Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 12:31

Доброго времени суток!

Речь пойдет о такой деликатной проблеме,как женская гигиена. Вот уже три тюбика подряд я пользуюсь гелями из этой серии,до этого я тратилась на дорогущий эпиген гель,о котором я напишу отзыв позже.После,попробовав лактацид,я не заметила особой разницы и перешла на него.

До именно этого геля я два раза приобретала такой же лактацид,только для чувствительной кожи.

Но недавно я,слегка помучившись небольшими стандартными женскими напастями(девушки должны понять,слегка нарушилась микрофлора) я решила почему то взять так сказать "пожестче" - антибактериальный Лактацид. Оба в свободном доступе можно приобрести в аптеках города.

Теперь,когда я достаточное время попользовалась ими двумя,я готова сравнить их,написать свои ощущения от использования и сказать,какой же мне понравился больше всего.

Итак,давайте же почитаем что нам обещают производители.

Об антибактериальном лактациде:

LACTACYD PHARMA с антибактериальными компонентами разработан специально для усиления естественной защиты интимной зоны в случаях, когда микрофлора женщины особенно ослаблена и повышен риск вагинальной инфекции, таких как: менструация, беременность, послеродовой период, прием лекарств.

Кроме антибактериальных компонентов в состав входитэкстракт Тимьяна, который оказывает антисептическое и антибактериальное действие, тем самым укрепляя естественный защитный барьер и предотвращая появление бактериальных инфекций и неприятного запаха. А легкий и приятный травяной аромат средства подарит Вам чувство изумительной свежести.

Для чувствительной кожи:

LACTACYD PHARMA SENSITIVE cоздан специально для сверхчувствительной кожи, склонной к раздражениям. Ведь для обладательниц такой нежной кожи любой фактор может стать причиной сильного дискомфорта. Достаточно часто раздражение, как аллергическая реакция, может появиться из-за добавления коcметических парфюмированных отдушек в средствах по уходу.

Особая формула LACTACYD PHARMA SENSITIVE, за счет отсутствия отдушек и содержания минимального количества компонентов, предусмотрена для ежедневного применения, подходит для сверхчувствительной кожи интимной зоны, и даже девочкам в период полового созревания. Легкая текстура бережно очищает интимную зону, минимизируя риск возникновения раздражения.

Цена у обоих ориентировочно 230 р ,где то подороже.

Обьем 250 мл

Внешний вид у гелей мне нравится,изогнутая упаковка,приятный "женский" нежный дизайн,не стыдно поставить такой на полочку в ванной.В общем,мой девичий глаз радуется и вполне доволен.

Единственное ,очень неудобный дозатор,в том плане,что чтобы его закрыть (например,взять в поездку или в бассейн и тд) надо НАЖАТЬ ДО КОНЦА на дозатор и ПРОВЕРНУТЬ его,дабы закрыть,чтобы гель сам не вытек или случайно не нажался в сумке.Я молчу про то ,что добрая порция геля выдавливается в больших количествах просто так и маленькая жадина внутри меня злится,так еще и с первого раза(лично мне)очень тяжело провернуть дозатор,чтобы он закрылся и не вытекал. Если честно,я уже давно плюнула и вожу его просто так,открытым,пока вроде не проливался,но я думаю это рано или поздно должно произойти

Текстура геля(у обоих одинаковая,хорошо пенится)

Вспенила:

Запах у них разных,для чувствительной кожи он без отдушек,почти ничем не пахнет,а вот у антибактериального запах присутствует и очень мне нравится,пахнет какими то травками,чистотой,запах очень приятный и остается на коже,дарит свежесть.

Теперь о главном ,об эффекте:

Гель для чувствительной кожи.

Очень мягкий,нежно очищает,оставил приятные впечатления,не зря я два раза подряд покупала именно его.Дарит комфорт,но мне кажется, что не "прочищает",он прям нежный и деликатный,производитель не соврал,он действительно для сверхчувствительной кожи. Успокаивает,не раздражает,но с какими то бактериями не борется.На фоне его использования у меня нарушилась микрофлора (НЕ ИЗ ЗА использования,а ВО ВРЕМЯ использования,не путайте),причин этому может быть множество(стресс,бактерии,водоемы,снижение иммунитета)вот от таких женских напастей особо он не помощник.Я его и не ругаю,он нужен не для этого,он просто мягко бережно очищает,не вызывая раздражения.

