Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я люблю готовить, но иногда стояние у плиты не приносит мне удовольствие. Когда уставшая прихожу после работы, или нет настроения, или немного приболела. А кушать хочется всегда.
Поэтому я была просто счастлива, когда открыла для себя замороженные полуфабрикаты "4 Сезона".
Сегодня расскажу про блюдо среднеазиатской кухни под загадочным названием "Лагман".
Свое начало история лагмана берет в Древнем Китае. Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы.
И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.
Лагман 4 Сезона
► Страна-производитель: Россия, ТМ "Сезона"
Лагман 4 Сезона
► Цена: 260-280 руб.
► Вес: 600 гр.
► Срок годности: 12 месяцев.
Лагман 4 Сезона
► Где купить? В крупных маркетплейсах ("Озон", "Утконос" и т. д.) и в супермаркетах возле дома
Полуфабрикат упакован в плотный целлофановый пакет, который возможно открыть только с помощью ножниц или ножа. Я люблю такие упаковки - они не рвутся в самый неподходящий момент))
Оформление яркое, красочное, сразу привлекает к себе внимание.
Лагман 4 Сезона
С обратной стороны напечатано много полезной информации о продукте, в том числе состав и способ приготовления.
Лагман 4 Сезона
► Состав в картинках, необычно))
Лагман 4 Сезона
Зато ясно и понятно. И не надо его искать с лупой, как на большинстве упаковок товаров других производителей.
Все продукты натуральные, никакой химии, что несомненно радует. Пряности и специи не расписаны, но в продукции "4Сезона" они всегда гармонично подобраны.
Смотрим способы приготовления. Предлагается два способа: на сковороде или в микроволновке.
Я предпочитаю первый вариант.
Лагман 4 Сезона
В любом случае, это не займёт более 10 минут. Всего лишь 10 минут!
Лагман 4 Сезона
Замороженную смесь высыпаем в разогретую сковородку. Масло или воду добавлять не надо!
Лапша находится в оболочке из соуса, который в процессе приготовления тает и пропитывает продукты.
Лагман 4 Сезона
Закрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне.
Лагман 4 Сезона
Я пару раз перемешивала смесь, но можно и не мешать. Я это делала по привычке.
Лагман 4 Сезона
Спустя 10-12 минут вкусное блюдо среднеазиатской кухни можно снимать с плиты.
Лагман 4 Сезона
Лагман готов!
Лагман 4 Сезона
Упаковка рассчитана на 2 порции, но блюдо получилось настолько аппетитное, что захотелось добавки))
Лагман 4 Сезона
Вкус интересный, хотя я бы не сказала, что необычный. Крупные мягкие куски баранины идеально сочетаются с овощами и лапшой. Специи приятные, гармонично дополняют блюдо.
Любители жидкой пищи могут добавить в лагман бульон и получить оригинальный суп. В следующий раз именно так и сделаю)).
Лагман 4 Сезона
Лагман "4 Сезона" понравился всей моей семье, поэтому смело рекомендую к покупке.