Если честно носить контактные линзы я и не мечтала. Но в последнее время зрение стало меня подводить. Расплываются предметы, надписи и лица в далеке. В незнакомой обстановке (поездки в другой город) сложно ориентироваться.
Что касается очков, то они давно у меня есть. Еще с пяти лет. Но носить их в системе очень раздражало меня всегда. Линзы были противопоказаны. Точную причину назвать не могу, возможно возраст или все же особенности зрения.
Но раньше у меня были очки с линзой на правый глаз. Левый же был обычное стекло. Со временем единица стала минус единицей. Возможно именно поэтому линзы стали мне подходить.
Контактные линзы «Acuvue Oasys» являются одними из наилучших контактных линз плановой замены. Благодаря запатентованному дизайну контактные линзы «Acuvue Oasys» сохраняют устойчивое положение на протяжении дня, за счет использования естественного давления век. Быстрый перевод взгляда или разнообразное положение головы не помешают их владельцу комфортно ощущать данные линзы на глазах. Помимо этого, линзы «Acuvue Oasys» оснащены UV-фильтром нового поколения, обеспечивающим высокую защиту от ультрафиолетовых излучений.
Линзы «Acuvue Oasys» производятся из материала Senofilcon A (категория силикон-гидрогель), поддерживающего необходимый уровень влажности и обеспечивающий максимально гладкую поверхность контактной линзы и придающий им особую мягкость.
Благодаря высокому коэффициенту кислородопроницаемости, линзы «Acuvue Oasys» можно не снимая носить достаточно долго (в пределах недели). Обычное дневное ношение в течение 14-ти дней обеспечивают высокий уровень комфорта для глаз.
Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS
Я два года назад себе заказывала новые очки. Сейчас же пошла проверить зрение и уточнить можно ли носить линзы.
Как оказалось да можно.
Измерив все показатели глаз на аппаратах и испробовав разные варианты линзы били подобраны.
Подождав недели полторы (одну линзу от мне всегда приходится заказывать из Спб) я явилась в оптику учиться с ними обращаться.
Я заказала силикон-гидрогелевые линзы двухнедельной носки. Фирму я не выбирала, оптика видимо работает с маркой ACUVUE.
Они наиболее тонкие, гибкие и комфортные в носке. Имеют защиту от УФ излучения.
Имеют слегка синеватый оттенок, который позволяет легко найти ее в растворе.
Ношение предусмотрено в состоянии бодрствования менее суток или в течении одной недели не снимая. Я ношу линзы более двенадцати часов, но не каждый день. Или же 8 часов по рабочим дням. Т. е. в основном на работу. Даже при носке 12 часов мои глаза не устают, не краснеют и это не смотря на работу за компьютером.
Я убеждена, что нужно давать глазам отдыхать от линз. Поэтому по приходу домой сразу же стараюсь снять линзы.
Сколько стоят линзы?
Стоимость оказалась завышенной и я внесла предоплату 1800 рублей, при получении заказа заплатила столько же. Следующий раз планирую заказать через интернет. В пачке 6 линз. Одной пачки хватает на три месяца носки.
Есть и упаковки с другим количеством: 12 или 24 линзы.
У марки acuvue есть и однодевные линзы, но они дороже стоят.
Срок годности: без вскрытия 5 лет.
На пачке сбоку есть информация об основных показателях
базовая кривизна
диоптрия
диаметр линзы
Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS
Каждая линза упакована в индивидуальную упаковку с раствором и надежно запечатана фольгой. На упаковке так же написаны основные ее характеристики.
Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS
Хранение линз в моменты их снятия на сон и отдых от линз происходит в контейнере с очищающей жидкостью.
Именно с этой жидкостью и продается контейнер. Я купила жидкость за 220 рублей. Важно чтобы раствор был для силикон-гидрогелевых линз.
Пользуюсь ей уже два месяца. Пока не закончилась. Жидкость необходимо менять каждый день.
Кроме того контейнер нужно носить с собой на случай промыть линзу или снять ее. Без жидкости линза задубеет. Проверено на использованных линзах. Водой пользоваться запрещено.
Контейнер тоже рекомендуют менять каждый месяц. Линзы должны быть полностью покрыты спец раствором. Его лучше е класть на яркое солнце, жидкость может испариться. Когда раствор выливается, контейнер советуют сушить на воздухе.
На глазах линзы почти не видны. Если не всматриваться с расстояния менее метра. У меня одна линза чуть больше и как-то выпуклее, поэтому ее я всегда вижу на глазу. А вот вторая не заметна.
Как надевать и снимать контактные линзы?
