Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 16:37

289 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Цена- 289 руб.

Avene Cicalfate Creme reparatrice Repair покупала в городской аптеке, но цена в онлайн аптеках горазда ниже. Второй тюбик большого размера приобрела на [ссылка]

Я искала цинкосодержащую заживлянку для лечения незначительных повреждений и борьбы с первыми признаками атопического дерматита. До этого пробовала крема других брендов La Roche-Posay и Bioderma, однако, осталась к ним равнодушна. Выбор пал на Avene потому, что благодаря средствам этой фирмы я смогла нормализовать состояние своей атопичной кожи.

Крем выпускается в двух форматах – 15 и 40 мл., что удобно. Компактный размер всегда можно взять с собой. И за это время понять подходит тебе средство или нет.

Консистенция крема плотная, однородная (никакого отделения жидкости), белого цвета с легким голубым оттенком (на фото, к сожалению, не передался).Распределяется на коже непросто, приходится растирать, иногда оставляет белые разводы. После нанесения появляется жирный блеск. Летом промакивала лицо салфетками.

Особого заживляющего эффекта я не заметила, прыщики быстрее не подсушивались, ссадины или порезы тоже. Возможно крем действует как защитная пленка.

При атопическом дерматите, вообще, никак себя не проявил, видимо мне подходит только ТИК или ГКС.

Несмотря на небольшое разочарование кремом все равно пользуюсь. Наношу на кожу после депиляции и на кожу вокруг носа при простуде. Иногда на лицо, в холодное время блестит меньше.

Отзывы на другие средства компании Avene:

Avene Xeracalm AD cream

Avene Xeracalm AD baume

Avene Xeracalm AD концентрат

Avene XeraCalm A.D липидовосполняющее масло

Термальная вода Avene Eau Thermale

Достоинства
  • Борется с сухостью кожи ребенка
  • Хорош для раздраженной кожи
  • Цена
Недостатки
  • Достаточно плотный и жирный
  • Оставляет жирную пленку
  • Плохо впитывается
  • Угревую сыпь не лечит
nat.kopninaрекомендует