Антибактериальный.

О нем отдельно,он мой любимчик.Хорошо прочищает,дарит чувство свежести.Как я уже говорила,у меня нарушилась микрофлора,и я ничего не делала в плане лекарств и тд,просто пропользовалась им и ,сдав мазок,я узнала ,что микрофлора снова пришла в норму)Действительно,защищает от всяких бактерий,например всегда пользуюсь после бассейна,купания в водоемах,ПА и тд.Но ,естественно ,девочки ,это не панацея,надо всегда сдавать анализы на скрытые инфекции и следить за своим женским здоровьем.Гель всего лишь помощник,а не лекарственный препарат,не стоит об этом забывать и возлагать на него большие надежды.

Самое интересное! Как то раз,оставшись с ночевкой у своего мч,я забыла свой гель для умывания,тк кожа у меня капризная ,а у него как у истинного мужчины было только хозяйственное мыло и пена для бритья 😂 я решила рискнуть и умыть лицо этим гелем.С этого момента я периодически умываюсь им,если надо подсушить воспаления или когда кожа решает побунтовать.Очень хорошо прочищает,убирает воспаления,но лично мне подсушивает кожу.Но это вобще не показатель мою кожу сушит все вобще,даже гидрофильные масла 😞

Так что девочки,это находка. Моно даже как три в одном: для интимной гигиены,как гель для лица и как гель для душа 😂

Пару слов о составе.

антибактериальный:

Для чувствительной кожи:

Состав не идеальный,но и не плохой,тем более средство работает на все 100 и одобрено акушерами гинекологами.Я уже не раз говорила,особенно размышляла в этом отзыве,что если средство работает,то состав для меня не стоит на первом месте,а если наоборот,средство портит кожу/здоровье,то я буду беспощадно ругать за еще и плохой состав.Имея опыт с другими гелями подобного рода,это еще очень хороший состав,обычно туда любят понапихать гадости(именно в гели для интимной гигиены)в который раз замечаю,не знаю с чем это связано.

Люблю оба!Могу рекомендовать и тот и тот,тут уже зависит от Вас,что именно Вы хотите.Если кто то страдает молочницей или зудом и прочими напастями,я думаю,зелененький определенно Вас выручит,а кто мается раздражением,сухостью и тд- тому для чувствительной кожи!

Лично я выбираю антибактериальный,мне с ним спокойнее.

Еще слышала про гель от Лактицид,который направлен именно на лечение молочницы,так и называется,от молочницы 😊 ,уж не знаю действенный или очередная реклама,сама таким не страдаю,но может кому то окажется полезной информация,о наличии такого геля.

Следите за своим женским здоровьем,надеюсь что помогла Вам в выборе.

Спасибо,что прочитали.

Достоинства
  • Доступность в аптеках
  • Избавляет от раздражений и др неприятных ощущений
  • Красивая упаковка
  • Освежает
  • Приятный аромат
Marfusha24рекомендует
03.10.2016
Верна Лактациду уже год, но у меня классический оранжевый. Мне только вот интересно: если антибактериальный гель сушит даже кожу лица, как тогда получается, что он не вредит слизистой... кх там?
03.10.2016
Svetocat,у меня кожа лица просто очень сухая,реагирует на все,а гель ничего не сушит "там",наоборот,убирает какие то неприятные ощущения и очень деликатно выполняет свою работу
03.10.2016
Отзыв полезный, т.к. тема хоть и деликатная, но действительно очень важная! А с выбором такого рода средств у меня лично всегда проблема, беру наугад. Такие вот гели (ни антибактериальный, ни для чувствительной кожи) еще не пробовала, надо будет протестить на себе.
Marfusha24 понятно) спасибо)
03.03.2018
очень неудобный дозатор,в том плане, чтобы его закрыть
тоже терпеть не могу такие дозаторы. чтобы не потерять драгоценное содержимое при закрытии я обычно выкручиваю дозатор, полностью вынимаю его из пузырька, а затем направляю носик дозатора внутрь пузырька и нажимаю чтобы закрыть, потом обратно вкручиваю закрытый дозатор в пузырек. может и Вам пригодится.