Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 14:21

У меня всегда был низкий гемоглобин. Но, когда от опустился до 68, я не на шутку испугалась. Врач назначил препарат тотема, а если не будет результата, то железо в ампулах. От препарата Тотема были ужасные побочные эффекты: потемнение эмали, боль в желудке, темный стул.

Почитав восторженные отзывы о БАДе "Легкодоступное железо" от Солгар я решила попробовать, особо не надеясь с моим-то низким гемоглобином.

Первое, что мне понравилось, это отсутствие побочных эффектов, только небольшое потемнение стула. Я принимала его долго,наверное месяца 2,5-3. Наряду с этим села на низкоуглеводную диету, полностью ограничила сладкое и мучное, так как сладкое провоцирует нарушение микрофлоры, а это соответственно, мешает всасыванию основных микроэлементов в кишечнике, в том числе железа.

Ела много мяса и и зелени, добавила витамины группы В и витамин С для лучшего усваивания железа.

Через 3 месяца я пошла сдавать анализы и не поверила своим глазам! Гемоглобин был 120! Раньше никогда не поднимался даже выше 110! Поэтому БАД помогает, но,я считаю, что нужно к проблеме низкого гемоглобина подходить комплексно. Это и питание, и лечение заболеваний, с провоцирующих снижение гемоглобина и лечение препаратами и БАДами.

Достоинства
  • Быстро повышает гемоглобин
  • Дает энергию
  • Не вызывает запор
  • Не вызывает запоров
  • Не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ
  • Очень быстро повышают гемоглобин
  • Побочных эффектов не обнаружено
  • Самочувствие прекрасное
  • Снимает усталость
  • Хорошо повышает гемоглобин
  • Хорошо усваивается
  • Эффективные
Недостатки
  • Не нашла
Dinabaikovaрекомендует