Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Январь, 2020 - 20:36

Хочу поделиться опытом, как поддержать здоровье и хорошее настроение в сумрачном Санкт-Петербурге.

Что за чертовщина происходит в последнее время в Северной столице? Солнца за год в среднем 60 дня!!!! 60!!!! Это же уму не постижимо! Утром темень, днём темень, дождь зимой и в остальные времена года... Как тут сохранить радостный настрой, да и энергии взять где?

Я вообще тот человек, который прибывает в постоянном поиске счастья и энергии!!! Оговорюсь сразу, у меня не поехала крыша, я не наркоман итд. Все мои пути достижения происходят через спорт, питание, здоровые увлечения.

Ну так вот, началось все с того, что мне назначил врач сдать анализ на витамин Д. Удовольствие неособо дешевое, но ,как оказалось полезное. Выявили у меня острый дефецит витамина Дз. Там был катастрофически низкий результат, врач сам был в шоке. К сожалению не смогла найти анализ, чтобы показать вам.

А все потому, что солнышка мы видим очень мало! А если оно и есть, то обмазаны полностью кремами с максимальными spf.

Когда на нас светит солнце, под воздействием ультрафиолета в коже образуется витамин D, который участвует в минерально-водном обмене. Он же делает более прочными наши кости. Витамин D помогает организму усваивать кальций, без которого страдают кости и зубы, также поддерживает здоровье иммунной системы, поджелудочной железы и различных тканей, например, тканей груди, кишечника и простаты.

Тогда был назначен витамин Дз в капсулах и пересдача анализа примерно через месяц. При общении с врачом обоюдным решением был назначен витамин Дз от Solgar 10000.

Фирма Солгар является разработчиком натуральных витаминных комплексов и БАДов.

Более 60 лет на рынке.

Солгар — это американская компания, вышедшая на рынок в 1947 году и имеющая большой спрос и популярность в более чем 60 странах.

Любой препарат этой фирмы имеет доказмедицинскую эффективность.

не содержат синтетических добавок, ароматизаторов, сахара и соли.

Характеристики

120 мягких капсул помещены в стеклянную баночку из темного стекла.

Дозировка и состав

Витамин D3 (как холекальциферол) 10 000 МЕ

Другие ингредиенты Сафлоровое масло, желатин, растительный глицерин.

Не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, сои, дрожжей, сахара, натрия, искусственных ароматизаторов, подсластителей, консервантов и красителей.

Стоимость 950 руб на iherb. В аптеках можно найти за 1500 тыс.

Способ применения

Принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Результат через 1,5 месяца.

• При повторной сдаче анализа витамин Дз был все ещё в недостатке, но уже близко к нижней границе нормы.
  • Отлично повышает настроение! Мне кажется, что нервозность и вспыльчивость стали меньше меня навещать.
  • Появилось много энергии. Утром легче вставать, вечером не валишься с ног, чувствуешь себя человеком. Нет бывалой утомляемости.
  • Отметила, что волосы стали меньше выпадать.

????Есть одно большое НО!!! Обязательно к прочтению!!!

Я пью самую большую дозировку по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА и после сдачи анализов!

Переизбыток витамина Дз намного опаснее, чем его недостаток!!! Вызывает страшные необратимые процессы!

Поэтому данный витамин Дз от Solgar 10,000 можно пить только после сдачи анализов и при остром и хроническом дефиците Дз и при постоянном контроле! Я пью его в зимние месяцы, в остальные выбираю дозировку меньше.

У Solgar есть ещё 2 разные дозировки витамина Дз.:

• 600 ме
  • 1000
  • 5000
  • И 10000 про который сейчас отзыв.
Katarina7830рекомендует
актуально(.. спасибо за рекомендацию
27.01.2020
Не за что! Я всех дома кормлю Вит Дз, только разными дозировками.
27.01.2020
всё хочу сходить сдать и ноги не доходят..
27.01.2020
Бывают разные акции! Я по такой сдавала в гемотесте за 500руб.
16.12.2020
А какие страшные необратимые процессы могут быть при переизбытке вит д3?
16.12.2020
Что- то с почками, вплоть до отказа работать без возможности восстановления! Погуглите.
У нас знакомый ребенок так в реанимации оказался, но все обошлось, жив- здоров.
16.12.2020
Ого. Ничего себе.... но это же наверно как то предупреждается ( имею ввиду, сначала начинает побаливать) или прям сразу как на корню отрубается ( отказываются)?
16.12.2020
Думаю, если постоянно пить в большей чем нужно дозе, то начнутся какие- то симптомы и анализ мочи плохой итд. Реанимация была- ребенок всю бутылочку выпил за раз, вместо 2-х капель... Не переживайте! Без анализов на Вит D, рекомендуемая суточная доза Вит D 2000 МЕ или 50 mcg . Кстати, в период пандемии рекомендуют именно такую дозировку!
Есть этой же фирмы дозировки меньше.
Финских всевозможных витаминок D с этой дозировкой достаточно много и подешевле они.))
16.12.2020
Я купила этот препарат в именно такой дозировке, по рекомендации эндокринолога, у меня покзатель 25. Она прописала 2 месяца его пить. Но я в январе хочу сдать анализ, посмотреть. Почитала отзывы и многие пишут что переизбыток череват осложнениями, поэтому испугалась.🙂