Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 15:30

Приветствую всех заглянувших!

Я давно хотела попробовать продукцию марки Angel Professional Paris, и к моему большому счастью в их ассортименте есть миниатюры и наборы миниатюрок. Это вызывает особое уважение к марке, потому что цены на проф. уход не бюджетные, а купить и разочароваться очень не хочется 😊

Я купила набор тестеров в косметичке для сухих и нейтральных волос. Место покупки: Магазин проф.косметитки "Косметик-Про", стоимость около 550-580 руб. сейчас цена в прайсе на сайте для розницы стоит 656,00 руб 😞 Также миниатюра спрея такого же объема продается в свободной продаже (поштучно).

Таких наборов четыре вида, в каждый набор входит соответствующий шампунь, кондиционер, пита- тельный крем для волос (не требующий смывания), гель для волос, спрей для смягчения волос.

Сегодня я расскажу Вам именно про спрей:

Спрей для смягчения волос Аngel Hair Soften Spray, PH 2.96

Внешний вид

Яркая, оранжевая, пластмассовая баночка в дизайне линейки Angel Professional Paris.

Внешний вид

О линейке:

Angel Professional Paris - действительно уникальная линия профессиональной SPA - косметики для волос из Франции.
Основа каждого из продуктов: термальная вода, морской коллаген и вытяжки из морских растений, содержащие в большом количестве йод и микроэлементы. Такой состав позволяет восстанавливать уже поврежденные волосы, укрепляя их структуру и препятствуя возникновению новых повреждений.

Очень важно то, что в продукции Angel Professional Paris не применяются продукты нефтепереработки (сульфаты), которые раздражают и пересушивают кожу головы, повреждая волосяные фолликулы, что ведет к различ ным нарушениям вроде избыточной жирности, сухости и выпадения волос. Пенообразующим в Angel Professional Paris выступает коко-глюкозид (фруктоза+кокос), который, наоборот, ухаживает за волосами и кожей головы, обеспечивая сохранение их оптимального состояния.

Обратная сторона спрея

Объем 80 мл.

Баночка оснащена дозатором,который закрывается прозрачным колпачком. Распылитель жутко неудобный. Буквально нечеловекоориентированный! (во как :D)

Дозатор и колпачок

Распыляет очень мелко, но площадь распыления очень большая, половина средства может просто смягчать воздух или лицо 😊

Диапазон распыления

Консистенция

Спрей жидкий, как вода, не маслянистый, мутный. при взбалтывании образует пену навернем слое.

Аромат

Запах как и у всей линейки (по крайней мере миниатюрки в наборе пахнут одинаково). В спрее мне этот аромат очень нравится, ненавязчивый, легкий, нежный.

Эффект на волосах

Данный спрей я использую каждый раз после мытья волос на влажные волосы. Пробовала применять и на сухие, эффект также есть, но с надеждой на то, что при нанесении на влажные волосы спрей лучше "проникает" больше предпочитаю использовать его на влажные 😊

Мои волосы:

Прямые, по типу жирные у корней, длина сухая и поврежденная, испорчена осветлением и окрашиванием бытовой краской (закрашиванием в темный).

Обещания производителя:

ANGEL HAIR SOFTEN SPRAY, PH 2.96 СПРЕЙ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ВОЛОС АРТИКУЛ А-303. Ультра легкая формула создана на основе экстрактов глубоководных растений, аминокислот и коллагена. Обеспечивает легкое расчесывание и увлажнение волос, полностью впитывается волосом не утяжеляя, создает гладкость и блеск. Идеален со всеми сервисами пред- и постобработки волос. Не утяжеляет структуру.

Применение: нанести на волосы после мытья, равномерно распылить, не смывать.

Самое первое на что стоит обратить внимание - это то, что спрей СМЯГЧАЮЩИЙ, а не УВЛАЖНЯЮЩИЙ. Ждать от него чудес не стоит, совсем убитые и пересушенные волосы, на мой взгляд, в струящийся шелк не превратит)

Что могу сказать хорошего и не очень:

Плюсы:

• Облегчает расчесывание. Я мокрые волосы стараюсь не расчесывать, но распутать их после мытья надо, иначе высохнут черти как. Как писала выше, я распыляю спрей на влажные волосы, а затем аккуратно как бы расчесываю их руками. Спрей в этом отлично помогает, волосы не путаются.
  • Приятный аромат. Это также хороший момент, потому что запах держится до вечера (если нанести спрей с утра, например).
  • Разглаживает волосы. Мои волосы итак прямые и не особо пушатся, но тем не менее торчащие по длине волоски спрей приглаживает.
  • Придает блеск.
  • Смягчает.
  • Не утяжеляет и не жирнит.

