Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 18:42

Хотя у нас в семье всю мою жизнь были собаки (начиная от бульмастифов и заканчивая аляскинским маламутом), я отношу себя скорее к кошатникам, чем к собачникам. Тем не менее, хотелось бы оставить отзыв о данной породе. Моя близкая подруга купила себе собаку породы йоркширский терьер - кличка «Лули». Так как я часто бываю у нее в гостях, мне так же приходится общаться с ее собакой. Я, разумеется, понимаю, что мой отзыв нельзя считать «сверхпоказательным», ведь несмотря на тесное общение со щенком (и опыт общения со своими собаками), я не являюсь владельцем данной породы собак. Опять же, мнения владельцев не всегда бывают объективными: можно простить все, глядя на в эти милые, полные любви глаза . Именно поэтому я хотела бы написать свой отзыв со стороны.

Не знаю как у остальных хозяев, но Лули – это электровеник: только была тут, уже материализовалась в другом месте. Ни минуты покоя! Она вечно в делах: что-то понюхать, что-то попробовать на зуб, с чем-то поиграться. Так что спокойным людям она вряд ли понравится - глаза разбегуться следить за ней. Очень дружелюбна и легко идет на контакт. С одной стороны это плюс, но с другой стороны подруга всегда осторожна и следит за ней на улице внимательно: вот так схватят и убегут.

Команды выполняет плохо, не очень слушается, но это, скорее всего, вина подруги: разбаловала дитятю. Может я конечно и не могу судить о малогабаритных собаках (т.к. в семье были крупные породы), но все равно считаю, что собака должна знать кто в доме хозяин и слушаться))

Никаких следов шерсти/пуха не заметила в доме: уж как я хорошо отношусь к котам, но от них убирайся/не убирайся, а шерсть заметна.

Когда подруга покупала собаку, ее заверяли, что йоркширский терьер – чуть ли не кошка в собачьем обличье – т.е. ей не особо и надо гулять на свежем воздухе подолгу (сделал дела и домой, ну побегали чуть-чуть, ну день не погуляли – ну и что). Сразу хочу сказать, что и я и она прекрасно понимали, что это чушь – все собаки должны гулять на свежем воздухе. Так к чему я это написала, а к тому, что хоть собака и маленькая, но это все равно собака, которая очень страдает без Вас (например, Лули всегда скулит когда подруга уходит на работу), и если Вы не можете часто проводить с собакой время или ежедневно гулять с ней, то нужна ли Вам собака?)))

Достоинства
  • Весёлая
  • Коммуникабельная
  • Любит детей и людей
  • Маленькая
  • Обажает детей
  • Сплошной позитив
  • Шерсть не пахнет
Недостатки
  • Беспокойный
  • Не любит одиночества
  • Не нравится одиночество.
  • Требуется тщательный уход за шерстью
Ви-кто-ри-ярекомендует