Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 11:31

Здравствуйте! ❤

Стыдно признаться, но приобрела я данную бутылочку еще будучи беременна, а это, на минуточку, было года полтора назад. 🙈 Закончился шампунь только сейчас. Конечно же, по той самой причине, что на моей полке тусовались еще и другие шампуни. Девочки поймут. 😁

Сегодня расскажу о нем, как было, что понравилось, а что не очень.

Итак, поехали...

🥥🥥🥥 Общая информация

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX

Объём: 230 мл

Шампунь-детокс (очищающий)

Изготовитель ООО "Юнивелер Русь", Россия, г. Москва

Цена: 160 рублей

Где купить: сейчас уже в любом супермаркете и всех популярных интернет-площадках.

Я свою бутылочку в 230 мл покупала в аптеке. Просто зашла за препаратами для беременных, увидела этот шампунь, и с восклицанием: "О, я же его хотела!", купила. Был в продаже еще объем побольше, но я выбрала меньший, так как не была уверена, что подойдёт моим волосам.

🥥🥥🥥 Упаковка

Пузырёк в виде узкой вытянутой трапеции, пластик темно-зеленый, непрозрачный. На лицевой стороне небольшой рисунок кокоса и минимум надписей.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Так же прилагаю фото обратной стороны бутылки шампуня.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Крышка диск-топ, удобна в применении. Дозировать шампунь не доставляет никаких проблем.

🥥🥥🥥 Состав

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Состав не органика, понятное дело. Всё какие-то "содиум" встречаются. Снова вспоминаются слова из сериала "Любовь не картошка", как девушка читала состав шампуня, и недоумевала , что это за содиум такой, "сода, что ли?".

Ну, да ладно, главное, чтобы шампунь хорошо справлялся со своей задачей - волосы хорошо очищал, длину не пересушивал (ишь, чего захотела), да питал от корней до кончиков (совсем размечталась). А на деле как будет - посмотрим.

🥥🥥🥥 Консистенция, цвет и аромат

Не могу сказать, что шампунь жидкий. Он средней консистенции, наверное все же в сторону густой. На руке задерживается отлично, но все же не стоит выжидать, пока шампунь ускользнет сквозь пальцы.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Цвет абсолютно прозрачный, без оттенка и без посторонних вкраплений. Как водичка.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Аромат кокосовый. Не могу до конца определиться, химозит он, либо ближе к натуральному. Одно скажу точно, запах приятный, не раздражающий, не кричащий. На волосах задерживается какое-то время, но недолго.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

🥥🥥🥥 Что значит ДЕТОКС-Шампунь?

Это очищающий шампунь.

Его назначение — убрать остатки стайлинговых средств, а также загрязнения, которые волосы притягивают из окружающей среды: частицы выхлопных газов, незаметная глазу пыль, минеральные соли из воды (водопроводной, морской или из бассейна)

Но этот шампунь должен не только очищать волосы и кожу головы, он заявлен как питательный увлажняющий. То есть, очистить, но не высушить, потому что заявлен как ухаживающий и смягчающий, после очищения.

🥥🥥🥥 Использование и мои впечатления

Мои волосы - тёмные, окрашенные, сейчас средней длины, средней густоты. Тонкие, немного жирноватые у корней (когда голову пора мыть), нормальные по длине и на концах.

Голову я мою почти всегда одним и тем же способом. Пропитываю волосы и кожу головы водой, наношу шампунь, хорошо массирую кожу головы, длину волос можно не трогать, и так всё очистится в процессе.

Потом тщательно всё промываю и споласкиваю водой, чтобы в самом конце вода стекала с волос чистая и прозрачная. Далее, наношу последующий уход. Чаще всего это просто бальзам для волос.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Честно признаться, после данного шампуня можно не использовать бальзам или кондиционер, потому что такое ощущение, что его уже нанесли - волосы увлажненные и напитанные, им не требуется дополнительный уход.

❗Результат только сугубо на моих волосах, обратите внимание. Но, все мы разные, поэтому ручаться за ваш тип волос я не берусь.

