Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 18:55

Мой отзыв о маске Garnier Fructis Ягоды Годжи SUPERFOOD Возрождение блеска.

Эту маску мне захотелось попробовать из-за того, что такого продукта в масс-маркете я еще не встречала. Выбор пал именно на маску с ягодами годжи, хотя волосы у меня и не окрашенные, но иногда я беру продукты для окрашенных волос, считаю, что подобные продукты придают неокрашеным волосам дополнительный блеск. Подкупили обещания производителя, что состав натуральный и веганский, необычные ингредиенты (ягоды Годжи), модная упаковка и при этом относительно небольшая цена.

? Общая информация:

Обьем: 390 мл

Тип волос: для окрашенных волос

Страна: Германия

? Где купить:

1) Вайлдбериз (ссылка). Цена всегда разная, я купила за 230 рублей. Такая стоимость часто проскакивает на сайте, нужно ловить. Пока писала отзыв, цена опускалась до 250 рублей.

2) Озон (ссылка) 300 рублей.

3) Аптека ру (ссылка)

4) Подружка (ссылка)

5) Летуаль ~ 370 рублей.

6) Рив Гош ~ 390-410 рублей.

? Мои волосы:

Прямые тонкие, склонные к жирности у корней и сухие на концах, не окрашены.

? Упаковка:

Стандартная упаковка, встречающаяся у большинства масок, мне такой пользоваться удобно. Яркий и привлекающий к себе внимание дизайн. Единственное смутило отсутствие защитной мембраны в упаковке.

? Состав:

Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lycium Barbarum Fruit Extract, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Lactic Acid, Tartaric Acid,Cetyl Esters, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Caramel, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Parfum / Fragrance.

Не смотря на то, что производители обещают хороший и натуральный состав, сайт экоголик состав не одобрил из-за нескольких вредных ингредиентов.

? Консистенция/запах:

Консистенция средняя, даже немного жидковатая, больше напоминает бальзам, чем маску. Расход мне показался больше, чем у обычной маски, возможно за счет консистенции. Аромат очень насыщенный, пахнет ярко, вкусно, сладко, чем-то ягодно-фруктовым. При смывании водой, аромат остаётся на волосах, в течение дня пропадает.

? Способ применения:

Я использую эту маску двумя способами:

1) Как полноценная маска. Наношу маску на длину волос, отступая от корней 5-7 см, держу минимум 5 минут. Затем смываю. Смывается маска легко.

2) Использую как бальзам. Все то же самое, только по времени держу гораздо меньше.

Конечно как маска продукт действует эффективнее. Волосы более мягкие, рассыпчатые и визуально более уплотненные уже после первого применения.

? Общее впечатление:

Чаще всего мои волосы сохнут естественным путем - фен не использую. Волосы становятся мягкими на ощупь и более напитанными, легко расчесываются. При этом сохраняется объём. Повторюсь, что хоть мои волосы и не окрашены, на фото можете увидеть как классно они блестят, получается очень естественно и натурально.

Маску однозначно рекомендую ?

Мои отзывы на другие средства для волос:

? Шампунь при выраженном выпадении волос

? Шампунь для волос жирных у корней

? Еще одна отличная бюджетная маска

Достоинства
  • Блеск и шелковистость волос
  • Большой объем
  • Вкусный аромат
  • Волосы легко расчесываются
  • Легко смывается
Недостатки
  • Состав вызвал вопросы
minibiutikрекомендует
11.10.2019
Хороший результат, спасибо за советы по ценам 😊
11.10.2019
😊
Официальный представитель Garnier Official
14.10.2019
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! ?