У нас живет 2 котейки, британские кот и кошка. Обычно покупали древесный, но он так быстро превращается в труху... в общем пошли искать идеал и решили купить силикагель. В ашане наткнулась на этот, среди силикагелей можно сказать самый дешевый (примерно 240 руб за 4 литра). Надо сказать сразу что кошки у меня не привередливы к наполнителю, однако свеженький очень любят, как только заменишь - сразу по очереди пойдут делать свои дела))).
Гранулы достаточно большие, не круглые. Впитывают хорошо, запаха нет, практически не пылят при насыпании. Я наполнитель обычно не мешала лопаткой и мне хватало его на 5 дней. Тоесть если у вас 1 кошка вам на 9-10 должно хватить. Когда приходила время менять наполнитель, на дне была мягко сказать лужа и это жутко воняла (однако до смены ничего не пахнет). Пробовала смешивать, тогда наполнитель пропитывался более равномерно, но хватало его даже на чуть меньший срок. Конечно несомненный плюс что не надо постоянно убирать сики, только какашки фекалий и еще он не липнет к лапам и не сильно разбрасывается из горшка.
Из минусов: гранулы острые, очень шумные - ночью можно проснуться от того как кошки закапывают свои дела, пахнет при смене если не перемешивать, достаточно дороговат (на месяц нам надо 2 мешка).