Доброго времени суток!
Речь пойдет о такой деликатной проблеме,как женская гигиена. Вот уже три тюбика подряд я пользуюсь гелями из этой серии,до этого я тратилась на дорогущий эпиген гель,о котором я напишу отзыв позже.После,попробовав лактацид,я не заметила особой разницы и перешла на него.
До именно этого геля я два раза приобретала такой же лактацид,только для чувствительной кожи.
Но недавно я,слегка помучившись небольшими стандартными женскими напастями(девушки должны понять,слегка нарушилась микрофлора) я решила почему то взять так сказать "пожестче" - антибактериальный Лактацид. Оба в свободном доступе можно приобрести в аптеках города.
Теперь,когда я достаточное время попользовалась ими двумя,я готова сравнить их,написать свои ощущения от использования и сказать,какой же мне понравился больше всего.
Итак,давайте же почитаем что нам обещают производители.
Об антибактериальном лактациде:
LACTACYD PHARMA с антибактериальными компонентами разработан специально для усиления естественной защиты интимной зоны в случаях, когда микрофлора женщины особенно ослаблена и повышен риск вагинальной инфекции, таких как: менструация, беременность, послеродовой период, прием лекарств.
Кроме антибактериальных компонентов в состав входитэкстракт Тимьяна, который оказывает антисептическое и антибактериальное действие, тем самым укрепляя естественный защитный барьер и предотвращая появление бактериальных инфекций и неприятного запаха. А легкий и приятный травяной аромат средства подарит Вам чувство изумительной свежести.
Для чувствительной кожи:
LACTACYD PHARMA SENSITIVE cоздан специально для сверхчувствительной кожи, склонной к раздражениям. Ведь для обладательниц такой нежной кожи любой фактор может стать причиной сильного дискомфорта. Достаточно часто раздражение, как аллергическая реакция, может появиться из-за добавления коcметических парфюмированных отдушек в средствах по уходу.
Особая формула LACTACYD PHARMA SENSITIVE, за счет отсутствия отдушек и содержания минимального количества компонентов, предусмотрена для ежедневного применения, подходит для сверхчувствительной кожи интимной зоны, и даже девочкам в период полового созревания. Легкая текстура бережно очищает интимную зону, минимизируя риск возникновения раздражения.
Цена у обоих ориентировочно 230 р ,где то подороже.
Обьем 250 мл
Внешний вид у гелей мне нравится,изогнутая упаковка,приятный "женский" нежный дизайн,не стыдно поставить такой на полочку в ванной.В общем,мой девичий глаз радуется и вполне доволен.
Единственное ,очень неудобный дозатор,в том плане,что чтобы его закрыть (например,взять в поездку или в бассейн и тд) надо НАЖАТЬ ДО КОНЦА на дозатор и ПРОВЕРНУТЬ его,дабы закрыть,чтобы гель сам не вытек или случайно не нажался в сумке.Я молчу про то ,что добрая порция геля выдавливается в больших количествах просто так и маленькая жадина внутри меня злится,так еще и с первого раза(лично мне)очень тяжело провернуть дозатор,чтобы он закрылся и не вытекал. Если честно,я уже давно плюнула и вожу его просто так,открытым,пока вроде не проливался,но я думаю это рано или поздно должно произойти
Текстура геля(у обоих одинаковая,хорошо пенится)
Вспенила:
Запах у них разных,для чувствительной кожи он без отдушек,почти ничем не пахнет,а вот у антибактериального запах присутствует и очень мне нравится,пахнет какими то травками,чистотой,запах очень приятный и остается на коже,дарит свежесть.
Теперь о главном ,об эффекте:
Гель для чувствительной кожи.
Очень мягкий,нежно очищает,оставил приятные впечатления,не зря я два раза подряд покупала именно его.Дарит комфорт,но мне кажется, что не "прочищает",он прям нежный и деликатный,производитель не соврал,он действительно для сверхчувствительной кожи. Успокаивает,не раздражает,но с какими то бактериями не борется.На фоне его использования у меня нарушилась микрофлора (НЕ ИЗ ЗА использования,а ВО ВРЕМЯ использования,не путайте),причин этому может быть множество(стресс,бактерии,водоемы,снижение иммунитета)вот от таких женских напастей особо он не помощник.Я его и не ругаю,он нужен не для этого,он просто мягко бережно очищает,не вызывая раздражения.
Антибактериальный.
О нем отдельно,он мой любимчик.Хорошо прочищает,дарит чувство свежести.Как я уже говорила,у меня нарушилась микрофлора,и я ничего не делала в плане лекарств и тд,просто пропользовалась им и ,сдав мазок,я узнала ,что микрофлора снова пришла в норму)Действительно,защищает от всяких бактерий,например всегда пользуюсь после бассейна,купания в водоемах,ПА и тд.Но ,естественно ,девочки ,это не панацея,надо всегда сдавать анализы на скрытые инфекции и следить за своим женским здоровьем.Гель всего лишь помощник,а не лекарственный препарат,не стоит об этом забывать и возлагать на него большие надежды.
Самое интересное! Как то раз,оставшись с ночевкой у своего мч,я забыла свой гель для умывания,тк кожа у меня капризная ,а у него как у истинного мужчины было только хозяйственное мыло и пена для бритья 😂 я решила рискнуть и умыть лицо этим гелем.С этого момента я периодически умываюсь им,если надо подсушить воспаления или когда кожа решает побунтовать.Очень хорошо прочищает,убирает воспаления,но лично мне подсушивает кожу.Но это вобще не показатель мою кожу сушит все вобще,даже гидрофильные масла 😞
Так что девочки,это находка. Моно даже как три в одном: для интимной гигиены,как гель для лица и как гель для душа 😂
Пару слов о составе.
антибактериальный:
Для чувствительной кожи:
Состав не идеальный,но и не плохой,тем более средство работает на все 100 и одобрено акушерами гинекологами.Я уже не раз говорила,особенно размышляла в этом отзыве,что если средство работает,то состав для меня не стоит на первом месте,а если наоборот,средство портит кожу/здоровье,то я буду беспощадно ругать за еще и плохой состав.Имея опыт с другими гелями подобного рода,это еще очень хороший состав,обычно туда любят понапихать гадости(именно в гели для интимной гигиены)в который раз замечаю,не знаю с чем это связано.
Люблю оба!Могу рекомендовать и тот и тот,тут уже зависит от Вас,что именно Вы хотите.Если кто то страдает молочницей или зудом и прочими напастями,я думаю,зелененький определенно Вас выручит,а кто мается раздражением,сухостью и тд- тому для чувствительной кожи!
Лично я выбираю антибактериальный,мне с ним спокойнее.
Еще слышала про гель от Лактицид,который направлен именно на лечение молочницы,так и называется,от молочницы 😊 ,уж не знаю действенный или очередная реклама,сама таким не страдаю,но может кому то окажется полезной информация,о наличии такого геля.
Следите за своим женским здоровьем,надеюсь что помогла Вам в выборе.
Спасибо,что прочитали.