У меня достаточно большой опыт приема Джес, в сумме порядка 2-х лет с перерывом. Назначены были врачом-гинекологом. Но все-таки сейчас я приняла решение отказаться от этого способа контрацепции, ниже объясню, почему.
У данного продукта есть несколько плюсов. Поначалу они были для меня существенными, но сейчас они уже не перевешивают возникшие на фоне приема проблемы. Среди плюсов:
- хорошая защита от нежелательной беременности, выпил таблетку - и хоть сколько и когда)
- чистая кожа (хотя я и так не страдаю от прыщей, но на фоне Джес перестали появляться даже мелкие прыщики перед месячными)
- регулярный цикл + месячные стали короче и не такими болезненными
А теперь о минусах:
- И он связан с первым плюсом. А секса то и не хочется! Нисколько и практически никогда! Реально, девочки, чувствую себя "бревном". Собственно, поэтому и возникает вопрос - зачем их пить? Начинала пить, чтоб почувствовать свободу в плане секса, в итоге осталась без него. А раз в неделю и презерватив не обломится надеть...
- Дорого. Цены на препарат постоянно растут, за последние два года цена выросла где-то на 200р. Опять же, учитывая "богатую" сексуальную жизнь на фоне приема, те же презервативы выйдут дешевле.
- Еще один немаловажный минус. Да, я не поправилась от Джес, но у меня вылез ужасный целлюлит! У меня он был и до таблеток, но виден был только при сокращении мышц, а теперь даже сокращать ничего не надо + он расползся аж до коленей! Я отсекаю прочие факторы, вроде питания и активности, потому как тяжело занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю и режим питания у меня всегда был примерно одинаковым. Поэтому остается только фактор о повышении уровня женских гормонов на фоне приема Джес.
Так что, девочки, допиваю пачку и бросаю это дело. Я хочу быть сексуальной девушкой с красивой попой, а не целлюлитным чудовищем, которое еще и в постель не затащишь. Помните, средства контрацепции мы используем, чтобы заниматься сексом, и никак иначе.
Тем не менее, могу рекомендовать Джес другим, потому что свою функцию препарат выполняет, и в каждом случае все проявляется индивидуально.