На лице остались небольшой рубец после падения (примерно 1 см. в длину и 0,5 см. в ширину) и маленькие ямочки от ветрянки. Искала различные способы борьбы с ними и решила попробовать аюрведический крем "Клирвин". Красивый дизайн упаковки и многообещающие заявления сразу привлекли моё внимание. Внутри упаковки имеется инструкция, которая подробно рассказывает о его чудотворных качествах.
Производитель заявляет: Крем препятствует образованию пигментных пятен и тёмных кругов под глазами, обладает отбеливающим эффектом, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, восстанавливает водный баланс верхних слоёв эпидермиса, используется для коррекции и профилактики стрий (растяжек)".
Просто прелесть, а не крем! Продукт довольно плотной консистенции, бледно-розового цвета, с ярким ароматом сладких цветов, который сохраняется на протяжении дня. Для жирной кожи, обладательницей которой я являюсь, крем оказался "тяжеловат". Но что не сделаешь для красоты! И я начала применять данное средство 2 раза в день, как заявлено в инструкции. Первые положительные результаты появились уже через 2 недели. Рубцы стали затягиваться и уменьшились в размере. Потом я помазала все лицо кремом на ночь и была приятно удивлена! Цвет лица улучшился, круги под глазами стали меньше, прыщи подсохли, черные точки стали менее заметными. Вдохновившись таким результатом, я продолжала использование. После нескольких дней у меня стали появляться гнойники, после чего я перестала мазать всё лицо (но думаю на сухой коже такого бы не случилось). А борьба с рубцами продолжалась, и вполне успешно. По истечении времени, я стала смешивать "Клирвин" с кремом "БороФреш Ластик", который схож с "Клирвином". В совокупности крема стали действовать ещё лучше. Но я на этом не остановилась, добавила в эту "смесь" мумиё в таблетках. Оно как раз тоже применяется в подобных ситуациях. И что самое главное - немного подсушивает кожу, что в сочетании с данными кремами большой плюс. При смешивании данные продукты ещё более благотворно повлияли на состояние кожи. Можно смешать все сразу, а можно только ту порцию, которой хватит на день, собственно я так и делаю. На 1-2-3 раза (а бывает я мажу и 3 раза в день, если позволяют обстоятельства) кладу 1 таблетку мумиё. Буду продолжать использование, ведь производитель заявляет:
"В большинстве случаев положительный результат наблюдается в срок от 4 до 6 недель".
Используется крем экономично на небольших участках, а вот, если использовать, например, в целях борьбы с растяжками, расход будет большим, потребуется довольно много тюбиков.
В завершении, хотелось бы сказать, крем "Клирвин" неплох за свою цену (около 70 рублей), хорошо подойдёт девушкам с сухой кожей, улучшит цвет лица, напитает и увлажнит её, поможет в борьбе с тёмными кругами под глазами. Обладательницам жирной кожи я бы не посоветовала ни в коем случае не использовать как базу под макияж! Использую только в местах, где рубцы, и буду продолжать использовать, так как хороший результат.