Очень сложно мне подобрать шампунь для своей головы. Каждый новый шампунь, либо остаётся стоять на полке, либо переходит в другие руки. И дело даже не в том, что я в них копаюсь. У меня реальная проблема кожи головы. Уже не помню, как это произошло, но ещё в юном возрасте я помыла голову, шампунем Head Shoulders, мне он понравился и на протяжении долгого времени, я им пользовалась. Стоит ли говорить, что я на него подсела. Потом я стала пробовать новые шампуники, но через три раза применения, кожа головы покрывалась коростами, и был сильный зуд. Все известные на слуху марки шампуней, мне не подходили, один только H.S спасал мою голову. Мне всё же удалось на время мыть голову другим шампунем, но H.S всегда стоит запасным вариантом.
Однажды я закупалась в своём часто посещаемом магазине, тогда мне ещё дали в подарок коробочку бьюти-бокс. Я обратила внимание на шампунь "Эстель", его я хотела уже давно приобрести, а тут ему прямо целая отдельная стойка организована, но думаю возьму, раз такой "лидер".
Место покупки: магазин Парфюм Лидер
Цена покупки: 280 руб
Производитель: ООО "Юникосметик", Россия
Тип волос: для повреждённых волос
✳️ Оформление
Шампунь оформлен в удлинённый бутыль, пластик плотный не прозрачный, а красивого зелёного цвета с отливом. Стиль мне нравится, как профессиональная серия, хотя она такой и является
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
На бутыльке наклеена этикетка, с информацией о продукте
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
Чтобы выдавить шампунь, на крышке сверху есть надпись Estel нажимаем, и крышечка приоткрывает небольшое отверстие. По мне удобная доставка шампуня, так даже ни чего не сломается
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
А можно просто открутить крышечку, и тем самым посмотреть остатки, либо выдавить жидкость до конца
Обещания производителя ?
Ну в этом плане всё понятно, раз предназначение шампуня спасать волосы, значит все его обещания должны быть направлены на их лечение. Активные компоненты
Давайте пробежимся по обещаниям
увлажнение
питание
шелковистость и блеск
Что то с обещаниями скудновато, а я в принципе и не люблю, когда начинают сверх нахваливать и описывать чудодейственные свойства товара.
▪️В первую очередь я жду от шампуня Estel очищения волос, и всё таки некого восстановления, от компонентов в составе. А мы сейчас и пробежимся по составу, и оценим его.
СОСТАВ
Ни чего критичного, есть ухаживающие компоненты, есть те которые отвечают за восстановление и увлажнение волос. А есть те, которые отвечают за срок годности, у Estel 3 года, противогрибковое действие, и за мыльность, их свойственно называть, вредными
Шампунь Estel Curex Therapy, состав
Способ применения
Спец подготовки не требуется. Просто нанесла на волосы, пошурудила на голове, и можно смывать. Я наношу шампунь только на корни, а пенка стекает по длине, тем самым делая мои волосы чистыми.
Мой тип волос
Порой я вообще не понимаю, чего хотят от меня мои волосы, всё время капаются в шампуня. Грязнятся они через день, так как жирность корней выдаёт себя сразу, а длина немного посуше. И волосы редко лежат волосок к волоску, всегда в разные стороны.
Консистенция шампуня средней густоты, но стоит наклонить ложку, шампунь быстро стекает струйкой
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
Цвет прозрачный с перламутровым отливом. Я долго искала удобный ракурс, чтоб запечатлить цвет, его практически не видно.
Аромат потрясающий, пахнет не то карамельной конфеткой, не то чем то другим. В то же время запах сладенький, но настолько приятен обонянию. Я влюблена в этот шампунь из за его классного аромата. Вот есть такие шампуни, которые западают в душу, своим неповторимым запахом. Если немного расшифровать состав, то якобы там есть что то напоминающий запах лилии, но я знаю как пахнет лилия, это точно не то. И есть ассоциация, аромат только что срезанной кожуры зелёного яблока, с нотками лимона. В это я больше верю.
Расход экономичный. Объём шампуня 300 мл, это немного побольше, чем у стандарта. Мне всегда хватает надолго шампуня. Ну во первых, я их чередую, а во вторых мне требуется только лишь на корни. Мою голову всегда по два раза, первый раз смываю накопившуюся пыль, а во вторай раз начисто. Мытьё головы у меня через день.
Порция шампуня подаётся легко, с помощью удобного дозатора (назовём его так), с рук шампунь не убегает, вся выдавленная порция попадает на голову.
Мои впечатления и результат
Пенится шампунь хорошо, очищение волос мягкое, до скрипа он не моет голову. Но при этом волосы чистые, и опрятно выглядят. Чистое состояние их длится ровно один день, через день мои волосы как обычно жирные. Обязательно после шампуня, длина волос требует смягчающего средства, а то на ощупь как-то не мягко.
Вот так выглядят мои волосы, после мытья на следующий день. Я всегда голову мою только вечером, а утром начинается фотосессия для айрека. Шампунь+бальзам любой, и больше ни каких доп средств и гаджетов
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
В принципе вид сзади меня устраивает, волосы не торчат, но небольшая наэлектризованность есть.
✔️Да кстати, аромат шампуня сохраняется и на следующий день, мне нравится этот пунктик. Люблю когда волосы издают слегка уловимый аромат "вкусного" шампуня.
Пользуюсь я Эстелем, уже как 4 месяца, за это время успела сделать стрижку
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
И по моему волосы выглядят также.
Хочу сказать, что у меня есть один шампунь для жирных волос другой марки, мягко говоря волосы после него выглядят очень сухими наощупь, и торчат. Для наглядности, и это с учётом того, что все фото слеланы на следующий день, после мытья
Шампунь Estel Curex Therapy, отзыв
✔️Так что шампунь с увлажняющим эффектом, это точно. А также волосы шелковисты и блестят. Волос мягкий и без утяжеления.
✔️ Ещё один важный момент, он не вызвал у меня зуда головы и перхоти, вот за это я его полюбила отдельно.
Я не могу сказать, что он восстановил мои повреждённные волосы, так я им мою не всегда, да и голова грязнится с той же скоростью, что требует другого шампуня.
Но в целом я довольна им, теперь мечтаю о маске этой же серии - я рекомендую