Сразу говорю, что отвратных фото нет и не будет! Я, все-таки, за эстетику, и делать фото своих выделений и демонстрировать их, не считаю нужным. Поэтому придется вам, читателям, просто поверить мне на слово 😁
Итак, предыстория. В последнее время частенько стала натыкаться на такую штуку, как петля для очистки пор. И, естественно, срочно захотела ее!
Собственно, иглы. (На упаковке написано "Иглы", значит, пусть будут иглы)
Ни разу не видела в продаже, не слышала, не пробовала.. К косметологу тоже ни разу не ходила, потому что наслышана о том, какое лицо сразу после чистки, а с моим везением я непременно встречу всех, кому в последнюю очередь нужно меня видеть в таком виде! ?
О моей коже. С детства она у меня проблемная, причем не только касаемо гормонального взрыва, но у меня еще и аллергия, которая проявляется в виде пересушенного и раздраженного до ужаса участка.
Позднее стали появляться еще и черные точки, которые меня еще больше вгоняли в стресс и трипофобию. Не знала я как за ними ухаживать и как избавляться, пробовала всякие популярные умывашки и лосьоны - бесполезно.
Такое ощущение, что все проблемы, которые могут быть с кожей собрались у меня на лице, потому что по телу кожа совершенно не нуждается ни в каком дополнительном уходе, кроме душа.
Однако, сейчас она не самая ужасная, бывало и похуже. На данный момент кожа местами жирная, в то же время иссушенная, постоянно в шелушках и расширенных порах.
В последнее время, начитавшись здесь разных отзывов, стала больше уделять внимание уходу, набрала кучи средств. И что бы вы думали?? Чем больше я за кожей ухаживаю, тем более проблемной она становится!
Я не могу теперь обходиться без увлажняющего крема, лицо отвратительно стягивает. После крема или масла, да-да, вычитала здесь, что масло виноградной косточки помогает при жирной проблемной коже и добавила его в крем, поры стали какие-то рыхлые, что на вид лицо стало, как клубничка! Или даже малина..? Все такое волнистое, в ямочку. Приятного мало.
Сама, руками, я лицо почти никогда не давила, мне всегда казалось, что так только хуже. Только, когда было что-то совсем из ряда вон.
Отдельная петля - это мой фаворит!))
И вот, совсем недавно, узнала я о существовании петли, и потом еще наткнулась на отзывы здесь, узнала, как правильно использовать. А потом и в китайском магазинчике случайно увидела в продаже набор для этих целей. Это судьба! Они продавались и отдельно по одной, но я захотела весь набор в коробочке, мало ли, что может пригодиться.
Использовала сразу же после приезда домой, и сразу же из трех выбрала себе фаворита и в дальнейшем пользовалась только им. Остальные с иглами на других концах, я их боюсь 😁
Принцип действия простой - водить петлю по хорошо распаренной коже, надавливая, дабы выдавить шлак из пор. И выдавливается о-о-очень много! Я даже шокирована от того, сколько барахла может храниться в одном лице! ??♀️ Короче, процедура отвратная, но она стОит того.
Лично я использую её прямо в душе, так кожа во время всего процесса распаренная, и смываю какахи водой. Плюс, по влажной коже петля хорошо ведется. Прыщи и воспаления я не выдавливаю, хотя инструменты предусматривают такое, а просто очищаю закупоренные поры только одной петлей (другими не пользуюсь). Кровавых ран не делаю, поэтому не боюсь занести заражения и тд. Перед, после, да и во время использования инструмент, конечно, промываю с хозяйственным мылом.
Очень нравится, что ею можно подавить даже в труднодоступных местах. Где руками не получалось, но очень хотелось 😁
После того, как закончу, делаю минутную детокс маску, затем сужаю поры прохладной водой, а после смазываю лосьоном с салициловой кислотой. Кремами и маслами пользоваться перестала еще незадолго до приобретения петли, боюсь, что это и есть рассадник для бактерий и закупоривания.
Через некоторое время на лице проявляются красные разводы, как-будто ногтями разодрала, но наутро от них нет и следа.
Что сказать по итогу, это лучшее приобретение в моем арсенале для очистки пор! По крайней мере, я вижу, что реально очистила и выкинула грязь. Мои поры никогда, или очень давно, не выглядели так хорошо. Лучше бы, конечно, их вообще бы не было видно, но пока радуюсь тому, что есть 😁
Клубничка с глубокими ужасными порами почти прошла, теперь выглядит просто как точки на практически ровной коже. "Почти" - это потому что кое-где, в труднодоступных местах на носе, было все совсем плохо, сейчас стало получше, надеюсь, что в дальнейшем будет улучшаться состояние.
Не эйвон)) я в Китае купила! Но, пока искала здесь ветку, видела, что есть у QVS такая петля, эти приблуды где-нибудь в Чудодее должны быть, по крайней мере продукцию QVS я там брала ?