заметить не плохо подходит под мой тон кожи. Но стоит подождать пока он подсохнет, сразу становится видно как он темнеет. При растушёвке эта проблема не так заметна и в принципе он подстроился под цвет кожи.
Сравнение с другими консилерами
▪️Эффект на лице и способность к перекрытию▪️
Консилер я обычно наношу на зону во круг глаз, что бы убрать темные круги, а так же мелкие несовершенства и покраснения.
Мне понравилось как он ведёт себя на лице. Я наношу его точечно и распределяю спонжем. Я переживала что оттенок будет темным, но если его равномерно растушевать он подстроится под тон кожи.
Высыхает достаточно быстро, так что надо успеть аккуратно растушевать его. Если он высох, то при попытке исправить ошибки, может начать скатываться. Степень перекрытия у него от легкой к средней.
Синяки под глазами и легкие несовершенства замаскирует, но с чем-то более сложным не справится. При желании его можно нанести в несколько слоев.
Miracle Touch мелкие морщинки не подчеркивает, в поры не проваливается и вообще достойно выглядит на коже. Не конфликтует с тональными основами, не окисляется, не желтит, не сушит кожу.
Как и любой консилер можно использовать как подложку под тени.
▪️Стойкость и демакияж▪️
В течении дня держится хорошо, не плывет, не скатывается. Я спокойно хожу с ним до вечера и не боюсь, что на моем лице будет катастрофа.
Удалять консилер с лица можно любым доступным средством для снятия макияжа, мне нравится гидрофильное масло.
▪️Итог▪️
Я много надежд не возлагала на консилер от Арт-Визаж, но он мне понравился, я с удовольствием пользуюсь им почти каждый день.
Если говорить о плюсах, то стоит подчеркнуть:
Бюджетную стоимость ✔️
Стойкость ✔️
Не подчеркивает рельеф кожи ✔️
Не сушит кожу ✔️
Имеет приятный, ненавязчивый аромат ✔️
К сожалению без недостатков не обошлось:
Слабо перекрывает сильные недостатки ❌
Быстро схватывается ❌
Меняет цвет ❌
Хоть консиллер Miracle Touch не идеальный, но за свою цену просто находка. Я советую его к покупке.