Всегда обходилась без консилера, каких то ярко выраженных проблем по глазами нет. Все покупают и я решила, надо брать. Выбрать, из большого изобилия различных вариантов, оказалось не так просто. Сделала выбор исходя из своего типа кожи, консилер от Maybelline Fit me.
Коротко о моем типе кожи: комбинированный тип, жирная т-зона, расширенные поры, локальные высыпания бывают. Данный консилер предназначен для жирной и склонной к жирности кожи.
В моем случае самый светлый оттенок, взяла 05. Консилер должен быть светлее на тон - вашего тонального средства.
Упаковка напоминает, жидкую губную помаду. Очень удобная кисточка- аппликатор, очень удобно для точечного нанесения и равномерного распределения.
Наношу его после тонального крема, под глаза, чуть продлеваю тушуя как бы к низу, к области начала шек? как бы треугольником?( мастер объяснения). Текстура плотновата, так мне показалось.
Нанесла точечно под глаза, треугольником, и тушую пальцами. Обязательно беру небольшое количество, чтобы не выделить, и не превратиться в клоуна ?
На коже становится практически не заметен, так как проблем в этой области у меня нет, я таким способом просто освежаю лицо, взгляд. Вид становится отдохнувший, свежий. На коже не заметен, в морщинки не проваливается, не подчёркивает их. Не скатывается и не течет. Я припудриваю ещё слегка, но и без этого, держится на лице весь день. Никакого жирного блеска, действительно матовый эффект. Оттенок хорошо подстраивается под тон кожи, но все равно борщить не нужно. Кожу под глазами не сушит. Поры не забивает.
Если пальцами у вас не получится растушевать, можно воспользоваться спонжем, тогда средства нанесите по больше.
Консилер без аромата?
Покупала в магазине косметики около 200₽. На мой взгляд супер штука по низкой цене. Покупкой довольна, однозначно рекомендую.