Минусы:

• Не увлажняет.
  • Неэкономичный. Очень большой расход из-за неудобного распылителя.

Анализ состава

Состав

Состав: aqua (water), lanolin, propylene glycol, hydroxyethylcellulose, marine collagen, glycerin, disodium edta, amodimethicone, amino acid, phenoxyethanol, fragrance (parfum).

Разбор состава:

aqua (water) - вода. Основной ингредиент;

lanolin - натуральный животный воск. Средство для ухода за кожей (шерстяной жир);

propylene glycol - консервант, солюбилизатор. Связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Синтезирован из продуктов нефтепереработки, биоразлагаем, нетоксичнен и неканцерогенный;

hydroxyethylcellulose - связывающее вещество, стабилизатор, пленкообразующее вещество. Полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий;

marine collagen - морской коллаген;

glycerin - активное вещество, солюбилизатор. Является увлажнителем, который абсорбирует водорастворимые ингредиенты;

disodium edta - комплексообразующее вещество. Синтетический компонент, призванный контролировать pH.В косметологии используется для смягчения водной среды от кальция и магния.

amodimethicone - антистатик (силикон). Относится к силиконовым маслам (Silicone oil). Придает волосам гладкость, заполняет поврежденные участки волос, создает защитное покрытие;

amino acid - аминокислота;

phenoxyethanol - консервант. Эффективен против грамотрицательных бактерий, но слаб в отношении грибов и грамотрицательных бактерий;

fragrance (parfum) - ароматическая добавка.

Сейчас постараюсь продемонстрировать Вам результат, но на фото, конечно, мягкость не передать:

Кончики только после мытья шампунем и бальзамом, высушены естественным путем:

Внешний вид концов до использования спрея. Волосы после мытья шампуня и бальзама.

Далее внешний вид волос слева - после мытья, высушены естественным путем, справа после применения спрея на сухие волосы:

Слева фото ДО, справа - ПОСЛЕ
Далее внешний вид кончиков после спрея:

Внешний вид концов после спрея. Волосы расчесаны.

Итог

В целом спреем осталась довольна, заявленные свойства выполняет. Да, желаемого увлажнения нет, но оно и не заявлено 😊 Мой предыдущий союзник спрей Cutrin понравился мне больше, но к спрею Angel претензий нет, спрей вполне хороший.

Спасибо за внимание! Красивых Вам и здоровых волос!

Возможно Вам будет интересно:

Немного о моем уходе за волосами:

История о том, как горячие ножницы полностью перевернули мой "волосатый" мир

Шампунь Natura Siberica Oblepikha

Маска для волос Kapous с кератином

Экранирования волос Estel Q3 THERAPY

Масло MATRIX BIOLAGE Exquisite Oil

by_Juliaрекомендует
26.02.2016
классный спрей, волосы просто супер)
knigolub-Ka , спасибо 😊
26.02.2016
После нескольких неудач в выборе спрея для волос я боюсь уже чем-то пользоваться 😐 Но результат действия этого спрея мне очень нравится!
Красивые волосы у Вас ⭐
26.02.2016
Даже интересно, от чего такой хороший эффект на волосах, в составе вроде и нет ничего сверхполезного и смягчающего.
Какие красивые волосы! ❤️
Волосы просто заглядение! ❤️
26.02.2016
Хороший спрей для волос) результат заметен на волосах 😊
27.02.2016
Как блестят ❤️
27.02.2016
Спасибо всем большое! 😊
vee1ena, согласна, состав не поразил, но мягкими волосы становятся мгновенно буквально) жаль не увлажняет(
28.02.2016
Какие красивые волосы!
01.03.2016
волосы просто супер ❤️
09.04.2016
Очень красивые волосы) блеск ошеломительный
отзыв хороший
11.04.2016
Anna Raven, Ojadore88, Verkalove666, спасибо Вам большое!)