Опубликовано 7 Апрель, 2013 - 09:45

Я в этом деле не новичок, у меня уже есть лапочка-дочка. Выносила я ее практически без проблем. Не было токсикоза, не ложилась на сохранение. Рождение малыша дело не простое в любом случае, но с медицинской точки зрения все было в норме.

Во время родов, которые длились более 12 часов, я успела натерпеться всех ужасов местного род дома. Все, что пишут девочки, в этом разделе - правда! Роженицы для мед персонала - кусок мяса. Ни разделять, ни понимать нашу боль никто не собирается. Да я сама не могу представить, какими качествами нужно обладать, чтоб работать в родильном отделении, я бы и дня не выдержала.

Мысль о том, что больше я никогда не буду рожать кричала во мне, громче меня.

Но наш организм так устроен, все забывается моментально! Как только малыш появился на свет все боли прошли.

Через какое-то время мы начали задумываться, что нужен сыночек.

И вот на тебе, как по заказу получился мальчик. Его присутствие я почувствовала моментально. У меня весь срок изжога, токсикоз, реакция на запахи. Мне еще до узи было понятно, все проходит не так как в первый раз, наверно это мальчик.

Мало того, еще и на последнем узи(32недели) показало, что лежит в тазовом положении. По спрашивала у знакомых, по читала в интернете, поняла что так рожать опасно и для меня и для малыша. Кесарево тоже не хочется. Меня охватила паника!

Многие пишут, что не все акушеры принимают естественные роды при таком положении. В интернете много ужасов описано о таких родах. Мой гинеколог сказала, что в нашем роддоме такие роды принимают, не переживай, ты же не первородящая. Я понимаю, что если что не так пойдет, это не ее трагедия будет, вот она и спокойна.

Интернет мне рассказал о гимнастики для "кувырков" в утробе. Оказалось, что гимнастика элементарная! Полежать на одном боку 10 минут, перевернуться на другой бок и еще 10 минут. Так 3-5 повторений. Ребенку станет неудобно и он начинает менять положение. Второе упражнение - березка. Тут удобно делать если кровать у стены. Лечь у стенки, ноги закинуть на стену и под попу подкладывать подушки, получится полуберезка. Тут тоже все просто. Но при моей изжоге эти упражнения стали подвигом и жутким ипытанием. В тазовом положении малыш упирается головой под ребра. Но мое не желание кесариться было сильнее всего.

Что самое интересное гинеколог в обменной карте писала положение по последнему узи, и не могла нащупать перевернулся малыш или нет. Меня беспокоило и то, что если малыш повернется правильно, эту гимнастику нужно прекратить, а то может еще раз перевернуться.

Так я продолжала делать гимнастику, разговаривала с малышом, чтоб он перевернулся.
Примерно на 36 неделе мне показалось, что кувырок совершен. Сам кувырок я не почувствовала, но мне стало тяжело ходить и голову никак не могла нащупать. Гинеколог по прежнему не могла с уверенностью сказать, как лежит ребенок. Я не задумываясь пошла сама на узи.

И о чудо! Малышь лежит правильно! Очередной раз убедилась, что с ним все хорошо, развитие в норме, пуповиной не обвит.

Так мы совершили кувырок к 37 неделе.

Если сталкивались с подобной проблемой - не опускайте руки, главное во время принять меры!

Не сочтите за рекламу, витамины, которыми я спасалась:

мультивитамины
кальций
как не поправиться до, после, во время родов
ZayTVрекомендует
07.04.2013
Вам повезло и что все хорошо закончилось и что вы не почуствовали переворот малыша, сын крутился во мне 3 раза, под конец лег так как нужно, но ощющение переворачивания это что то 😁 срок был тоже около 37 недель, я думала лопну 😁
07.04.2013
Я не почувствовала не потому, что все было мирно, наоборот! Он так пинался и вертелся, а у меня такая изжога, что каждое движение за кувырок сходило!

Да что там пинался, до сих пор пинается! Нам сейчас 38-мь -) Лежу, пишу, а сама зеленая от изжоги )))))
07.04.2013
Ну еще чуть-чуть и все пройдет, точнее изжога пройдет, а он начнет не только пинаться но и по ночам спать не давать 😂
Легких Вам родов 😊
Спасибочки!
Первый раз у меня тоже была мысль, еще чуть чуть и все пройдет.
Теперь то я понимаю, что все только начнется =)
У меня дочка очень беспокойная была. Я ее долго кормила грудью, год и семь месяцев. Без титьки не спала. У меня ни одной ночи нормальной не было. Тут чую характер другой будет, уже дает просраться. Может и после родов все по другому будет.
07.04.2013
Мне сынок давал жару, точнее жору - ели ночью по 2-3 раза до 2х лет, а так как был на смесях естественно я набегалась.
Дочка наоборот на ГВ с ней я выспалась, при совместном сне проблем не возникало 😊
Танечка, успешных тебе родов! А сколько твоей дочурке лет? 😊
07.04.2013
тетя-мотя, я тоже думала, что если бы мы на смесях были, то я набегалась бы. Хотя у многих знакомых, дети на смесях ночами спят лучше. Но есть минус - дети полненькие растут и иммунитет хуже.

Дочке 6 лет исполнилось в Марте.
07.04.2013
Спасибо, за пожелание, оно мне пригодится!
07.04.2013
Про иммунитет даже говорить нечего, ясное дело ГВ лучшее, а вот про полненьких, не знаю, чаще конечно именно так (сама постоянно вижу хомячков на смесях) но мой оказался исключением - худеньким был, да и сейчас тростиночка 😊
Спасибо за отзыв.Прочитала на одном дыхании!!!
19.04.2013
Девочки это случилось 😊 Все прошло хорошо. Позже напишу подробнее. Спасибо всем, кто желал добра.
Поздравляю! 🎉
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 🎉 🎉 🎉
19.04.2013
Спасибо девочки. Пока писать не удобно, но читаю вас с удовольствием.
30.04.2014
Сколько интересного!!!
22.02.2015
Как хорошо, что вы нашли такие нетрудные упражнения и у вас все получилось!