Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Лагман - отличное блюдо. Считается средне-азиатским, я попробовала его впервые в Крыму. И оттуда я знаю, что он может быть как первым блюдом с большим количеством бульона, так и вторым в виде лапши с подливой. Вариант, который я сейчас покажу, будет ближе ко-второму. Его очень просто приготовить - нужно всего лишь купить пакет замороженного лагмана от фирмы 4 Сезона:
Лагман 4 сезона
Где найти Лагман от 4Сезона: в холодильниках с замороженной продукцией, там, где обычно лежит замороженный горошек, брокколи и прочее. Последняя цена, которую видела - 264 рубля.
Содержимое пакета с лагманом впечатлило меня крупными кусками мяса. Я вроде уже и много блюд от 4 Сезона попробовала, но по-прежнему удивляюсь щедрости:
Лагман 4 сезона
Барашка в лагмане искать точно не придётся, такие куски не заметить невозможно. И даже ещё в замороженном полуготовом виде блюдо уже аппетитно пахнет.
Лагман 4 сезона
Готовить такой лагман можно как в сковороде, так и в микроволновой печи. Ничего против микроволновки не имею, но мне кажется, что на сковороде вкуснее будет. Не экспериментирую, выбираю всегда проверенный вариант.
Лагман 4 сезона способ приготовления
Итак, готовлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА.
Я раньше лагман сама никогда не готовила, но представляю процесс, причём такой классический, когда лапшу для него нужно вручную делать. Это же сколько времени затрачивается! А мой "готовый набор для кулинарного творчества" готовился всего 10 минут.
Шаг 1. Я просто высыпала всё из пакета, не размораживая, на сухую, но хорошо прогретую сковороду.
Лагман 4 сезона
Шаг 2. 10 минут помешивала периодически, а когда не помешивала - лагман томился под крышкой. Готово!
Лагман 4 сезона
Кстати, из такого замороженного набора можно было легко приготовить и лагман-суп. Для этого нужно вскипятить поллитра мясного бульона и высыпать туда смесь, добавив по желанию перчик чили. Далее за те же 10 минут блюдо приготовится. Уже в тарелках лагман можно сдобрить вялеными томатами и листиками тимьяна.
Но мой лагман - в виде лапши в соусе, как я и хотела. Официально должно было хватить на 2 порции, нам хватило на троих. Лагман очень сытный, им быстро наедаешься. Плюс к нему я делала салат из пекинской капусты, помидоров черри и кукурузы.
Аромат потрясающий! Великолепный лагман получился. Мне всегда кажется сложным довести до идеального в одной сковороде/кастрюле одновременно и овощи, и мясо. Ведь может получится так, что или мясо останется жёстким, или овощи переварятся. А в лагмане всё это вышло идеальной консистенции.
Лагман 4 сезона
Блюдо вышло выраженно пряным, чуть остреньким. Подливы, которая разморозилась на сковороде, хватило идеально, лагман не сухой.
Лагман 4 сезона
Барашка ни с чем не перепутаешь. Тот, кто хоть раз пробовал мясо барана, его не забудет. Не всем оно нравится из-за специфического привкуса и даже аромата. Но в этом лагмане баран не вонючий ) Мясо яркое по вкусу и нежное. Однако, часть кусков всё же прожевать было невозможно - жилы там, или ещё что, я не знаю, но это вечная беда баранины. Хоть где я её пробовала - в ресторане, или у бабушки в деревне. Особенность такая. Нужно быть к этом готовым. У сына в тарелке все куски оказались "нежующиеся", так что вряд ли я ещё раз смогу уговорить его попробовать лагман)) Из своей порции он съел только лапшу.
Лагман 4 сезона
Ну а сама я с удовольствием ещё бы съела лагман целиком, вместе с мясом и овощами. Есть в этом блюде какой-то вкусовой шарм. Особенно в таком, замороженном, который готовится быстро, просто и вкусно. Вот с нуля точно не стала бы заморачиваться готовкой лагмана. Если любите блюда с бараниной и не любите долго стоять у плиты, то советую тоже попробовать это готовое блюдо от 4 Сезона.