Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Было очень интересно открыть для себя новую марку, которая с этого года представлена в России. На пробу я выбрала Очищающий гель для нормальной и жирной кожи. Кожа у меня комбинированная, но склонная к сухости. Честно, были опасения по поводу того, что средство с пометкой "для жирной кожи" будет сушить... Но, к счастью, опасения не оправдались! Гель оказался очень мягким, деликатным, но между тем эффективно очищающим. В общем, я кажется нашла идеальное средство для своей кожи на теплое время года.
? Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи ?
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
CeraVe® Очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж. Не повреждает защитный кожный барьер. Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Особенности продукта:
Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
Без мыла;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры;
●УПАКОВКА.
Увесистый пластиковый бутылек, немного непривычной для подобных средств прямоугольной формы.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Сдержанный дизайн в мятно-белых тонах. Видно, что марка серьезная)
По бокам с обеих сторон выгравировано название марки.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Сзади подробное описание на трех языках, состав. Имелась еще небольшая русскоязычная этикетка-наклейка. Там-то я узнала, что марка теперь принадлежит к ЗАО "Л'ореаль".
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Очень удачный дозатор. Это не "выскочка" и не крутящийся из стороны в сторону. Это удобный формат с фиксатором. Его легко и просто открывать, а так же закрыть, повернув в соответствующую сторону. Так что, гель можно брать с собой в поездки и не переживать о его сохранности и сохранности вещей, соседствующих с ним при транспортировки
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Абсолютно прозрачная, гелевая, довольно жидкая.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Запах, так сказать, без прикрас, пахнет по-аптечному. У кого была гиалуроновая кислота и средства с ней, тот учует ее и здесь. Есть что-то общее.
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Гель предварительно нужно вспенить в ладонях, а затем умыться с помощью получившейся пенки.
Пенится гель неплохо. Пена получается плотная и не долгоиграющая, быстро исчезает при массировании кожи. Мне хватает двух нажатий на дозатор, что бы получить оптимальное количество пены для одного умывания.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Очищает средство ну очень деликатно. Честно, я даже не ожидала. Ждала интенсивного очищения до скрипа, а тут все очень мягко и нежно. Но качественно. Кожа чистая, поры чистые, дышат. Никакой сухости и никакой стянутости, но тем не менее, жирный блеск не появляется довольно продолжительное время после умывания. Кожа приобретает матовость.
Кожа после умывания
Производитель отмечает, что средство необходимо смыть большим количеством воды. Действительно, воды потребуется больше обычного) Так как остается небольшое скользкое чувство после умывания при затрате недостаточного количества воды.
После умывания кожа слегка краснеет. Но краснота пропадает через пару минут. Видимо, это реакция на какой-то из компонентов. Но, уточню, что это не аллергия, сопровождающаяся неприятными ощущениями, это просто легкое покраснение, не вызывающаяся никаких негативных последствий.
●СОСТАВ: