Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 14:41

До момента объявления акции, я не знала о существовании такой компании, как CeraVe.

Немного из истории CeraVe

В 2005 году специалисты CeraVe совместно с ведущими дерматологами дают начало марки CeraVe – линии средств по уходу за кожей.

В 2006 году средства CeraVe, обогащенные уникальной комбинацией церамидов и технологией MVE, впервые становятся доступны широкому кругу покупателей. В настоящее время CeraVe – это доступные и эффективные средства для увлажнения кожи, восстановления и укрепления ее естественного защитного барьера.
Многие продукты CeraVe рекомендованы к использованию Национальной Ассоциацией по Борьбе с Экземой.

Теперь же она у всех на слуху. Для себя наиболее нужной и полезной вещью посчитала выбрать очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи.

Очищающий гель CeraVe
Потому что проблема жирной кожи в т-зоне вряд ли куда денется. К тому же, очищение — важный этап в уходе за лицом. Иногда моё средство для умывания справляется с этой задачей не очень уж идеально. В порах остаётся часть тонального средства, а это уже забитые поры. Которые влекут за собой образование высыпаний, коим я совсем не рада в свои уже далеко не юношеские годы. Осталась ли довольна продуктом? Узнаем ниже.

Общая информация

место покупки — можно приобрести на официальном сайте CeraVe;

цена — 599 рублей;

объём — 236 мл.;

сделано во Франции;

Обещания производителя

CeraVe Очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж.
Не повреждает защитный кожный барьер.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

Особенности продукта

• Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
  • Без мыла;
  • Без сульфатов и парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры;

Состав

Внешний вид

Очищающий гель помещен в белый пластмассовый флакон, в откручивающимся дозатором.

Очищающий гель CeraVe
Сбоку высечено название косметической фирмы. На самом флаконе сзади и спереди присутствуют наклейки с полезной информацией, составом, способом применения и пр.
Очищающий гель CeraVe

Дозатор очень удобен в применении.

Очищающий гель CeraVe
Это не тот вариант, когда после покупки его подкручиваешь до упора и всё. Он может занимать коронное место только в ванной комнате, не имея право на переезды в сумке. Всегда это бесило.
Очищающий гель CeraVe
Здесь техника пошла немного вперед. Крутим в сторону надписи open, когда нужно использовать средство. Закрываем обратным поворотом. Можно взять с собой в поездку, или просто закрыть.
Очищающий гель CeraVe
Это актуально для таких рукожопов, как я, которые вечно всё роняют и разливают на полу или тех, у кого есть маленькие ,любопытные красавцы-детишки. Мой сын — любитель понажимать разные кнопочки, колпачки и пр. Посему данный формат я оценила.

Отдушка

Гель прозрачного цвета, действительно тянущейся, гелевой консистенции, без характерного запаха. Нет, ну аромат есть. Лёгкий, отдаленно напоминающий спирт, вечно мне спирт мерещится, но он быстро рассеивается. А вообще неплохо, что нет яркого аромата каких-нибудь химических ягод, цветов или выпечки.

Очищающий гель CeraVe
Потому что кожа может среагировать на подобные плюшки весьма неожиданно. Каким-нибудь резким покраснением, шелушениями и пр. Моя, к слову, склонна к подобного рода проявлениям. В данном случае осталась довольна.

Совет по использованию

Вспенить небольшое количество геля в ладонях и нанести на кожу массирующими движениями. Смыть большим количеством воды.

Впечатления от использования

Чего можно ожидать от подобных гелей, если нет серьёзных проблем с кожей? Наверное только хорошего очищения... Могу сказать, что со своей задачей он вполне справляется. Но для геля цена завышена. Потому что он не делает чего-то сверх...Тестировала его в течение недели и теперь могу сформировать все "за" и "против".

Что понравилось?

