Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда мне лень готовить, то на помощь приходят замороженные полуфабрикаты. Обычно это овощные смеси, которые при помощи добавления мяса превращаются в нечто съедобное или почти съедобное.
А вот замороженный вариант практически полностью готового блюда я попробовала впервые. И надо, сказать я была очень удивлена, в приятном смысле, вкусом получившегося блюда.
Итак...
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🌾 Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
🌾Объем -- 600 г.
🌾Производство -- Россия
🌾Срок годности -- 1 год с момента изготовления
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Лагман -- это блюдо Средней Азии, ароматное и сытное, эдакий густой суп
Лагман — блюдо, которое готовят в центральноазиатских странах. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей при приготовлении используют болгарский перец, баклажаны, редьку, картофель, лук, пекинскую капусту, кюдя, в качестве приправы добавляют «ягмуч» (смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом), пряности и зелень.
В полуфабрикате от ТМ "4 сезона" используются следующие ингредиенты:
При правильной транспортировке и хранении полуфабрикат Лагман приходит в рассыпчатом состоянии. Все кусочки цельные, без крошек и льда.
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая потребителю информация, в том числе о пищевой ценности на 100г продукта:
Жиры - 8.9 г Белки - 4.3 г Углеводы - 13.3 г Калорийность - 158 Ккал
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
Способ приготовления также указан на упаковке. Предлагается два варианта на выбор -- на сковороде и в СВЧ-печи.
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В приготовлении блюда я пошла по самому легкому пути -- по рецепту с упаковки. Поэтому я готовила лагман на сковороде без добавления бульона. Вариант сделать суп мне на тот момент почему-то не пришел в голову.
Приготовление блюда оказалось невероятно простым. Без предварительной разморозки я высыпала содержимое пакета на разогретую сковороду. Без добавления масла.
На кухне сразу появился аппетитный аромат!
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона" - приготовление
Я готовила блюдо под крышкой в течение около 12 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лапша на мой вкус была готова (немного аль денте), я убрала огонь, оставив лагман под крышкой.
Соль дополнительно не добавляла. Добавила лишь в конце щепотку Аджиномото -- можете кидаться тапками, но вот люблю я его)) Так вкус стал, на мой взгляд, более ярким.
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона" - приготовление
При приготовлении я вообще не добавляла на сковороду воду или бульон, поэтому блюдо получилось довольно густое. Ни о каком супе или даже подливе тут говорить не приходится. Но даже в этом случае лагман получился сочным.
А вот для любителей подливки добавить немного воды в процессе приготовления -- лишним точно не будет.
📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Лагман получился просто замечательно вкусным! Я действительно не ожидала, готовый полуфабрикат, приготовленный в течение буквально 10 минут может превратиться в полноценное ароматное блюдо!
Специи придали блюду среднюю остроту. Лагман получился острый, но в меру. Для меня эта острота имеет приятное послевкусие. Горло не дерет, но вот детям возможно не понравится -- своему ребенку я даже предлагать не стала.
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
Кусочки баранины отличного крупного размера -- даже неожиданно. Вкус мяса очень яркий и ароматный. А вот жуется баранина не очень хорошо! В мясе имеются прожилки.
Лук за эти 10 минут не дошел до нужной готовности -- чувствуется на зубок. Но не критично, возможно нужно было добавить чуть воды и готовить чуть дольше. Буду иметь это в виду в следующий раз.
Редька кстати в блюде порадовала -- придает такую легкую пикантную горечь. Но я бы, если не знала, что это она, никогда бы не догадалась -- не часто встречаю ее в блюдах.
Вообще, в целом всё очень вкусно -- сочетание сладкого, острого + чуть-чуть горечи редьки и все это с насыщенным вкусом баранины. Я съела свою порцию с большим удовольствием!
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
Ну и немного про размер порций.
Хоть и сказано, что одна упаковка рассчитана на двоих, но все-таки, если хоть один из этих двух людей взрослый мужчина, то одной пачки ясно мало. А вот мне, девушке небольших аппетитов, одной упаковки хватило и на обед, и на ужин.
Да, на следующий день, я разогрела готовый лагман на сковороде с небольшим количеством воды -- все было так же вкусно, и даже лук дошел на нужной конситенции.
Замороженный ЛАГМАН от ТМ "4 сезона"
В общем, данное блюдо я рекомендую и сама обязательно повторю! Жаль, что не так часто встречаю его в магазинах.