Голову я стараюсь мыть на 4-й день. Бывает, что и на 5-й, если завертелась с домашними делами и не успела, отложила на следующий день. Пример: помыла голову в понедельник в первой половине дня, отсчитала три полных дня, потом уже мою в пятницу - тоже стараюсь вымыть до обеда. Волосы и кожа головы у меня уже привыкли к такому распорядку, поэтому сильно не жирнятся, и нет неухоженного сального вида, плюс ко всему - чаще хожу с собранными волосами.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Но, что хочу сказать, по поводу этого шампуня. После его использования у меня хорошо очищенная голова, ухоженные, мягкие и увлажненные волосы, блестящие. Но все же пачкаются они чуть быстрее, чем с другими шампунями. Мне кажется, уже на 3-й день я бы уже помыла голову, но я конечно же этого не делаю, потому что знаю, что это всего лишь проблема данного шампуня. Такое ощущение, что в нем добавлен и кондиционер. Наверное так и есть, это логично если заявлен не только как очищающий, но и питательный.

И с этим шампунем в паре я стараюсь не использовать бальзам после, так как это еще больше усугубляет ситуацию.

Я знаю, что существует и одноименный кондиционер TRESemme BOTANIQUE DETOX, но как же хорошо, что у меня его не было. Я просто уверена, что результат именно на моих волосах (!) был бы заметно хуже.

Забыла еще добавить. Волосы после шампуня немного путаются, их не очень просто расчесать. Возможно с бальзамом проблема была бы решена, но с ним появится другой минус, о котором я написала выше.

🥥🥥🥥 Итог

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX хорошо и мягко очищает волосы, ухаживает за ними, увлажняет и питает, придаёт блеск и эластичность. Но мои волосы заметно быстрее пачкаются, чем от других шампуней.

Этот шампунь я очень хотела попробовать еще года три назад, когда не было в продаже на нашем российском рынке, заказывать его нужно было из-за границы. И вот когда он появился у нас, мне представилась такая возможность, купить его и попробовать в действии. Может быть у нас он производится уже не таким, подозреваю, что так и есть. Ну, да ладно.

Слева первая версия Tresemme

Могу рекомендовать к покупке, но ставлю 4 звезды ⭐⭐⭐⭐

Благодарю за внимание, до встречи в моих новых отзывах! 😘

🌟 Защита Цвета + Защита Бренда. Шампунь Syoss для окрашенных и мелированных волос свои заявленные функции выполняет. А никто и не обещал супергустоту, шелковистость и мягкость!

Что за зверь такой шампунь ДЕГТЯРНЫЙ? Ты его не бойся, он совсем не страшный, а наоборот!

🍏 Я его называю просто: Фруктис в оранжевой бутылке. Неплохой шампунь масс-маркет, с ним у меня не бывает забот и хлопот. Звёзд с неба не хватает, но и бесполезным его не назвать.

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX отзывы

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Приятный запах
  • Тщательно очищает
  • Цена
Недостатки
  • Без кондиционера немного есть спутанность волос
Famariрекомендует
16.12.2020
Долгое время пользовалась данной маркой, но дружбы не случилось, с моими пушистыми волосами шампунь самостоятельно не справился
16.12.2020
У меня волосы прямые, в этом смысле подошёл, но вот заметила, что пачкаются они быстрее
16.12.2020
Такой ни где не встречала)
Сейчас уже много где продается, в Манит Косметик есть
Аромат кокосовый ❤️ По этой самой причине, я его хочу тоже попробовать 😊
🥥🥥🥥😁
17.12.2020
Неоднозначный он все же....и неплох, и чего-то в нем не хватает))))
17.12.2020
По крайней мере для моих волос точно...
17.12.2020
Я так и не рискнула попробовать эту марку, боюсь моим пористым тонким волосам она только навредит
17.12.2020
Он вроде очищающий, но тут же сразу и питательный. Мне кажется подойдёт больше сухим волосам и коже головы. Именно этот шампунь, с кокосом.
17.12.2020
У меня ещё ни разу не было шампуня этой марки, надо попробовать
17.12.2020
Очень неоднозначный шампунь, именно этот, из отзыва. Как-будто как делали раньше - шампунь+бальзам, 2 в 1. Мне не очень подошёл. Может другие шампуни этой марки лучше...
17.12.2020
Жаль, что волосы жирнятся быстрее с этим шампунем. Хотя и круто, что есть кокосовый аромат
17.12.2020
Аромат прикольный, я в этом году что-то подсела на всё кокосовое 😁
Надо будет попробовать!
😉