Всем привет. Я немного занимаюсь фотографией, в связи с этим попробовала пользоваться несколькими зеркальными фотоаппаратами. Первая моя зеркалка была от Canon, ему много и он уже не работает. В данный момент я пользуюсь своим Никоном, о нём и пойдёт речь в отзыве. Купила я его 11 лет назад, в январе 2012 года, и он мне служит по сей день без проблем, что говорит о качестве и долговечности техники Nikon. Краткая информация о фотоаппарате, (приведу цитату с официального сайта производителя) :
Невероятно простая в использовании фотокамера D3100 гарантирует прекрасные изображения. Это лучшее решение для любой семьи. Режим справки облегчает и ускоряет создание потрясающих фотографий в любой ситуации: будь то общий семейный портрет или резкий снимок бегающих малышей. Функция D-видео дает возможность записывать видеоклипы в формате Full HD и запечатлевать события в превосходном качестве днем и ночью. Усовершенствованная система обработки изображений EXPEED 2 от компании Nikon расширяет возможности КМОП-матрицы с разрешением 14,2 мегапикселя для получения потрясающе четких изображения с яркими цветами. Невероятно легкая зеркальная фотокамера D3100 облегчает создание прекрасных снимков семьи в любых условиях.
Фотоаппарат удобный, у него достаточно большой дисплей, он имеет функцию Live view, и он даже способен снимать видео. Управление и навигация в меню нетрудное, есть режим подсказок. Фотографические стили есть как предустановленные так и с ручной настройкой, их множество. В комплекте к зеркалки шёл лоток для зарядки аккумулятора, инструкция, крепкий шнурок для удобства переноски, и 1 дополнительная крышечка для объектива, но мне он пока что не пригодился так как стараюсь не терять основную крышку. Зеркалка выдаёт хорошие снимки, для меня как любителя этого вполне хватает. Внутренней памяти у зеркалки нет, нужно покупать карту памяти, все фото и видео потом можно легко и быстро перекинуть на ноутбук с карты памяти. За 11 лет пользования фотоаппарат не выдавал никаких проблем или поломок, что похвально для него. Я его куда только не брала с собой, и на отдых, и в путешествия, и в командировки, и даже на крайний север его брала, там делала фотографии на 25 градусном морозе, а ему всё ни почем. Еще один плюс отмечу, фотоаппарат работает на аккумуляторе, он заряжается в специальном лотке от сети, так что никаких батареек покупать не придётся и получается экономия на батарейках. Надёжный и простой в использовании фотоаппарат, рекомендую присмотреться.