Решили мы написать отзыв на еще один продукт от компании Purina, а именно на влажный корм Purina One для стерилизованных кошек с курицей в соусе.
Самое главное преимущество такой компании, как Purina, перед другими производителями - это то, что есть корма на любой кошелек и, главное, на любой кошачий вкус. Среди всего многообразия можно выбрать для себя фаворитов и кормить ими. Для нас самые лучшие корма - это Феликс и Гурмэ. А вот Пурину Ван влажную мы почти никогда не берем, расскажу почему, а пока смотрим на упаковку.
Неизменно красивый дизайн радует глаз. Пачка приятного бирюзового цвета, переливается и блестит на полках, но, если честно, немного там теряется. Бывает идешь мимо и даже не видишь, что между Феликсами и Вискасами притаился кто-то еще.
Лозунг у корма отличный:
Здоровый питомец сегодня и завтра
Мне кажется, что эти слова надо писать на каждой пачке корма от Пурины.
Внизу наша любимая надпись:
Без добавления красителей, искусственных консервантов и ароматизаторов
Слева вверху расположился фирменный "вановский" котик. Справа от него - вкус корма.
Курица высокого качества с зеленой фасолью
Что именно означает "высокое качество" - неизвестно, но я предполагаю, что используется больше филейной части продукта, чем куриных внутренностей 😊
Слева внизу указано, что корм предназначается стерилизованным животным. Обычно это корма с низким содержанием жиров и низкой калорийностью.
Основные преимущества:
- Здоровая мочевыделительная система
- Поддержание здорового веса
У кастрированных котиков в жизни меньше стресс-факторов и им не нужно находиться в постоянных поисках пары, поэтому калорий они тратят, как правило, меньше своих некастрированных сородичей.
Ожирение и малая подвижность - одни из факторов развития заболеваний мочевыделительной системы.
Поэтому важно после кастрации не забывать, что ваш кот нуждается в полноценной активной жизни. Радуйте его игрушками, новыми впечатлениями, ходите гулять на шлейке или купите беговое колесо. А рационы от Пурины позаботятся об остальном 😊 Вот такой вот я рекламный агент!
Кстати, самым главным фактором развития МКБ является малое потребление воды, и влажные корма могут частично помочь решить эту проблему.
На задней части упаковки я, наконец-то, вижу все без лупы! Приятный шрифт, приятное сочетание цветов.
Наверху - красивый текст про корм, затем 5 преимуществ корма и далее - состав и вся основная информация.
На самом деле, обычному человеку состав корма вообще должен быть малоинтересен. Главное - это быть уверенным в производителе, знать, что корм - полнорационный (а здесь все так и есть), и уметь подбирать корм под потребности котика, чему помогают собственно надписи "для кастрированных", "для чувствительного пищеварения" и т.д.
Посмотрим на преимущества:
1. Контроль веса благодаря высокому содержанию протеина
2. Помогает поддерживать здоровую мочевыделительную систему, уменьшая концентрацию минералов, которые могут привести к образованию камней в почках
3. Курица высокого качества - источник белка и отличного вкуса
4. Помогает поддерживать естественную защиту организма благодаря антиоксидантам, таким как витамин Е
5. С клетчаткой, которая доказано улучшает здоровье пищеварительной системы
Давайте посмотри на состав, чтобы убедиться в реальности всех этих плюсов:
Состав: мясо и мясные ингредиенты (включая курицу), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, аминокислоты, минеральные вещества, масла и жиры, овощи (зеленая фасоль), загустители, сахара, витамины.
Гарантируемые показатели: влажность - 78%, белок - 13%, жиры - 3,6%, зола - 2,3%, клетчатка - 0,6%.
Рекомендации по кормлению: для взрослой кошки среднего веса (4кг) требуется 2-3 пакетика в день.
Стандартный состав, который мне неизменно нравится. Включает в себя несколько видов животных и растительных белков, рыбу, все необходимые аминокислоты, витамины и минералы. Смотришь и сразу понимаешь, что продукт отвечает требованиям полнорационности.
В сравнении с Феликсом здесь появился новый пункт в составе - масла и жиры. Как и в случае с белком, залог полноценности продукта - это разнообразие. Чтобы получить хорошее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, необходимы оба вида жиров (растительный и животный). Кстати, омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и способствуют заживлению ран, это актуально для котиков с хроническими заболеваниями мочевыделительной системы, так как они часто сопровождаются травматизацией мочевого пузыря и уретры.
Все обещания, связанные с составом, производитель выполняет: высокий уровень белка - целых 13%, продукты переработки растительного сырья - источник клетчатки, которой здесь тоже достаточно.
Откроем пакетик:
Внутри кусочки в очень густом соусе, запах густой, приятный, сразу чувствуется после вскрытия упаковки.
Соуса здесь мало, прям "как украли" 😊 Он очень густой, плотно обволакивает все кусочки корма. На вкус - чуть сладковатый, мясной.
Цвет у корма красноватый, аппетитный. Производитель не использует искусственных красителей, но природные в виде карамели или экстрактов овощей здесь точно есть. Котикам, конечно, все равно, как корм выглядит, но чтобы хозяину было приятно корм выкладывать в мисочку - такие красители необходимы. Мало кому понравится кормить любимца серой вареной массой :))
Сами кусочки - имитация мясных волокон, разного размера и формы. Мне кажется, что в Пурина Ван они крупнее, чем в Феликсе или Гурмэ. Так же здесь гораздо меньше мелких частиц.
На вкус - плотная масса, мясная, без посторонних включений, без костного "песка", однородная и приятная. Насыщенный вкус, но не слишком яркий.
Фото сверху - попытка выловить и запечатлеть фасоль. В корме ее видно невооруженным глазом, она дает зеленоватый оттенок, но вся покрыта соусом и запечатлеть ее нормально не получается. Но поверьте, ее достаточно много, и выглядит она мягкой и нежной. На вкус - ну... обычная зеленая фасоль.
А это кусочек "мяса". Когда люди возмущаются, что оно ненастоящее, я всегда удивляюсь - а что они хотят от полнорационного продукта? Филейных кусков? 😊 Это так работает только в фантазиях производителей холистиков.
А теперь объясню, почему мы не берем этот корм
Наши котики его почти не едят. Уж не знаю, чем им не угодил корм. Для меня на вкус отличий от Феликса или Проплана - абсолютно никаких нет. А вот коты каким-то образом отличают абсолютно все корма Пурины. К каким-то относятся спокойно (Феликс, Кэт Чау), какие-то очень любят (Гурмэ), какие-то едят хуже или не едят вовсе (Проплан, Ван, Фрискис).
Перепробовав большую часть вариаций этого корма, мы пришли к выводу, что чего-то здесь, видимо, не достает, раз половина котов брезгливо дергает лапкой и демонстративно отходит от миски.
Но это вкусовые предпочтения наших котиков, у ваших - все может быть иначе 😊
И вот почему снижаю оценку:
- нет других текстур, кроме соуса
- не всегда по вкусу котам
- мало жидкости (слишком густой)
Все это, конечно, только мое мнение и корм я все равно с радостью порекомендую к использованию!