Опубликовано 27 Июль, 2021 - 21:08

год или более
    219 руб. со скидкой

Привет всем заглянувшим!)

Сегодня речь пойдет о корме, который я не так часто покупаю своей кошке, но все-таки покупаю. Это корм для стерилизованных кошек - Perfect Fit. Скажу сразу, этот корм я покупаю не на постоянной основе. Обычно кошка моя ест пурину, иногда даю отварную курицу, но, она не особо любит натуральную пищу, корм ей ближе. Но, все равно, стараюсь как то чередовать корм с нат. едой. Обычно покупаю Пурину, но, если в магазине ее нет, то беру этот корм. Почему не беру его постоянно? Мне не нравится состав. В принципе, чтобы разнообразить питание, можно иногда покупать Perfect Fit. Обычно моя кошка жуткая гурманка и чтобы ей что-то понравилось, это что-то должно быть чем-то идеальным. Но тут, видимо, произошел какой-то сбой. Иначе я не знаю как объяснить то, что кошка так охотно ест корм Perfect Fit. Больше всего ей нравится вариант с курицей, говядину тоже ест, но не так охотно. Давайте рассмотри продукт подробнее)

Существуют разные объемы данного корма, у меня сейчас на 650 г. Выпускается в пакетиках белого цвета. Есть подробное описание и много обещаний.

Вот что обещает производитель:

В рационе Perfect Fit Sterile учтены потребности организма кошки, прошедшей стерилизацию. Витамины группы B и железо помогут питомцу оставаться активным, пребиотики поддержат работу пищеварительной системы, а специальный адаптированный нутриентный профиль поможет животному поддерживать оптимальный вес.

Баланс минералов способствует снижению риска формирования камней и поддержанию здоровья мочевыводящей системы. Специальная рецептура с пониженным содержанием жира позволяет снизить потребление калорий при каждом кормлении.

Состав: высушенный белок из птицы (включая 24% курицы), пшеница, высушенный животный белок, кукуруза, кукурузный белок, животный жир, рис, высушенная печень, сухая свекла, соль, дрожжи, хлорид калия, подсолнечное масло, рыбий жир

Энергетическая ценность: 404 ккал/100 г

/////////////////////////////////////////////

Моей кошке 9 лет. Чувствует она себя прекрасно. Она любит играть, в целом, достаточно активная. Я бы хотела разобрать обещания производителя и сказать, что из этого правда, а что нет.

Кошка действительно активная, по поводу оптимального веса сложно сказать, кошка часто просит кушать, приходится давать, если животное полнеет, урезаю порции, в принципе, моя кошка пухленькая, но не сказала бы, что она страдает лишним весом.

У кошки с мочевыводящей системой проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу). Не знаю, заслуга ли это корма. Но в целом, на здоровье животного негативно не влияет.

Это все конечно интересно, но давайте рассмотрим истинный состав:

Как видите, все не так гладко. Скажу сразу, корм не сказать что дорогой, поэтому ожидать какого-то невероятно хорошего состава не стоит, но все же, использованы довольно дешевые компоненты. Мука из птицы - непонятно из чего она состоит. Несмотря на состав, кошке нравится корм, как я говорила ранее, она у меня гурман и угодить с пищей бывает очень рудно, но тут так получилось, что кошка с радостью принимает этот корм. Ладно, с составом разобрались.

По форме это типичные гранулы треугольной формы. Они не слишком крупные, кошка легко их ест. Кошка легко их грызет, не давится. Грани не острые - нет риска порезать полость рта. На фото может показаться, что они имеют зеленоватый оттенок, но в жизни гранулы просто коричневые.

Влияние на организм:

в принципе, я не заметила каких-либо негативных проявлений в организме кошки. Единственное что, слезятся глаза. Трудно сказать, связано ли это с питанием.

Ухудшений в качестве шерсти не заметила. Кошка породы Скотиш Страйт линяет круглый год, но, как сказала ветеринар, это не зависит от питания. Круглогодичная линька - проблема многих породистых котов и кошек.

Иногда именно от этого корма у кошки бывает рвота. Но бывает это редко, мне кажется, это от переедания, тогда я уменьшаю порции и все нормально.

С кишечником проблем нет. Стул у кошки регулярных, без поноса.

////////////////////////////////////////////////////

Я слышала, что этот корм продается не в безызвестном магазине FixPrice по доступной цене, но там я его пока не встречала, возможно не в каждом магазине он есть. Обычно этот корм легко достать в продуктовых магазинах, таких как Магнит, Пятерочка, Лента. В последнем он постоянно в наличии во всех объемах и вкусах (как я поняла, кроме курицы и говядины именно в версии для стерилизованных котов и кошек больше ничего нет).

Кстати говоря, пробовала угощать кошку аналогичным влажным кормом - ей он не понравился. Не ест его совсем, ну, гурман, он и в Африке гурман).

Итог:

По итогу могу сказать, что корм не самый ужасный из своего ценового сегмента. Состав, конечно, не самый приятный. в принципе, это моя единственная моя претензия к этому корму. Именно из-за состава я не могу рекомендовать покупать его на постоянку. Иногда, можно им разбавлять питание кошки. Преимущество в том, что он всегда есть в наличии в магазинах и если нет Пурины - можно заменить этим. Кошка охотно его ест, могу сделать вывод, что подойдет любому гурману. В любом случае, мне кажется, этот корм лучше его же Вискаса. В принципе, я могу порекомендовать этот продукт, но не на постоянной основе.

Плюсы и минусы:

Плюсы:

+ кошке понравился;

+ не дорогой;

+ нет негативного воздействия на организм;

+ есть разные объемы.

Минусы:

- не понятен состав куриной муки.

Всем спасибо за просмотр, жду вас снова!)

МОЙ ОТЗЫВ НА ПОРОДУ СКОТТИШ СТРАЙТ

Достоинства
  • Бюджетная цена со скидкой
  • Кот активный как никогда
  • Кошка здорова и полна жизненной силы
  • Кошка не мучается с диареей
  • Отличный аппетит
  • Пачки разной расфасовки
  • Форма гранул
  • Цена
Недостатки
  • Не понятен качественный состав мясных белков
_V_L_A_D_A_рекомендует