Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 22:26

несколько раз

Океанариумы есть во многих больших и не очень городах. И у нас в Санкт-Петербурге он тоже есть. У нас он просто замечательный!

В Адлерском океанариуме я была два раза в разные годы. И оба раза примерно одни и те же ощущения.

Во-первых, очень много людей на малой площади. Чтобы посмотреть на рыбок, нужно подождать некоторое время. И так у каждого аквариума. У КАЖДОГО, Карл!

Во-вторых, удовольствие не дешевое - 800 рублей со взрослого, 500 рублей с ребенка. Я понимаю, рыбкам нужен уход и что-то кушать, но чтобы семьей сходить, потребуется большая сумма денег.

В-третьих, смотреть особо не на что. Не в плане того, что рыбы не стараются, а потому что залы маленькие и довольно быстро приходишь к концу, а там, на выходе, нас встречает зал сувенирной продукции. Мы там делали монетки в автомате на память.

Для просмотра в океанариуме представлены черепахи разных размеров, всевозможные рыбки и даже акулы. В начале можно покормить карпов, для этого стоит автомат с кормом 50 рублей за баночку. Они ради этого корма готовы из воды выпрыгивать!

Фотографировать можно, но только без вспышки. И люди, пытаясь там сфотографироваться на аватары для социальных сетей, зачастую злятся, ругаются и нервничают (в этом,2018 году, мне попались несколько таких дам лет 40+, которые только что матом не крыли), ведь везде перед камерой или в кадр не специально, конечно, лезут посторонние, такие же гости, как и они. Опять же из-за малого пространства и тесноты. Да, чтобы сделать там хороший кадр, надо постараться.

В общем, сходить можно, но, наверное, только один раз.

Если вы собираетесь в Сочи, вам будет интересно почитать о разных местах Сочи и Адлера в частности:

Черный список:

Недостатки
  • Очень маленький
Lenochka812рекомендует