Это дело практики. Первое время я могла по двадцать минут надевать линзы. Специально вставала пораньше. Но за месяц я научилась.
Для начала достаем линзу из контейнера и смотрим на ее форму сбоку. Она должна иметь форму чашки. Если края вывернуты, она имеет форму тарелки значит она вывернута внутренней поверхностью наружу.
Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS
Так же на линзе можно увидеть маркировку 1 2 3. Она в нужном положении. Вывернутая имеет надпись 3 2 1.
Надевать нужно с правого глаза. Как и снимать. Особенно это актуально есть линзы разные. У меня именно так. Так они не будут путаться. Но даже если их перепутать это сразу будет заметно по замутненному зрению.
Косметики быть на лице не должно!
Никакими щипщами я не пользуюсь. Просто опускаю палец в контейнер и линза прилипает
Линза кладется на указательный палец, взгляд прямо перед собой. Нижнее веко нужно оттянуть вниз, поместить линзу на глаз и поморгать. Линза должна встать как надо. Моя основная ошибка была в том, что я не моргала надевая линзу в первые недели носки. Поэтому или попадала редко с первого раза или долго мучалась с одеванием.
Снятие линз тоже в первое время давалось не просто. В первый день я не могла их никак снять. Линза вообще не двигалась. Сейчас же я легко отодвигаю линзу в сторону и снимаю щипком. В этом присутствуют ногти. Но важно проявлять осторожность и не повредить линзу. Три линзы я уже порвала. Хорошо хоть не сразу, а в конце носки.
При снятии тоже необходимо предварительно смыть косметику. Особенно тушь. Делать это нужно не водой, а спец. средством. Без содержания маслянистых веществ. Поэтому молочко для умывания не подойдет!
Но я стала пренебрегать этим правилом. Тушь смыть с глаз от и до средством для демакияжа у меня не выходит. Хоть я него и меняла. Поэтому сейчас снимаю линзы, затем косметику. Зато в растворе больше не плавают остатки туши снятые вместе с линзой.
В линзах нельзя болеть. Как только настигают признаки простуды нужно прекратить носить их. Иначе придется распрощаться с этой упаковкой.
Если линза даже слегка порвана, ее нужно выкидывать. Носить ее не получится.
На тушь линзы реагируют нормально. Главное сильно не попадать на слизистую.А если попали снять ватной палочкой.
Менять эти линзы на другую марку я не планирую. Они очень комфортные в носке. Практически не чувствуются на глазах, не раздражают глаза и помогают видеть идеально!
Помните, о том, что подбирать линзы должен исключительно специалист после проверки зрения и измерения параметров глаз.
Сразу заметно, что Вы только начали линзы носить. Все правила соблюдаете (хотя так и нужно, Вы - молодец!)Я вот ношу линзы более 10 лет и точно знаю, что вашей упаковки линз мне хватило бы минимум на полгода, я не снимаю линзы сначала справа, а потом слева, не обращаю внимания на косметику, болею в них. А самое главное, когда я начинала носить линзы, я тоже была уверена, что они "только в институт сходить", по итогу - ношу их постоянно. Ибо удобно это 😊
Missis JSi, ну да только на работу и на выход. 😂 У меня они частенько рвутся, да и за глаза переживаю. Поэтому долго не ношу. Все-таки одни они. Снимать по очереди мне удобнее, так понятно, если правый положу в контейнер левого. Спасибо за внимание к отзыву!
У меня эти же линзы. Научилась только месяц назад, носила четыре раза и все разы еле снимала их. У врача сняла превосходно и с первого раза, а дома по 15 минут ковыряюсь с глазом, а потом он красный и болииит ((( вот наборчик купила с присоской, попробую ею вытаскивать линзы. Надеюсь, глаз не высосет 😁
Victoria I, в первый раз у меня тоже линза не двигалась совсем. Глаза потом красные были. Я уже с не спать собиралась ложиться. Снимала и параллельно смотрела ролик как снимать. Сейчас прекрасно снимаю. Дело привычки 😊
Мне всегда казалось, что это такая тяжба с этими линзами - снимать, одевать 😎 Но когда увидела своими глазами, как это проделывал родственник, мнение изменилось - уже не так "страшно" всё это представляется 😊 практичнее, чем очки - это однозначно.
При снятии тоже необходимо предварительно смыть косметику. Особенно тушь.
где вы это взяли? мне ещё при первой покупке линз рассказывали, что "надели линзы-накрасились", "сняли линзы-смыли косметику" 😊 а вообще, дельные советы привели 😉 Оазис мои любимые линзы вот уже 12 лет ❤️