• Хорошо очищает кожу лица от остатков тонального средства. Я бы даже сказала, что до скрипа. Даже есть ощущение, будто поры дышат.
    так выглядит кожа после использования очищающего геля
  • Благодаря лёгкой текстуре гель не закупоривает поры, не провоцирует появление новых высыпаний, раздражения и прочих неприятных моментов, связанных с деформацией кожи.
  • После использования кожа выглядит свежей, нет ощущения стянутости Я бы даже отметила эффект лёгкого матирования. Могу заметить, что выделений кожного сала за время использования данного геля стало значительно меньше. Особенно это заметно по утрам. Да и в течение дня меньше протираю салфеткой свой жирный лоб.
  • Наверное стоит отдельно выделить состав. Обычно я его никак не комментирую. Но здесь он достаточно не плох. Несмотря на то, что не содержит мыла, пенится довольно-таки неплохо. Единственный момент, не смогла должным образом показать всю эту "пенистость" на своём лице, потому что она быстро впитывается в кожу. Пока я телефон в руки взяла, всё как будто подсохло. Как смогла, извините.
    пенится вот так

Что не понравилось?

• Я не знаю, стоит ли выделять сей факт отдельным минусом именно этому средству, потому что само средство в этом вряд ли виновато. Это индивидуальная реакция на отдельные ингредиенты состава. А именно, на гиалуроновую кислоту. Давно заметила, что моя кожа как-то странно реагирует на её наличие в подобных средствах. В данном случае, спустя несколько минут после использования геля, моё лицо начинает краснеть. Преимущественно в зоне щёк. За покраснением не следует никаких реакций, типа шелушений, мелких высыпаний.. на аллергическую реакцию это мало похоже. Ибо краснота спадает спустя полчаса. Помимо красноты есть и незначительные пощипывания кожи, своеобразный массаж. Их можно перетерпеть. Возможно, такой эффект и должен быть. Но я стараюсь избегать этой могучей кислоты в составе. Хотя эффект увлажненной кожи как раз и происходит за счёт наличия коварной гиалуронки.,Выделять это огромным минусом и занижать общую оценку не буду. ведь ясно же, что кому-то идеально подойдет это очищение и он не заметит каких-либо изменений кожного покрова.

Вывод

В целом, очищающий гель для нормальной и жирной кожи от CeraVe оставил положительные эмоции, и как я уже сказала, нет смысла снижать оценку за индивидуальною непереносимость. Его также можно использовать и для тела, но у меня такой необходимости не было.Понравился дизайн , дозатор и отсутствие навязчивых запахов. Рекомендую к использованию.

На этом всё. Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!

Достоинства
  • Избавляет от жирности и блеска
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Цена
miss_anрекомендует
09.04.2018
Ну знаете ли... Я бы снизила оценку. И не на 1 балл.
09.04.2018
Производитель виноват в том, что у меня индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты в составе средств?? Я так не думаю) спасибо, что заглянули)
Спасибо за такой полезный отзыв 😊
09.04.2018
По описанию отличное средство, мне кажется, что гиалуронка на любую кожу так действует. У меня подобная реакция на нее)
09.04.2018
Интересно узнавать про новые марки 😎
09.04.2018
Не думала, что гель очищает до скрипа. Мне почему то казалось, что гель очень мягкий.
10.04.2018
Мягкий, но это не мешает ему очищать кожу подобным образом)
09.04.2018
нет смысла снижать оценку за индивидуальною непереносимость
ты слишком добрая)
Иногда надо быть такой)
10.04.2018
Я бы такой попробовала, реакции не замечала у себя такой.
10.04.2018
CeraVe вообще такая марка крутая неожиданно, хорошо что они вышли на наш рынок 😊 У меня кожа с кератозом, вроде в интернетиках советуют именно эту марку при такой проблеме, надеюсь средство скоро можно будет купить чуть ли не на каждом шагу и я таки его попробую 😎 Мне кажется что у вас действительно аллергия на гиалуронку. Она может проявляться и так слабо и вроде бы нетипично. Печаль, но жить с этим можно 😘
10.04.2018
Да. С кератозом советуют средства этой марки. Печально, что подобная реакция, но не смертельно. Подумаешь, быстрее постарею 😁
10.04.2018
Тоже нравятся такие дозаторы)
11.04.2018
Эх, жаль, что я не успела на это средство( Пока думала, уже расхватали...
У меня нет такой реакции на гиалуронку, мне бы подошло)
12.04.2018
Дизайн отличный) Радует что очищает лицо до скрипа!