Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 18:36

Я люблю готовить, но иногда стояние у плиты не приносит мне удовольствие. Когда уставшая прихожу после работы, или нет настроения, или немного приболела. А кушать хочется всегда.

Поэтому я была просто счастлива, когда открыла для себя замороженные полуфабрикаты "4 Сезона".

Сегодня расскажу про блюдо среднеазиатской кухни под загадочным названием "Лагман".

Свое начало история лагмана берет в Древнем Китае. Согласно преданию, когда-то давно на перекрестке встретились три путника. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников ингредиентов нечего было приготовить: первый нес с собой мясо и муку, второй – воду и сковородку, а третий – овощи и душистые травы.

И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правителю, что он приказал всем китайцам готовить его дома.

Лагман 4 Сезона

► Страна-производитель: Россия, ТМ "Сезона"

► Цена: 260-280 руб.

► Вес: 600 гр.

► Срок годности: 12 месяцев.

Лагман 4 Сезона

► Где купить? В крупных маркетплейсах ("Озон", "Утконос" и т. д.) и в супермаркетах возле дома

Прямая ссылка на продукт

Полуфабрикат упакован в плотный целлофановый пакет, который возможно открыть только с помощью ножниц или ножа. Я люблю такие упаковки - они не рвутся в самый неподходящий момент))

Оформление яркое, красочное, сразу привлекает к себе внимание.

Лагман 4 Сезона

С обратной стороны напечатано много полезной информации о продукте, в том числе состав и способ приготовления.

Лагман 4 Сезона
► Состав в картинках, необычно))

Лагман 4 Сезона
Зато ясно и понятно. И не надо его искать с лупой, как на большинстве упаковок товаров других производителей.

Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи

Все продукты натуральные, никакой химии, что несомненно радует. Пряности и специи не расписаны, но в продукции "4Сезона" они всегда гармонично подобраны.

Смотрим способы приготовления. Предлагается два способа: на сковороде или в микроволновке.

Я предпочитаю первый вариант.

Лагман 4 Сезона
В любом случае, это не займёт более 10 минут. Всего лишь 10 минут!

Лагман 4 Сезона
Замороженную смесь высыпаем в разогретую сковородку. Масло или воду добавлять не надо!

Лапша находится в оболочке из соуса, который в процессе приготовления тает и пропитывает продукты.

Лагман 4 Сезона

Закрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне.

Лагман 4 Сезона
Я пару раз перемешивала смесь, но можно и не мешать. Я это делала по привычке.

Лагман 4 Сезона
Спустя 10-12 минут вкусное блюдо среднеазиатской кухни можно снимать с плиты.

Лагман готов!

Лагман 4 Сезона
Упаковка рассчитана на 2 порции, но блюдо получилось настолько аппетитное, что захотелось добавки))
Лагман 4 Сезона
Вкус интересный, хотя я бы не сказала, что необычный. Крупные мягкие куски баранины идеально сочетаются с овощами и лапшой. Специи приятные, гармонично дополняют блюдо.

Любители жидкой пищи могут добавить в лагман бульон и получить оригинальный суп. В следующий раз именно так и сделаю)).

Лагман 4 Сезона
Лагман "4 Сезона" понравился всей моей семье, поэтому смело рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Вкусно
  • Гармоничное сочетание
  • Много мяса
  • Натуральный состав
  • По-домашнему
  • Приятная острота блюда
  • Сытно
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
10.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
10.02.2021
Быстро и вкусно! 😜
Мне понравилась это блюдо, тоже пробовала
12.02.2021
Экономит время. 😂