Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 11:10

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет всем читающим меня!

Лагман - отличное блюдо. Считается средне-азиатским, я попробовала его впервые в Крыму. И оттуда я знаю, что он может быть как первым блюдом с большим количеством бульона, так и вторым в виде лапши с подливой. Вариант, который я сейчас покажу, будет ближе ко-второму. Его очень просто приготовить - нужно всего лишь купить пакет замороженного лагмана от фирмы 4 Сезона:

Лагман 4 сезона

Где найти Лагман от 4Сезона: в холодильниках с замороженной продукцией, там, где обычно лежит замороженный горошек, брокколи и прочее. Последняя цена, которую видела - 264 рубля.

Вес продукта за эту цену: 600 грамм

Состав Лагмана прекрасный:

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, специи.

Лагман 4 сезона состав

Содержимое пакета с лагманом впечатлило меня крупными кусками мяса. Я вроде уже и много блюд от 4 Сезона попробовала, но по-прежнему удивляюсь щедрости:

Лагман 4 сезона

Барашка в лагмане искать точно не придётся, такие куски не заметить невозможно. И даже ещё в замороженном полуготовом виде блюдо уже аппетитно пахнет.

Лагман 4 сезона

Готовить такой лагман можно как в сковороде, так и в микроволновой печи. Ничего против микроволновки не имею, но мне кажется, что на сковороде вкуснее будет. Не экспериментирую, выбираю всегда проверенный вариант.

Лагман 4 сезона способ приготовления

Итак, готовлю.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА.

 

Я раньше лагман сама никогда не готовила, но представляю процесс, причём такой классический, когда лапшу для него нужно вручную делать. Это же сколько времени затрачивается! А мой "готовый набор для кулинарного творчества" готовился всего 10 минут.

 

Шаг 1. Я просто высыпала всё из пакета, не размораживая, на сухую, но хорошо прогретую сковороду.

Лагман 4 сезона

Шаг 2. 10 минут помешивала периодически, а когда не помешивала - лагман томился под крышкой. Готово!

Лагман 4 сезона

Кстати, из такого замороженного набора можно было легко приготовить и лагман-суп. Для этого нужно вскипятить поллитра мясного бульона и высыпать туда смесь, добавив по желанию перчик чили. Далее за те же 10 минут блюдо приготовится. Уже в тарелках лагман можно сдобрить вялеными томатами и листиками тимьяна.

 

Но мой лагман - в виде лапши в соусе, как я и хотела. Официально должно было хватить на 2 порции, нам хватило на троих. Лагман очень сытный, им быстро наедаешься. Плюс к нему я делала салат из пекинской капусты, помидоров черри и кукурузы.

Аромат потрясающий! Великолепный лагман получился. Мне всегда кажется сложным довести до идеального в одной сковороде/кастрюле одновременно и овощи, и мясо. Ведь может получится так, что или мясо останется жёстким, или овощи переварятся. А в лагмане всё это вышло идеальной консистенции.

Лагман 4 сезона

Блюдо вышло выраженно пряным, чуть остреньким. Подливы, которая разморозилась на сковороде, хватило идеально, лагман не сухой.

Лагман 4 сезона

Барашка ни с чем не перепутаешь. Тот, кто хоть раз пробовал мясо барана, его не забудет. Не всем оно нравится из-за специфического привкуса и даже аромата. Но в этом лагмане баран не вонючий ) Мясо яркое по вкусу и нежное. Однако, часть кусков всё же прожевать было невозможно - жилы там, или ещё что, я не знаю, но это вечная беда баранины. Хоть где я её пробовала - в ресторане, или у бабушки в деревне. Особенность такая. Нужно быть к этом готовым. У сына в тарелке все куски оказались "нежующиеся", так что вряд ли я ещё раз смогу уговорить его попробовать лагман)) Из своей порции он съел только лапшу.

Лагман 4 сезона

Ну а сама я с удовольствием ещё бы съела лагман целиком, вместе с мясом и овощами. Есть в этом блюде какой-то вкусовой шарм. Особенно в таком, замороженном, который готовится быстро, просто и вкусно. Вот с нуля точно не стала бы заморачиваться готовкой лагмана. Если любите блюда с бараниной и не любите долго стоять у плиты, то советую тоже попробовать это готовое блюдо от 4 Сезона.

Лагман 4 сезона

Достоинства
  • Вкусно
  • Много мяса
  • Сытно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Некоторые куски мяса прожевать невозможно
Kapituрекомендует
Читать все отзывы 255
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2021
Красота! Надо попробовать)
12.02.2021
аппетитно конечно) жаль мясо жесткое
12.02.2021
выглядит блюдо очень презентабельно)
Интересно попробовать его
12.02.2021
Нежующееся мясо я тоже не люблю)
12.02.2021
В целом очень даже аппетитное блюдо 😊
вкусное и сытное блюдо
12.02.2021
Ммм, на вид очень даже аппетитно! 😊
12.02.2021
Выглядит аппетитно
12.02.2021
Что то кушать мне захотелось 😁
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
12.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
13.02.2021
Вкуснятина😋😋😋
14.02.2021
Какие яркие фото!))) Я Лагман никогда не пробовала и не готовила, но вот в виде смеси взяла - интересно попробовать теперь.)))
17.02.2021
Аппетитное блюдо) Люблю лагман, а этот и готовится быстро и легко)
01.03.2021
Своеобразное блюдо и на любителя точно
08.03.2021
выглядит очень аппетитно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 255
Смотрите также