Доброго времени суток!
После клинических испытаний на себе 😊 и не только, я решилась на отзыв данного крема.
Итак, речь пойдет о креме восстанавливающем Ла Кри от Вертекс.
✿Внешний вид✿
✿Крем находился в коробочке, которой у меня не сохранилось. Внутри пластиковый тюбик с
информацией.
✿Объем крема 30г.
✿Цвет темно-бежевый.
✿Аромат приятный. Явно чувствуется розовое дерево.
✿Крем средней густоты.
✿Наноситься и распределяется легко. Чуть липковатый, но это из-за пантенола.
✿Состав✿
Состав интересный. Противовоспалительный. Когда еще читала отзывы меня рассмешил один
отзыв про то, тут в составе есть спирт 😊 Не верьте 😊
Цетилстеариловый спирт-жирный спирт. Со-эмульгатор. Смягчает. Не надо путать с этанолом))
Изопропилмиристат-эмолент и снижает жирность в кремах.
Твин 60-со-эмульгатор. (с ним можно делать гидрофильное масло☺).
Глицерил моностеарат-эмульгатор.
Теперь конкретно о активных компонентах:
Масло авокадо 3%-содержит витамины, фитостеролы, микроэлементы, токоферолы и мн. др. Преобладает пальмитиновая и олеиновая к-ты. Снимает сухость, дерматиты.
ЭМ розового дерева-снимает раздражение и шелушения. Повышает тургор.
Пантенол-вит. группы B. Регенерирует, снимает покраснения, ожоги, зуд.
Экстракты:
солодки-снимает воспаление, антиаллергическое, антигистаминное действие. Вообще, вещь хорошая.
грецкого ореха-антиоксидант, антисептическое дейс-е.
фиалки-уменьшает отеки, снимает раздражения, и шелушения, смягчает. Поры сужает, кстати.
череды-противоаллергическое, для чувствительной кожи, бактерицидное св-во.
Бисаболол-противовоспалительный, снимает покраснения, антибактериальный эффект. Снимает воспаления и раздражения.
✿Итог✿
Испробовав и так и эдак, поделюсь своими наблюдениями.
✿Раздражение, вызванное жарой, крем снял.
✿Места, которые покусали комары, сильно чесались. Крем снял зуд и уменьшил воспаление. А от
укуса мошки не спас. Ну там и антигистаминные не сразу помогают.
✿С дачи (из леса) принесла аллергию. Глаза отекли, чесались и щипали. Попробовала нанести крем -
ничего, не щипало. Стало чуть лучше. Я правда таблетки пила.
✿А вот на подбородке была аллергия (сыпь), крем не помог. Пришлось гормональную мазь
использовать. Ну, аллергия вещь серьезная.
✿Крем хорошо смягчает кожу, убирает шелушение.
✿У ребенка снял раздражение вокруг губ.
✿А еще я на даче забыла заново нанести солнцезащитный крем на лицо и к вечеру был ожог 😞
Краснющие щеки, все "горит", даже голова разболелась. Крем снял ожог хорошо. К утру все прошло.
Подытожив, скажу, что крем хорошо снимает покраснения, шелушение и зуд.
Конечно, крем не панацея от всех кожных заболеваний, но зато не гормональный. Советую!
Спасибо за внимание и будьте прекрасны! 😊